Контактными поверхностями

При сборке современной РЭА на ПП подсоединяют как дискретные элементы с двумя-тремя выводами, так и корпуса ИС с плотностью выводов порядка 60 см~2 и их числом до 260 штук, а также безвыводные и снабженные выводами кристаллодержа-тели. Расстояние между выводами составляет 2,54; 1,27; 1,02; 0,63; 0,51 мм и менее. Поэтому получение нескольких десятков на 1 см2 многоконтактных соединений выводов корпусов с контактными площадками ПП предъявляет высокие требования: 1) к выбору контактируемых материалов (наибольшее распространение получили пленки (1...8 мкм) и проволоки из золота (0 25.. .80 мкм), меди (0 50. ..100 мкм), луженой меди (100... ...150 мкм), алюминия (5. ..100 мкм), палладия, никеля (10... .. .50 мкм) и др.; 2) геометрическим размерам выводов (25... 100 мкм) и контактных площадок (>700 мкм2); 3) методу (пайка, сварка, накрутка, обжимка, склеивание) и режимам формирования соединений (7=150.. .350 °С, /л;0,5. ..10 с, Р^Ш8 Н/м2); 4) уровню автоматизации процесса подсоединения выводов; 5) точности совмещения выводов элементов и контактных площадок плат (около 25 мкм).

Сварка расщеплением (сдвоенным) электродом применяется в технологии электрического монтажа, в частности при получении контактных соединений планарных выводов ИС и ЭРЭ с контактными площадками плат, жестких ленточных проводов с выводами печатных соединителей и др. Свариваемыми материалами являются медь, серебро, золото, алюминий, никель; толщина их составляет 0,03 ... 0,5 мм.

Отличительной особенностью последующих операций является более сложная подготовка отверстий под металлизацию. Метод гидроабразивной обработки отверстий не гарантирует полного обнаружения медных кольцевых поверхностей контактных площадок внутренних слоев, особенно для тонкой фольги. Для увеличения поверхности сцепления химико-гальванической металлизации с контактными площадками проводят химическое травление диэлектрика на величину не более половины толщины фольги в серной и плавиковой кислотах. В производстве применяют комплекс-

С открытыми контактными площадками 1 2 3 1 — диэлектрическая про-

фиксированием ту 5 осуществляется с помощью специальной головки ( 12.3), состоящий из ультразвукового прижима 1, ножа-отсекателя 2 и подающего устройства 4. Оптимальные режимы работы прижима [31]: частота УЗ-колебаний 45 кГц, амплитуда 0,01 мм, давление 0,016... 0,018 МПа. После укладки всех проводов их закрепляют в слое адгезива окончательным прессованием при температуре 160... 180°С и давлении 1... 1,5 МПа. Соединение проводов с элементами ПП производится металлизацией монтажных отверстий, которые просверливаются с высокой точностью (±0,05 мм) таким образом, чтобы проводники были в плане по оси симметрии отверстий. Существенным недостатком данного метода является низкая надежность монтажных соединений провода с металлизированным отверстием, который возникает из-за малой площади контакта (0,03 мм2 при многопроводном монтаже и 0,1 ... 0,4 мм2 при печатном). Для устранения этого недостатка разработан способ нанесения адгезионного слоя через трафарет таким образом, чтобы оставались открытыми контактные площадки ПП, а прокладываемые монтажные провода после утапливания в слое клея соединяют пайкой с открытыми контактными площадками.

Монтаж незакрепляемыми проводами осуществляется на оборудовании, аналогичном вышеописанному. Проложенные проводники сразу соединяются с контактными площадками ПП пайкой или сваркой. Сварка обеспечивает более надежное соединение элементов, работающих в условиях вибрационных и ударных нагрузок. Для обеспечения высокой механической прочности и коррозионной стойкости этих соединений используют диэлектрические основания с высокой нагревостойкостью, одножильные никелевые 336

Многослойные платы получают путем установки двухслойных плат на жесткое основание с контактными площадками для соединения ( 3.6) через фигурные изоляционные прокладки (из полиимида), причем соединение с контактными площадками производится с помощью пайки через переходные металлизированные отверстия в двухслойных

Минимальный шаг между контактными площадками кристалла

При сборке кристаллов на полимерном носителе с алюминиевыми выводами в месте соединения с контактными площадками кристалла образуется однокомпонент-ная система, не требующая создания дополнительных выступов (шариков) ни на кристалле, ни на полиимиде.

