Контролем отсутствия

стоит из шести разрядов и позволяет адр мое изделие к соответствующей группе общностью конструктивных и технологиче ляющих типовой ТП их изготовления. Ко логических признаков, характеризующих часть кода), состоит из восьми знаков и чественные и количественные характерист косвенно определяют состав: элементов ко рические характеристики ЭК); материале единиц РЭА; технологических переходов ской операции и технологических операций ТП, их режимы и параметры; стандартног логического и контрольно-измерительного гической оснастки, приспособлений, инст] ных технологических материалов и тары; рактеристик технологического оборудовав тельной аппаратуры; вариантов организа технологических систем, их реализующих, заданного вида.

Значение э. д. с. термопары, пропорциональное разности температур горячего и холодного спаев, обычно составляет несколько милливольт. Эта э. д. с. может быть подана непосредственно на вход контрольно-измерительного или регулирующего прибора.

ление металлизации, контактное сопротивление между слоем металла и полупроводника, стабильность оксида и т.д. Преимуществом использования этих структур является возможность применения автоматизированного много-позиционного контрольно-измерительного оборудования с многозондовыми головками, а также то, что контролируемые параметры характеризуют свойства всех остальных «рабочих» структур на пластине.

К производственным мероприятиям следует отнести разработку и применение новых материалов; переход на пластины и платы больших размеров (102—152 мм и 100 X х 100 мм); внедрение новых прогрессивных технологических процессов; использование автоматизированного высокоточного и высокопроизводительного технологического, контрольно-измерительного и испытательного оборудования с применением ЭВМ; внедрение системы контроля с учетом моральных и материальных стимулов; внедрение оптимальной системы испытаний с применением ЭВМ; внедрение совершенной системы пооперационного анализа брака и отказов изделий на этапах разработки, производства и применения.

Надежность работы автоматизированного оборудования требует стабильности размеров компонентов (прогиба плат, усадки полиимидных пленок и керамических структур, полимерных корпусов и т. д.). Особого внимания требует обеспечение возможности подключения к изготовляемому узлу автоматизированного контрольно-измерительного оборудования. Иногда — при односторонней установке компонентов — площадки для подключения контактных устройств выполняются со стороны, противоположной той, на которой установлены компоненты. Конструкция печатного узла должна обеспечивать возможность групповой пайки.

пами проектирования являются: формирование цели разработки; проектирование функциональной схемы (ПСхФ); проектирование электрической схемы (ПСхЭ); проектирование топологии (ПТоп); синтез контрольных и диагностических тестов (СКДТ); подготовка автоматизированного производства (ПП), включая выпуск конструкторской документации (КД) и формирование управляющих программ (УП) для технологического и контрольно-измерительного оборудования.

Подсистема автоматического проектирования и подготовки производства (САПП) использует результаты всех предыдущих этапов проектирования для выпуска КД в виде печатной и графической информации, а также для формирования управляющих программ для программно-управляемого технологического и контрольно-измерительного оборудования.

гих элементов контрольно-измерительного-тракта.

Рассмотрим функционирование АСП в соответствии с основными этапами машинного проектирования БИС ( 5.10). Основными этапами машинного проектирования являются: формирование цели разработки; проектирование функциональной схемы (ПСхФ); проектирование электрической схемы (ПСхЭ); проектирование топологии (ПТоп); синтез контрольных и диагностических тестов (СКДТ); подготовка автоматизированного производства (ПП), включая выпуск конструкторской документации (КД) и формирование управляющих программ (УП) для технологического и контрольно-измерительного оборудования.

для программно-управляемого технологического и контрольно-измерительного оборудования.

2. При оптимальном проектировании электротермического процесса и, в частности, его контрольно-измерительного процесса, необходимо располагать априорными данными об объекте измерения и обеспечить минимальный и равный удельный вес всех видов сопутствующих погрешностей измерения. При этом принципиально неустранимыми являются случайные инструментальные погрешности измерительных приборов и методические погрешности системы «объект—прибор». Так, при использовании фотоэлектрических пирометров излучения методическая погрешность контроля может быть определена [1.23]

Для трансформаторов небольшой мощности часто применяются более простые схемы только с контролем отсутствия тока в цепи короткозамыкателя.

Электрические устройства АПВ разделяются на однофазные и трехфазные, однократные и многократные, с контролем синхронизма, контролем отсутствия встречного напряжения, улавливанием момента синхронизма и несинхронные.

