Коэффициенты проводимости

Указанные данные для машин постоянного тока приведены в табл. 10.16. Коэффициенты, приведенные в этой таблице, рассчитывают следующим образом.

ля на глубине 0,7—1,0 м, при удельном сопротивлении грунта Q= 120 Ом • град/Вт. При прокладке нескольких кабелей и другом значении Q грунта к допустимым токовым нагрузкам, указанным в табл. 5.7, следует применять поправочные коэффициенты, приведенные в [29].

Для определения параметра потока отказов воздушных линий электропередачи 35—750 кВ с учетом неустойчивых отказов (<в2) значения, приведенные в табл. 8.14, следует делить на коэффициенты, приведенные в табл. 8.15.

5.2. Для определения параметра потока отказов воздушных линий напряжением 35—750 кВ с учетом неустойчивых отказов (о>2) значения, приведенные в табл. П1.6, следует делить на коэффициенты, приведенные в табл. П1.8.

е) для кабелей, проложенных в земле, допустимые токовые нагрузки (см. табл. 2.8) даны для прокладки в траншее одного кабеля на глубине 0,7—1,0 м, при удельном сопротивлении грунта р= 120 Ом ¦ град/Вт. При прокладке нескольких кабелей и другом значении р грунта к допустимым токовым нагрузкам, указанным в табл. 2.8, следует применять поправочные коэффициенты, приведенные в [13].

Для расчета магнитной цепи необходимо знать размеры всех участков магнитопровода, площади их сечения, магнитные потоки этих участков. Эти данные для машин постоянного тока приведены в табл. 11.16. Коэффициенты, приведенные в этой таблице, рассчитывают следующим образом.

5.2. Для определения параметра потока отказов воздушных линий напряжением 35—750 кВ с учетом неустойчивых отказов (а>2) значения, приведенные в табл. Ш,6, следует делить на коэффициенты, приведенные в табл. П1.-8.

Солнцезащита открыто проложенных кабелей и токопроводов. Для кабелей и токо-проводов, прокладываемых в воздухе в условиях тропического климата, кроме температуры окружающего воздуха следует учитывать дополнительный нагрев прямыми солнечными лучами. Для определения допустимой токовой нагрузки на кабель, когда температура окружающего воздуха превышает нормируемую, должны быть введены понижающие коэффициенты, приведенные в табл. 3.7. Верхнее значение температуры принято 55 °С, а в качестве фактической температуры использованы максимальные среднесуточные ее значения. Расчетная температура для кабелей принята 25°С. Длительно

стимой температуре нагрева провода 70 °С при температуре окружающего воздуха 25 °С. При значениях- температуры, отличных от 25 °С, величины нагрузок умножаются на коэффициенты, приведенные в табл. 3-21.

где Q — сечение медной жилы, мм ; / — ток нагрузки, А; О0 и а, — коэффициенты, приведенные в табл. 20.27.

Удельное сопротивление грунта р принимается по данным замеров, а при отсутствии таких данных — по табл. 5.10 — 5.12. Удельное сопротивление промерзшего грунта получают умножением удельного сопротивления грунта, измеренного в нормальных условиях (15 "С и 10-20 % влажности), на поправочные коэффициенты, приведенные в табл. 5.11.

Коэффициенты проводимости дифференциального рассеяния при насыщении участков зубцов статора Хд1нас и ротора Хд2нас

^я.у — коэффициент проводимости дифференциального рассеяния: Х„.у = fZ2/(125' A:g); \Rd, ХЛ - коэффициенты проводимости корот-козамыкающих колец по продольной и поперечной осям: Х^ = = Q,\9rCdl Nu; \R = 0, 19т С '/Nc; коэффициенты приведения Cd и С находят по §.37; kb - коэффициент распределения демфернои (пусковой) обмотки:

где \CTi = Xni + Л.г1 + \Л1 + Хд1 - безразмерные коэффициенты проводимости для потокосцепления рассеяния.

Для трехфазных двухслойных обмоток коэффициенты проводимости:

где \а(] = kfjrl^f (kgS) и Лд^ = kqrl^j (k g8) - коэффициенты проводимости зазора по продольной и поперечной осям.

где Ха =Хп+А,л+А,д — соответственно коэффициенты проводимости пазового, лобового и дифференциального рассеяния для обмотки статора или ротора. При определении коэффициента магнитной проводимости паза по закону полного тока, принимая для стали цс = оо, рассчитываем индукцию поля рассеяния, а затем потоки рассеяния и потокосцепления с проводниками катушки. Потокосцепление пазового рассеяния для катушки с числом витков WK, обтекаемой током t'K, может быть определено из соотношения

L01 = или через коэффициенты проводимости

Lal = wlAai, La2 = в>Л«,а, или через коэффициенты проводимости

Коэффициенты проводимости имеют смысл удельных магнитных проводимостей для соответствующих полей рассеяния, отнесенных к единице расчетной длины катушечной стороны обмотки. Чем больше тот или иной коэффициент проводимости, тем больше соответствующая индуктивность рассеяния обмотки. Коэффициенты проводимости зависят от соотношения размеров, определяющих то или иное поле рассеяния. С целью облегчения расчетов формулы для вычисления этих коэффициентов выводятся при определенных допущениях в отношении конфигурации поля рассеяния, кроме того, магнитная проницаемость ферромагнитных частей машины считается бесконечно большой.

Коэффициенты проводимости для трехфазных двухслойных обмоток могут быть в первом приближении рассчитаны по следующим формулам:

Лда, Лаз — коэффициенты проводимости рассеяния обмоток 2 и 3 на один паз; Z2, /з — числа пазов статора и ротора; да3 —.см. ранее. Оставляя без изменения уравнения для ?7Х и ?j = Ё$, получаем следующую систему уравнений:



Похожие определения:
Коэффициентом теплового
Коэффициентов эквалайзера
Коэффициентов максимума
Коэффициентов разложения
Калибратор амплитуды
Коэффициенту полезного
Коэффициент экранирования

Яндекс.Метрика