Коэффициенты магнитной

Коэффициенты линейного пассивного четырехполюсника не зависят от его напряжений и токов, а определяются только сопротивлениями входящих в него элементов.

3) температурные коэффициенты линейного расширения герметизирующих материалов, материалов корпусов и электрических выводов должны быть максимально сближены;

где Р — вес детали; Р — расчетное расстояние от центра расширения детали до оси вращения вала, м (в качестве его может быть .принято максимальное радиальное расстояние от контактирующей поверхности детали до оси вращения); си, а.ч — коэффициенты линейного расширения материалов детали и вала; Л/ — степень нагрева вала и установленной на этом валу детали.

Материалы подложки и нанесенных на ней пленок должны иметь незначительно различающиеся температурные коэффициенты линейного расширения (ТКЛР) для обеспечения достаточно малых механических напряжений в пленках, вызывающих их отслаивание и растрескивание.

Температурные коэффициенты линейного расширения материалов, используемых в конструкции электромонтажа

+ а?), где а„ аЕ—температурные коэффициенты линейного расширения и модуля упругости выбираемого материала. Принимая во внимание, что данные элементы конструкции не должны обладать магнитострикционным эффектом, основными критериями по выбору материала являются минимальные значения температурных коэффициентов линейного расширения и модуля упругости.

температурные коэффициенты линейного расширения, модуля 116

К числу недостатков метода металлизации сквозных отверстий относится малый размер площади контакта между фольгой внутреннего слоя и металлизированной стенкой отверстия. Так как коэффициенты линейного расширения металла и изоляционных материалов отличаются как минимум в несколько раз, то при изменении температуры это может приводить к разрыву соединения между фольгой, расположенной на печатном слое, и металлизированной стенкой отверстия. Для увеличения площади контакта слой целесообразно выполнять из фольги с повышенной толщиной (70—100 мкм), что повышает надежность плат, но не всегда до требуемого значения. В ряде случаев прибегают к специальным технологическим приемам, например к подтравливанию диэлектрика. Для этого плату с просверленными отверстиями перед металлизацией обрабатывают в специальных химических веществах, которые растворяют изоляционные слои в отверстиях, не изменяя диаметра отверстий металлических контактных площадок. После такой обработки площадь контакта между фольгой и металлом отверстия увеличивается в 2 — 3 раза.

коэффициентах линейного расширения чувствительного элемента и каркаса. Возникающие при этом механические напряжения в проводе могут сильно сказываться и на временной нестабильности сопротивления резистора. Поэтому каркасы прецизионных резисторов делают обычно из алюминиевых сплавов или даже меди, температурные коэффициенты линейного расширения которых близки к температурному коэффициенту линейного расширения материалов чувствительных элементов. Из пластмасс наиболее подходящим является материал марки АГ-4. Однако он трудно поддается прессованию, когда каркас имеет сложную форму.

Если Рд и рп — температурные коэффициенты линейного расширения исследуемой детали и подложки тензорезистора, то относительная деформация тензорезистора, обусловленная изменением окружающей температуры на Д9,

где а„, ай, ас — температурные коэффициенты линейного расширения деталей, определяющих соответствующие размеры.

Здесь коэффициенты магнитной проводимости потока рассеяния определяют для пазовой части ЯП1 — по (9-185) — (9-187) для лобовых частей ЯЛ1 — по (9-191). При этом значение hi должно быть уменьшено на-/гп.д, определяемую по (11-45).

Индуктивные сопротивления самоиндукции, или, как их называют, индуктивные сопротивления рассеяния обмоток, характеризуют поля рассеяния, потоки которых сцеплены с витками каждой из обмоток в отдельности. Методы их расчета для машин различных типов имеют много общего. Поля рассеяния статора и ротора рассматривают раздельно. Потоки рассеяния каждой из обмоток, кроме того, подразделяют на три составляющие: пазового, лобового и дифференциального рассеяния. Соответственно подразделению потоков вводят понятия сопротивлений пазового, лобового и дифференциального рассеяний, сумма которых определяет индуктивное сопротивление рассеяния фазы обмотки статора или ротора. Для расчета сопротивлений рассеяния помимо размеров магнитопровода и обмоточных данных машины необходимо знать удельные коэффициенты магнитной проводимости пазового Хп, лобового Хл и дифференциального рассеяний Хд. Под удельной магнитной проводимостью понимают магнитную проводимость, отнесенную к единице расчетной длины магнитопровода с учетом ослабления поля над радиальными вентиляционными каналами:

