Коэффициенты отраженияПри этом пренебрегают КПД электродвигателей; во-первых он существенно не искажает результат из-за небольшой разницы величин, а во-вторых, на действующих установках соответствующие коэффициенты определяются с таким же допущением.
входящие в (4.50) и (4.51) нормированные коэффициенты определяются по выражениям (4.32) , а условия (4.40) соответствуют максимально плоской АЧХ.
в которых соответствующие коэффициенты определяются по формулам, приведенным в табл. 9.4, в зависимости от соотношения pjp2.
В уравнениях (7.57) и (7.58) коэффициенты Hi позволяют учесть затраты статического давления на образование скорости при входе в щель. Коэффициенты Hi показывают, какую долю общего перепада давления на щели составляет статическое давление в начале щели после входа потока в щель. Эти коэффициенты определяются следующим образом:
1. Параметры-коэффициенты определяются только схемой четырехполюсника и ее элементами и не зависят от внешних цепей, между которыми может быть включен четырехполюсник, т. е. они характеризуют собственно четырехполюсник.
Эти коэффициенты определяются из опытов холостого хода (индекс 0) и короткого замыкания (индекс к.):
рассчитываются так же, как и для блок-схемы П.2.1. Остальные коэффициенты определяются по формулам
i, l=\,M\ vj (t)— функция, комплексно-сопряженная с v/(f). Коэффициенты ,- определяются интегралом
Отсюда, как и для пассивных схем, через заданные матричные коэффициенты определяются параметры канонической схемы:
<7ii #2, ••-, Qn — заряды на единицу длины проводов; «и, «12 и т. д. — потенциальные коэффициенты. Потенциальные коэффициенты определяются геометрическими размерами линии ( 190). Для воздушных линий
Определение коэффициентов канонических уравнений для диафрагмы. При определении коэффициентов для диафрагмы при-небрегают сопротивлением верхнего пояса контура кручению и изгибу из своей плоскости. Коэффициенты определяются независимо от конструктивного решения контура следующими выражениями:
3. Коэффициенты отражения принимают: р„от = 70 %; рс 50 %, Рпол=Ю%.
Оценка качества полутоновых изображений производится по характеристике передачи уровней тракта изображения. В факсимильной связи используется функция р2 = ф(рО, где pi и р2 — коэффициенты отражения оригинала и репродукции. Иногда применяется функция ?>2 = ер(0), где D, = — lg p,; l = 1,2. В телевидении анализируют функцию L2 = y(L\), где L\ i Li — яркость соответственно объекта и экрана кинескопа. Указанные характеристики определяются характеристиками передачи уровней отдельных звеньев тракта: преобразователя свет — сигнал U\ = q>i(/.i) или U \ = q>i(pi), электрического тракта ?/2 = ф2((/) и преобразователя сигнал — свет ?.2 = фз(?/2) или Р2 = фз(Ь'2) ( 12.1).
К^К2>0 (К1 = К2<0 или А^1 = А^2>0), а колебательный--при условии К{К2<0, где К1 и К2 — коэффициенты отражения по напряжению от начала и конца линии. Длительность «ступенек» сигналов составляет 2/л. Если переходный процесс носит апериодический характер, то быстродействие цифровых узлов уменьшается, так как увеличивается время нарастания амплитуды сигнала до номинального значения и должна быть уменьшена тактовая частота следования импульсов. Если переходный процесс колебательный, то это может вызвать ложное срабатывание логических элементов при значительной амплитуде колебаний сигнала
Коэффициенты отражения и пропускания являются безразмерными величинами и часто выражаются в процентах.
Метод определения коэффициента поглощения. В области спектра, где коэффициент k мал, для расчета показателя преломления измеряют коэффициенты отражения плоскопараллельного образца при нормальном падении света [в соответствии с (6.13)].
Выражения (6.26) и (6.27) позволяют определить величины аир, если измерены угол падения <р и коэффициенты отражения R, и Rp, i птг и nfe2 вычисляют по (6.24) и (6.25).
аналитически через коэффициенты отражения р- и s-компонент на поверхностях раздела воздух — пленка и пленка — подложка, причем изменение фазы волны при ее прохождении через пленку толщиной w
Согласованное включение линии. Рассмотрим режим работы линии, когда ZH = ZB. В этом случае коэффициенты отражения _CTu=jt7; = 0 и отраженные волны напряжения и тока будут отсутствовать (f/XOTp = 0 и JXOTp = 0).
При коротком замыкании линии коэффициенты отражения равны _gu = (ZH-ZB)/(ZH + ZB)= -1 и а,= -ам=1, т.е. происходит полное отражение энергии, в результате чего в любой точке цепи результирующее напряжение (ток) складывается из суммы падающих и отраженных волн. Действительно, из уравнений в комплексной форме (11.20) следует:
В данном случае коэффициенты отражения и прохождения — комплексные числа.
Обратные волны можно рассматривать как результат отражения прямых волн от конца линии. Тогда обратные волны называют отраженными, а прямые падающими. Коэффициенты отражения волны напряжения qu и волны тока qt равны отно-
Похожие определения: Коэффициентом сопротивления Коэффициентом умножения Коэффициентов концентрации Коэффициентов поглощения Коэффициентов теплоотдачи Коэффициентов уравнения Коэффициенту заполнения
|