Коэффициенты использования

5.3.4. Коэффициенты, характеризующие несинусоидальные не.ш-чины. Формы периодических несинусоидальных кривых могут характеризовать следующие коэффициенты (в скобках приведены значения коэффициентов для синусоидальных токов).

5.3.4. Коэффициенты, характеризующие несинусоидальные величины............. 181

где Дг и Дз — средняя величина усадки наружного контура и отверстия при подогреве, мм; ui и аг — коэффициенты, характеризующие термическую усадку при остывании; бу — относительное изменение размеров, вызванное упругостью материала, мм (табл. 9.5).

где бг, б в, бд — коэффициенты, характеризующие соответственно потери на гистерезис, отнесенные к единице напряженности поля; на вихревые токи, отнесенные к единице частоты, и на последействие (дополнительные потери).

где с0 — средняя абсолютная скорость у входной кромки лопастей рабочего колеса; wa — средняя относительная скорость у входной кромки лопастей на ведомом диске рабочего колеса; т, К — опытные коэффициенты, характеризующие изменение скоростей

Магнитные потоки Фв = Ч'11/и', = АЛ/и'в и Ф„а = ^'д4 = Ьд41д4 определяются потокосцеплениями *РВ и У ad, причем для демпферных контуров принято число витков wud = waq = 1 . Для любых индексов параметров в (5.12), (5.13) Ra, ?я — сопротивления и индуктивности соответствующих цепей; Lap = Lpoi — взаимные индуктивности; /,, ил — токи и напряжения ос-х цепей, как в (5.4); fi — угловая скорость ротора; М — вращающие моменты; J—Jp + JM — суммарный момент инерции вращающихся масс ротора УМ и маховика ЭМН; се = см — коэффициенты, характеризующие схему якоря УМ.

где Р„1, РМ2 — потери в обмотке статора и ротора; РДОб— добавочные потери в машине; kc, &M2, &д — коэффициенты, характеризующие влияние на нагрев обмотки статора соответственно потерь в стали, обмотке ротора и добавочных.

где s\(t)—форма полезного сигнала на одном периоде повторения Т„\ N — число периодов Тп на интервале наблюдения 7Н; а„ — коэффициенты, характеризующие возможную амплитудную модуляцию принятого сигнала.

При анализе формы зависимостей периодических несинусоидальных ЭДС, напряжений и токов во времени используются коэффициенты, характеризующие несинусоидальные величины и степень их отличия от синусоидальных величин. Коэффициенты:

Аналогичным образом определяют и коэффициенты, характеризующие периодические несинусоидальные ЭДС и напряжения. Для синусоидальных величин ЭДС, напряжения и тока указанные коэффициенты имеют значения: /Сф=1,11; /(.= 1,41; /СсР= = 0; /С„=1; Кг=0.

В дальнейшем рассматриваются величины и коэффициенты, характеризующие трафики нагрузок от группы электроприемников одинакового режима работы, и способы нахождения этих величин и коэффициентов в тех случаях, когда к рассчитываемому элементу сети присоединены группы электроприемников разных режимов работы.

I, < — коэффициенты использования усилительного элемента по напряжению и по току

Для получения высокого КПД усилительного элемента т] = — i/2 коэффициенты использования напряжения ? = С/КЭт/^кз ( 6.2) и тока ii = /Km//K должны быть близки к предельным значениям, несколько меньшим единицы.

Пример 6.2. Коэффициенты использования напряжений и тока у однотактного каскада по 6.1 = 0,9, ^ = 0,9, найти коэффициент полезного действия транзистора.

Задача 6.1. Чему должны быть равны коэффициенты использования i=i у каскада на 6.1 при условии, что т] = 0,35?

Метод коэффициентов использования имеет широкое применение для расчета сложных ЗУ. Суть метода состоит в расчете собственных сопротивлений отдельных элементов ЗУ и в учете их взаимного влияния на результирующее сопротивление с помощью коэффициентов использования г\. Численно коэффициент использования определяется отношением реальной проводимости ЗУ к сумме проводимостей всех его элементов. Коэффициенты использования всегда меньше единицы и для подобных ЗУ они равны. Одно из достоинств этого метода заключается в устойчивости коэффициентов использования при неполном подобии ЗУ.

Раздел II. Показатели турбоагрегатов. Показатели даются отдельно по каждому турбоагрегату. Приводятся: выработка электроэнергии, средняя электрическая и тепловая нагрузки, в том числе средние нагрузки производственного и теплофикационного отборов, встроенного пучка; число часов в работе, в резерве; число часов работы на одном корпусе котла (для дубль-блоков); выработка электроэнергии по теплофикационному циклу; коэффициенты использования электрической и тепловой мощности; число пусков; параметры свежего пара, давления отборов, вакуум, температуры охлаждающей воды, температура питательной воды перед деаэратором и после ПВД; удельные расходы тепла брутто и нетто.

Таблица 34. Коэффициенты использования &„ и спроса kc для определения потребной мощйости силовых установок

1. По табл. 34 показателей электрических нагрузок приемников энергии для соответствующей отрасли промышленности находят коэффициенты использования &и и мощности cos ф по группам однотипных приемников.

Таблица 65. Коэффициенты использования г„ вертикальных

Таблица 66. Коэффициенты использования гв вертикальных электродов из труб, уголков, стержней, размещенных по контуру без учета влияния полосы связи

Таблица 67. Коэффициенты использования гг горизонтального



Похожие определения:
Коэффициентом преломления
Коэффициентом разветвления
Коэффициентом включения
Коэффициентов характеризующих
Коэффициентов отклонения
Коэффициентов сопротивления
Коэффициентов учитывающих

Яндекс.Метрика