Конечного состояния

Была такая концепция — хорошую программу может составить только профессиональный программист. Но фактически это может быть хорошая программа с позиции экономии ресурсов ВС и изящнбго решения чисто программистской части задачи, а не с позиции получения корректного однозначного конечного результата. Для этого необходимо, чтобы задача была правильно поставлена.

Специалист, вооруженный ПЭВМ, значительно расширяет свои интеллектуальные возможности, легче осуществляет формализацию собственных знаний и приложения их к формализации задачи, видит весь сквозной путь решения задачи от постановки до получения конечного результата.

иметь в виду, что, начиная с некоторых значений, дальнейший рост т приводит к быстрому снижению точности представления указанных выше чисел, при этом быстро растет погрешность конечного результата вычислений. Чтобы можно было выбирать значения т>8 без внесения указанных погрешностей, необходи-

Выделение теплоты в проводнике при прохождении через него электрического тока / привело к необходимости выбора сечений проводников по токовой нагрузке. Не только проводники, но и все другие элементы электрической сети рассчитываются или проверяются по токовой нагрузке, и такие расчеты являются одним из основных моментов проектирования. Максимальная температура перегрева проводника с постоянной времени нагрева То в общем случае выражается уравнением теплового баланса, решаемым до конечного результата только для неизменного во времени t графика нагрузки I(t)=consi, т. е. для электроприемников, имеющих постоянную во времени нагрузку. Для большинства же электроприемников нагрузка изменяется во времени. Закон изменения нагрузки, например в течение года, достаточно сложен. Подключение, соединение электроприемников в группу на распределительном щите или подстанции вызывает случайный характер нагрузки, где уравнение теплового баланса неразрешимо из-за сложности расчетов. Поэтому выбор сечения проводника по нагреву осуществляют не по максимальной температуре перегрева, а по расчетной токовой нагрузке /р, которая определяется на основании принципа максимума средней нагрузки, предложенного Н. В. Копытовым и теоретически обоснованного Г. М. Каяловым:

Максимальный выход однородно легированного по длине кристалла во всех трех вариантах программ одинаков, так как определяется максимальным и минимальным значениями эффективного коэффициента распределения, т.е. относительно конечного результата они равноценны. Однако время выращивания, а следовательно, и производительность процесса будут у них различными. Предпочтение следует отдать третьему варианту, как наиболее производительному. При его использовании большая часть кристалла (доля расплава 0—gz) выращивается при максимальной скорости роста и только небольшая часть (доля расплава gz—g$) при уменьшении скорости роста кристалла от максимального значения до минимального. В противоположность этому в первом варианте программы значительная часть однородного кристалла выращивается при уменьшении скорости кристаллизации.

лучения конечного результата проверяют значение подвижности, действительное для данных концентраций и степени компенсации. В случае несовпадения его с принятым первоначально задаются новым значением подвижности, и расчет повторяют.

Анализ привел к выводу о целесообразности оптимального распределения «нагрузки» между людьми (специалистами) и техникой и разработки необходимых «средств поддержки» решения задач с помощью средств автоматизации инженерной деятельности. На основе подобных выводов и начали создаваться автоматизированные системы: для научных исследований— АСНИ, для проектирования — САПР, для технологической подготовки производства — АСТПП, для управления технологическими процессами и производством — АСУТП и АСУП и т. д. Все эти системы по своей сути являются организационно-техническими, поскольку обеспечивают рациональное взаимодействие людей и сложной дорогостоящей техники за счет регламентации функций компонентов и связей, обеспечивающих получение необходимого конечного результата.

В данной задаче известна концентрация р,ц при х=6п. Для упрощения записи конечного результата будем отсчитывать координату х от границы бп вправо, дав ей символическое обозначение я=+0. Тогда первое граничное условие при х=+0

По причине, которая станет ясной после получения конечного результата производимых преобразований, заменим обозначение текущего времени t в формуле (12.6) буквэй х, пользуясь тем, что определенный интеграл не зависит от обозначения переменной. При новом обозначении

В результате этого этапа проработки задачи выясняются цель и назначение рассматриваемой системы электроснабжения, информация об учитываемых параметрах источнике» питания (электрической системы), устанавливается совокупность допущений, в рамках которых решается задача. Задача выбора оптимальной системы электроснабжения может считаться поставленной корректно, если используемая для решения информация является полной (достаточной для получения конечного результата) и непротиворечивой. На этом же этапе осуществляется выбор критерия для оценки эффективности рассматриваемой системы.