В асинхронных машинах индуктивное сопротивление фазы обмотки статора обозначают xlt а обмотки ротора х2 • В синхронных машинах индуктивное сопротивление рассеяния обмотки статора обозначают *ffl. В машинах постоянного тока индуктивное сопротивление обмотки якоря непосредственно не рассчитывают, однако коэффициенты магнитной проводимости рассеяния определяют для расчета реактивной ЭДС секций обмотки.

Входящие в (8.152) коэффициенты магнитной проводимости Хп,

В этих выражениях Хп „ и XniH - коэффициенты магнитной проводимости пазового рассеяния соответственно верхней и нижней клеток (рассчитываются в зависимости от конфигурации пазов по данным табл. 8.31); Хкл „, Хкл н - коэффициенты магнитной проводимости участков замыкающих колец [рассчитываются по (8.178) или (8.179)].

Обозначения, принятые в программе: С — жесткость электрода; R — модуль упругости материала электрода; В, Н, L — ширина, толщина, длина электрода; L1 — длина перекрытия электродов в рабочем зазоре; Z9 — коэффициент запаса по срабатыванию; К9, Y9, Т9, Н9 — коэффициенты, учитывающие технологический разброс параметров электродов, влияние инерционных сил, увеличение сопротивления обмотки при нагреве и допустимое снижение напряжения источника питания; II, 12 — максимальная и минимальная намагничивающие силы срабатывания; F1 — инерционная сила; F2 — механическое усилие, необходимое для изгиба электродов; J —длина начального рабочего зазора; К2, КЗ, Кб — коэффициенты магнитной проводимости магнитопровода, магнитных путей рассеивания, симметричности; G1 — плотность материала электрода; G — действующая перегрузка; Q — максимально допустимая температура нагрева обмотки; Ul, U2 — максимальное и минимальное напряжения источника питания; S — минимальная площадь сечения магнитопровода; М — относительная магнитная проницаемость материала электрода; N — число МК; F — контактное усилие; В6 — индукция насыщения материала сердечника; D — диаметр сердечника; Q1 — площадь окна обмотки; 13 — рабочая намагничивающая сила; J3 — плотность тока; F0— коэф-

Здесь коэффициенты магнитной проводимости потока рассеяния определяют для пазовой части A,ni — по (9-185) — (9-187) для лобовых частей ЯЛ1 — по (9-191). При этом значение А< должно быть уменьшено на Ап.д, определяемую по (11-45).

В асинхронных машинах индуктивное сопротивление фазы обмотки статора обозначают х\, а обмотки ротора KZ. В синхронных машинах индуктивное сопротивление рассеяния обмотки статора обозначают xai . В машинах постоянного тока индуктивное сопротивление обмотки якоря непосредственно не рассчитывается, однако коэффициенты магнитной проводимости рассеяния определяются для расчета реактивной ЭДС секций обмотки.

Входящие в эту формулу коэффициенты магнитной проводимости обмоток асинхронных машин определяют следующим образом.

Входящие в формулу коэффициенты магнитной проводимости пазового рассеяния А,п определяются в зависимости от конфигурации пазов по формулам табл. 6-22.

В этих выражениях Кп,в и Я,п,н — коэффициенты магнитной проводимости пазового рассеяния соответственно верхней и нижней клеток (рассчитываются в зависимости от конфигурации пазов по данным табл. 6-29); ХКл,в, Якл,н — коэффициенты магнитной проводимости участков замыкающих колец [рассчитываются по (6-176) или (6-177)].



Похожие определения:
Коэффициентом расширения
Коэффициентом теплоотдачи
Коэффициентов четырехполюсника
Кажущееся сопротивление
Коэффициентов расширения
Коэффициентов трансформации
Коэффициенту использования

Яндекс.Метрика