На линиях с двумя связями или с тремя, если вероятно одновременное длительное отключение двух из этих связей (например, если линии двухцепные) в случае недопустимости применения НАПВ, показанной расчетами, необходимо применять АПВ с проверкой синхронизма. При этом на одном конце линии АПВ выполняется с контролем отсутствия напряжения на линии и с контролем наличия синхронизма, а на другом конце — только с контролем синхронизма. Такой контроль двух условий с одной стороны линии необходим для обеспечения включения линии от устройства АПВ с контролем наличия синхронизма после ее одностороннего отключения быстродействующей защитой, когда вследствие резкого уменьшения тока дуга в месте КЗ гаснет и защита с выдержкой времени на другом конце линии не срабатывает.

Для трансформаторов относительно небольшой мощности обычно применяется более простая схема только с контролем отсутствия тока в цепи короткозамыкатёля (например, [Л. 33, 94, 317]).

Для линий, питающих подстанции с присоединениями синхронных электродвигателей, АПВ выполняется с контролем отсутствия напряжения от обесточенных электродвигателей.

Для трансформаторов небольшой мощности часто применяются более простые схемы только с контролем отсутствия тока в цепи короткозамыкателя.

Устройство АПВОС предусматривает поочередное включение выключателей с обоих концов линии. При этом на том конце линии, который включается раньше, достаточно производить АПВ с контролем отсутствия напряжения на линии, а проверку наличия синхронизма осуществлять при включении выключателя с противоположного конца. Обычно устройства АПВОС обоих концов линии имеют одинаковую схему, содержащую как орган, контролирующий отсутствие напряжения, так и орган контроля синхронизма.

Шкаф исполнения А содержит: продольную дифференциальную токовую защиту AT, устройство контроля изоляции вводов стороны ВН, защиты от неполнофазных режимов на сторонах ВН и СН, максимальную токовую защиту (МТЗ) с пуском по напряжению на стороне НН, защиту от замыканий на землю на стороне НН AT, цепи автоматического ускорения резервных защит на сторонах ВН и СН, цепи отключения и пуска УРОВ выключателей AT, входные цепи отключения AT от внешних устройств, цепи запрета АПВ, цепи пофазного пуска устройств автоматического пожаротушения с контролем отсутствия напряжения на AT, цепи сигнализации, блоки тестового и функционального контроля шкафа, блок питания и испытательные блоки.

Цепи автоматического ускорения резервных защит ВН (СН) AT. Автоматическое ускорение осуществляется при включении выключателей стороны ВН (СН) от устройства АПВ, а также от ключа управления. Ускорение осуществляется с контролем отсутствия напряжения на AT или шинах. Контроль отсутствия напряжения на AT реализуется блоком напряжения, содержащим минимальный орган полного напряжения и максимальный орган напряжения обратной последовательности. Блок напряжения подключается к ТН на выводах AT. Контроль отсутствия напряжения на шинах ВН (СН) осуществляется органом напряжения защиты шин, сигнал с выхода которого поступает в блок логики цепей ускорения, куда подаются также сигналы от резервных защит шкафа ШЭ 2107 и схем управления выключателями AT, фиксирующие их отключенное состояние. При наличии на входах блока логики сигналов отсутствия напряжения на

При НАПВ сначала включается только один выключатель линии при условии полного отсутствия на ней напряжения (ОН), а затем после появления на противоположном ее конце симметричного трехфазного напряжения (его наличия — НСН) включается второй выключатель без контроля угла сдвига фаз между напряжениями на линии и шинах ЭС или ПС. Несинхронное АПВ, называемое также ускоренным, с контролем отсутствия или наличия напряжения — УАПВ ОН или НСН [48.31] продемонстрировало высокую эффективность: синхронный режим, как правило, восстанавливается.

При отключении КЗ на линии небыстродействующей защитой, например второй ступенью дистанционной Д или токовой направленной защитой нулевой последовательности ТНП, производится, ТАПВ выключателя с одной стороны линии с выдержкой времени (элемент DT2) и контролем отсутствия напряжения на линии по цепи ТАПВ-ОН— сигнале 0 на втором ее входе (KV1 невозбуждено).



Похожие определения:
Контроллера прерываний
Конвективных поверхностей
Координат связанной
Короткого замыкания
Короткозамкнутым двигателем
Коррекции характеристик
Корректирующих элементов

Яндекс.Метрика