Коэффициенты сопротивления

где Лтв, Лотв — передаточные коэффициенты соответственно ти-ристорного возбудителя и цепи обратной связи по току возбуждения; атв — коэффициент, определяющий степень демпфирования контура тока возбуждения.

Зная коэффициент искажения и динамические показатели идеальной машины, можно определить энергетические коэффициенты соответственно за период и за время переходного процесса;

где ki и Й2 — обмоточные коэффициенты соответственно обмоток статора и ротора, в среднем они равны 0,9.

783. Число витков обмотки фазы статора асинхронного двигателя wt = 70, ротора w2 = 40, а обмоточные коэффициенты соответственно равны: kWl= 0,95 и kw,= 0,965. Вычислить эдс, индуцируемые в обмотках фаз статора и ротора двигателя при неподвижном роторе и при вращении

где /гт.к и /гт.и — коэффициенты соответственно теплообмена конвекцией и излучением с наружной поверхности токопровода, а &тд — коэффициент теплообмена конвекцией с внутренней поверхности токопровода, приведенный для удобства расчета к наружной поверхности, т. е.

где Дт — замыкающие затраты на топливо, руб.; Ьул — удельный расход условного топлива, кг/ (кВт -ч); рп, рй — коэффициенты, соответственно учитывающие ежегодные отчисления от капиталовложений на срок окупаемости, а также на амортизацию и ремонт; йуд — удельные капиталовложения в станцию, руб/кВт; h — число часов использования установленной мощности, ч/год; спр — прочие эксплуатационные издержки, руб/(кВт-ч).

Здесь ем, ест—температурные коэффициенты соответственно меди и стали; 'м. ^ст — температура меди и стали; t0 — температура окружающей среды; I — длина стержня обмотки ротора.

ного числа. Они обозначены цифрами 8, 4, 2, 1, представляющими веса разрядов. При подключении счетной декады к дешифратору необходимо соблюдать определенный порядок: выходы 1,2, 3 и 4-го триггеров соединяют со входами дешифратора, имеющими весовые коэффициенты соответственно 1, 2, 4, 8.

где ?>вн — внутренний диаметр ротора, м; xi - хг (при определении сечения для прохода газов) и Xj = xB (при определении сечения для прохода воздуха) — часть общею сечения РВП, омываемая газами или воздухом; к„, кл — коэффициенты, соответственно учитывающие загромождение ротора ступицей и перегородками и листами (табл. 1.54, 1.45); Zpsn — число РВП на котел.

где DSH — внутренний диаметр ротора, м; *, = хг (при определении сечения для прохода газов) и Xj = лв (при определении сечения для прохода воздуха) — часть общею сечения РВП, омываемая газами или воздухом; kp, kn — коэффициенты, соответственно учитывающие загромождение ротора ступицей и перегородками и листами (табл. 1.54, 1.45); 2ГРВГ[ — число РВП на котел.

где g, = 0,08-4-0,2; 2 = 0,24-0,35 — эмпирические коэффициенты сопротивления.

Согласно [7] коэффициенты сопротивления бокового ответвления и прохода определяются по следующим формулам:

где Т0 — начальная температура, р0 и с0—удельное сопротивление и теплоемкость при Т=Т0; ар и ас—постоянные температурные коэффициенты сопротивления и теплоемкости.

Опыт говорит, однако, о том, что рассчитанные таким способом коэффициенты сопротивления во многих случаях не соответствуют действительным значениям. Так, например, коэффициент сопротивления квадратной пластинки, расположенной перпендикулярно направлению движения, по формуле Ньютона равен единице. Экспериментальное значение коэффициента в этом случае равно 0,55. Формула (9-2) дает также завышенные значения сопротивления для хорошо обтекаемых тел, например тел сигарообразной формы.

В нашей задаче необходимо получить зависимость скоростей в ответвлениях от сопротивления питающего канала. Для этой цели автор использовал решение линейного дифференциального уравнения, в котором не учтено сопротивление питающего канала. С использованием полученных выше результатов коэффициенты сопротивления ответвлений искусственно увеличены, так, что итоговое сопротивление контура питающий канал — ответвление соответствует действительному.

где ат и Рт — температурные коэффициенты сопротивления, положительные для металлов, отрицательные для угля и электролитов, К~г.

ло 10 Ом). Из-за большой концентрации примесей температурные коэффициенты сопротивления таких резисторов будут малы (см. 1.11).

рации примесей температурные коэффициенты сопротивления таких резисторов велики.

Из уравнений (1 1.15)... (1 1.19) и (11.10) следует, что у варисторов с большим значением максимального коэффициента нелинейности должны быть большие по абсолютному значению температурные коэффициенты сопротивления, тока и напряжения. Между максимальным коэффициентом нелинейности и температурными коэффициентами сопротивления, тока и напряжения должна быть взаимосвязь, так как они зависят от коэффициента температурной чувствительности В:

Для компенсации температурной погрешности необходимо, чтобы температурные коэффициенты сопротивления параллельных ветвей были одинаковыми. В этом случае изменение температуры не вызовет перераспределения тока в ветвях. Условия компенсации достигаются путем соответствующего подбора добавочных резисторов ветвей из манганина и меди. • ..,,-:!

где А, и g — коэффициенты сопротивления по длине участка и местного сопротивления; d, I, со — диаметр, длина и плсщадь поперечного сечения трубопровода участка сети; i — номер участка



Похожие определения:
Коэффициентов четырехполюсника
Кажущееся сопротивление
Коэффициентов расширения
Коэффициентов трансформации
Коэффициенту использования
Коэффициент эффективности
Коэффициент амплитуды

Яндекс.Метрика