ны.м расположением выводов в отверстия платы. Цанговый инструмент при использовании флюса позволяет получить хорошие паяные соединения. Таким образом, микрокорпуса могут монтироваться на плату и путем помещения пасты-припоя на контактные площадки платы с последующей установкой микрокорпусов на место и нагрева их до тех пор, пока припой не расплавится. После удаления цанги микрокорпус автоматически центрируется над контактными площадками. Можно регулировать температуру инструмента для того, чтобы избежать повреждения кристалла в микрокорпусе. С помощью таких инструментов можно удалять и заменять безвыводные микрокорпуса,

Подложку микросхемы заключают обычно в герметичный корпус, имеющий от 8 до 17 (и более) внешних выводов, которые соединяют тонкими проводниками с имеющимися на поверхности подложки пленочными контактными площадками.

Предварительно облу-женными контактными поверхностями

между двумя контактными поверхностями, присоединяемыми к «земле» и к вводу НН. Предназначен для защиты обмоток НН и всех присоединенных к ним устройств в случае пробоя изоляции между обмотками ВН и НН и перехода вследствие этого высокого потенциала с обмотки ВН на обмотку НН.

Кроме двух указанных состояний работоспособность коммутирующих контактов характеризуется еще процессами замы-кания и размыкания (включением и отключением). В процессе замыкания расстояние между контактными поверхностями уменьшается. При достижении некоторого расстояния создаются условия для электрического пробоя и в результате между электродами загорается дуга замыкания, под действием которой происходит износ контактов. При большой силе тока в дуге металл контактов испаряется весьма быстро и в межконтактном промежутке

В процессе замыкания расстояние между контактными поверхностями постепенно уменьшается. При некотором расстоянии между ними происходит пробой, возникает дуга, которая гаснет при замыкании контактов. Износ от этого явления

Зазор контактов представляет собой кратчайшее расстояние между разомкнутыми контактными поверхностями подвижного и неподвижного контактов (см. 4-8 и 4-9). Зазор контактов обычно выбирается из условия гашения малых токов.

Для определения полного оператора необходим набор силорас-пределительных блоков с приемлемым рядом габаритных размеров, с помощью которых определяется квазистатическая градуировочная характеристика. Эти эксперименты можно упростить еще больше, причем без существенного ущерба для надежности результатов, если применить силораспределительные блоки с контактными поверхностями, пригнанными к воспринимающим поверхностям /(".

брежном подсоединении с зазором между контактными поверхностями из-за дефектов сборки блока секций обмотки ток секции протекает не через контактные поверхности, а через стяжную шпильку. Последняя быстро оплавляется, и в зазоре между контактами образуется мощный дуговой разряд, быстро и глубоко оплавляющий непосредственно контактную поверхность алюминиевого вывода секции вторичной обмотки. Вторичное напряжение трансформатора во многих случаях оказывается достаточным для поддержания устойчивой дуги. Это является существенным эксплуатационным недостатком конструкции и требует особого внимания обслуживающего персонала.

Габаритные размеры прибора 7,5x9x66 мм; масса не более 10 г. • Конструктивно гальванометр оформлен в трубчатом латунном корпусе. Контактными поверхностями гальванометра являются корпус и изолированный от корпуса электрод. .

отдельно из полос ленточной меди толщиной 0,3, шириной 30—80мм. Такая конструкция позволяет компенсировать отклонения по высоте бака и предохраняет отводы от обрыва во время их транспортировки, а конец отвода является его контактной частью. Контактную часть компенсатора пропаивают припоем ПОС-30 (при большой толщине — МФ-3), штампуют отверстия под шпильку и лудят.. У некоторых отводов контактная часть выполняется медными пластинами различной формы, угольниками, латунными наконечниками, медными башмаками с лужеными контактными поверхностями. Соединение главных и контактных частей отводов выполняется неразъемным, чаще всего — электропайкой медно-фосфорным или оловянистым припоем, реже — прессовкой.

Для создания надежного электрического контакта необходимо определенное давление между контактными поверхностями. В рубильниках, рассчитанных на малые токи, это давление осуществляется за счет упругих свойств меди губок или ножей. В рубильниках на большие токи оно создается специальными нетоковеду-щими стальными пружинами.

Наибольшую монтажную готовность имеют троллейные линии, собираемые из комплектных троллеев. Комплектные троллеи поставляются секциями длиной 6 м угловой стали с обработанными и предохраненными от коррозии контактными поверхностями. На концах секций приварены соединительные планки, к которым присоединены подпиточные шины с компенсаторами, планками и наконечниками для присоединения проводов. Комплектные троллеи поставляются вместе с крановыми кронштейнами — металлоконструкциями, на которых установлены изоляторы с троллеедержателями. В комплекте поставляются также двух- и трехламповые светофоры — указатели наличия напряжения на троллеях.



Похожие определения:
Контактного сопротивления
Контактора пускателя
Коэффициенты корреляции
Контактов контактора
Контактов работающих
Контрольные испытания
Контрольно измерительной

Яндекс.Метрика