Квадратное уравнение

В плоскостных диодах p-n-переход образуется двумя полупроводниками с различными типами электропроводности, причем площадь перехода у полупроводников различных типов лежит в пределах от сотых долей квадратного микрометра (микроплоскостные диоды) до нескольких квадратных сантиметров (силовые диоды).

Площадь р — л-перехода в точечном диоде не превышает 40 мкм2. Площадь плоскостных р — n-переходов лежит в пределах от сотых долей квадратного миллиметра до нескольких десятков квадратных сантиметров.

Для полупроводниковых соединений AII]BV и твердых растворов на их основе в процессе электрожидкофазной эпитаксии обычно используют плотности тока порядка 10 А/см2, что приводит к изменению теплового баланса на фронте кристаллизации около 1 Дж/(см2-с) и температуры в пределах 0,1—1,0°С. Применение таких плотностей тока к одиночным подложкам малой площади не вызывает особых затруднений. Однако в массовом производстве, где суммарная площадь используемых в одном процессе подложек составляет сотни квадратных сантиметров, применение таких плотностей тока вызовет необходимость применять токи в тысячи ампер, что существенно осложнит аппаратурное оформление процесса электрожидкофазной эпитаксии. Поэтому он не нашел пока широкого применения при получении эпитаксиальных структур.

5. Масса и габариты полупроводниковых ИМС очень малы, на одном кристалле кремния (.размером несколько квадратных сантиметров) могут располагаться десятки и сотни тысяч отдельных элементов схемы.

Плоскостные диоды. Плоскостные диоды имеют плоский электрический переход, линейные размеры которого, определяющие его площадь, значительно больше ширины p-n-перехода. Площадь может составлять сотые доли квадратных миллиметров (микроплоскостные диоды) до нескольких десятков квадратных сантиметров (силовые диоды). Переход выполняют в основном методами вплавления или диффузии. Одна из конструкций плоскостного диода показана на 16.18,6. Пластинку кристалла полупроводника 5 припаивают к кристаллодержателю 2 так, чтобы образовался контакт. От этого контакта и электрода 4 сделаны выводы /, причем верхний проходит через стеклянный проходной изолятор 6 в корпусе 5 и коваровую трубку 7. Стеклянный изолятор покрыт светонепроницаемым лаком. Корпус служит для защиты диода от внешних воздействий.

Плата и чип отличаются по размерам. Площадь плат обычно составляет несколько квадратных сантиметров, тогда как размеры чипов обычно не превышают нескольких квадратных миллиметров. Тем не менее совмещение должно быть точным.

Недостатками солнечных элементов этого типа (изготовленных на основе монокристаллов) являются невозможность получения большой рабочей поверхности (больше нескольких квадратных сантиметров), а также невысокое отношение мощности на выходе элемента к его массе — около 50 Вт/кг.

Недостатками солнечных элементов этого типа (изготовленных на основе монокристаллов) являются невозможность получения большой рабочей поверхности (больше нескольких квадратных сантиметров), а также невысокое отношение мощности на выходе элемента к его массе — около 50 Вт/кг.

ПЛОСКОСТНЫЕ ДИОДЫ. Плоскостные диоды имеют плоский электрический переход, линейные размеры которого, определяющие его площадь, значительно больше ширины p-n-перехода. Площадь может составлять от сотых долей квадратных миллиметров (микроплоскостные диоды) до нескольких десятков квадратных сантиметров (силовые диоды). Переход выполняют в основном методами вплавления или диффузии. Одна из конструкций плоскостного диода показана на 1.18, б. Пластинку кристалла полупроводника 3 припаивают к кристаллодер-жателю 2 так, чтобы образовался контакт. От этого контакта и электрода 4 сделаны выводы 1, причем верхний проходит через стеклянный проходной изолятор 6 в корпусе 5 и коваровую трубку 7. Стеклянный изолятор покрыт светонепроницаемым лаком. Корпус служит для защиты диода от внешних воздействий.

5. Масса и габариты полупроводниковых ИМС очень малы, на одном кристалле кремния (размером несколько квадратных сантиметров) могут располагаться десятки и сотни тысяч отдельных элементов схемы.

в герметический патрон или запрессовывают в подходящее изолирующее вещество (на рисунке не показаны). Подобные выпрямители при площади контакта около 1 мм'1 и напряжении -f-1 в дают проходные токи больше 1 а, а величина обратных токов обычно не превышает нескольких микроампер. Пробойное напряжение может достигать многих сотен вольт. При площади контакта в несколько квадратных сантиметров германиевые выпрямители способны пропускать токи, измеряемые многими сотнями ампер, хотя размеры этих выпрямителей настолько малы, что они свободно умещаются на ладони руки.

Основной величиной, характеризующей заряженное состояние диэлектрических поверхностей, следует считать поверхностную плотность зарядов. Для пористых материалов или воздухопроницаемых тканей максимальная плотность зарядов на площади порядка нескольких квадратных сантиметров и более не может быть больше значений, соответствующих напряженности в воздухе #в=3-10в В/м:

Взяв интеграл и подставив пределы, прихо решить квадратное уравнение вида

О / R Решая квадратное уравнение а2— а 4-—-----=0 отно-

Тогда из (6. 14) получим приведенное квадратное уравнение для предельной частоты перемагничивания /т:

Подставляя значения коэффициентов сопротивления из выражения (2.54) в зависимость (2.55) и производя некоторые преобразования, получаем следующее квадратное уравнение относительно величины с:

Объединение формул (9-71) и (9-74) дает квадратное уравнение относительно еср. Решая его, получаем формулу В. И. Оделевского

Решая полученное квадратное уравнение для La/C, получим;

где 5тах — критическое скольжение, а значения Мвр и S соответствуют одному и тому же режиму работы. Если в левую часть подставить Мвр==.МВр.ном=458 н-м, то в качестве S следует подставить S=SHOM==0,0267. Тогда можно определить критическое скольжение Smax, при котором имеет место Л4вршах. В этом случае получается квадратное уравнение, из которого берут большее значение корня.

мой поиска максимального числа из массива табл. 5.1 с фиксацией индекса k. Для интервалов k и k+l решается квадратное уравнение, корни которого

3+0,2Prl +0,004?^ -4-Ю,1Б(Ри,-Л,1) +0,003 (Р„3~РГ1)*. Преобразовав это выражение с учетом Рнэ=100 МВт, получим квадратное уравнение

получаем квадратное уравнение относительно cos 6, откуда находим предельно допустимый (по условиям самораскачивания:) угол 6пр. Подставим значения параметров системы и заданного режима:

Рассматривая это выражение как квадратное уравнение, найдем



Похожие определения:
Квадратическая погрешность
Квадратичное отклонение
Квадратных сантиметрах
Квантовые усилители
Коэффициенты заполнения
Кварцевой пластинки
Кулачковые контроллеры

Яндекс.Метрика