Исторически, со времен Вольта и Ома, греющее действие электрического тока / поставило вопрос о выборе сечения проводников. И сейчас выбор элементов электрической сети из условий нагрева является одним из основных этапов проектирования. Максимальная температура перегрева проводника с постоянной времени нагрева Ти в общем случае определяется уравнением теплового баланса, решаемым до конечного результата только для неизменного во времени t графика нагрузки /(f) = const, т. е. для электроприемников, имеющих постоянную во времени нагрузку, как на 2.1.

и по нему найти в ('s-диаграмме точку 2Д, характеризующую действительное состояние пара при выходе его из двигателя, если известно v\oi. Для этого, очевидно, нужно от точки / по вертикали отложить отрезок 1-3, измеряющий величину /г0т0; и через полученную точку провести линию постоянной энтальпии. Пересечение этой линии с изобарой конечного состояния р2 и Дает точку 2Д, характеризующую действительную энтальпию рабочего тела в конце процесса.

По is -диаграмме находим значение температуры пара при выходе его из сопла: t% = 235° С. Для конечного состояния, характеризуемого параметрами р2 = 6 бар и t2 = 235° С, по таблицам перегретого пара находим значение удельного объема i>2 = 0,382

По is -диаграмме находим для конечного состояния #Н2 = 179,9° С. Отсюда степень перегрева в конечном состоянии: ta = 238° — 179,9° = = 58, Г С, Таким образом, степень перегрева пара увеличилась при мятии ДСщ — Дгп3 = 58,1 — 42,9 = 15,2° С.

Для определения конечного состояния в компрессоре проводим адиабату из точки 1 до пересечения с изобарой рг = 7,4 am, где и будет точка 2. По Ts -диаграмме определяем i'2 = 333 ккал/кг = I 395 кдж/кг.

параметрами. Изменение состояния системы влечёт1 за собой изменение результатов ее функционирования. Желаемый результат функционирования системы будем называть целью системы, а функция, определяющая изменение конечного состояния ее, — целевой функцией системы. Целевая функция таким образом позволяет количественно сравнить получаемые результаты функционирования системы.

приходим к известной для дискретного принципа максимума постановке задачи, когда целевая функция Ф зависит от конечного состояния объекта, т. е.

необходимого для нарастания потока до значения, при котором якорь начинает двигаться, и времени tA от начала движения до конечного состояния: ^с.р = ta + 1Л. Аналогично из двух слагаемых состоит и время отпускания. Время tx весьма мало; поэтому для выполнения задержек используется tn, для чего применяются более простые способы, чем у реле времени.

совпадают. Для реле измерительных минимальных они имеют разный смысл: такие реле срабатывают при отпускании реле (переходе из конечного состояния в начальное). В проекте терминологии реле, выпущенной в конце 30-х годов [Л. 95], рассматриваемые понятия предлагалось использовать применительно к срабатыванию. Однако на практике такое решение не получило распространения, в частности, из-за затруднений при использовании его для промежуточных реле, к которым часто невозможно применение понятия «срабатывание». В настоящее время ГОСТ на контакты [Л. 96] закреплено отнесение видов контактов к условиям действия реле; это отвечает распространенному на практике понятию начального нахождения реле в «обесточенном» состоянии.

Можно в принципе построить термодинамическую систему, изолированную от внешней среды так, что теплота не будет передаваться вовне или поступать в систему (Q=0). Процесс, в котором Q=0, носит название адиабатического. Отличительная особенность такого процесса состоит в том, что совершаемая работа однозначно зависит от начального и конечного состояния системы. Кривая, отображающая адиабатический процесс в р, V-диаграмме, носит название адиабаты.

2. /i=0. Работа счетчика начинается с установки фиксированного нулевого состояния. По достижении конечного состояния k, фиксируемого специальным дешифратором, производится сброс счетчика вновь в нулевое

Интересным фактом является также то, что влияние локального атомного окружения на атомы инертных газов в a-Si проявляется только в Оже-спектрах, где в качестве конечного состояния Оже-перехода выступают две дырки. Чувствительная к локальному химическому окружению часть энергии Оже-перехода представляет собой энергию поляризации "решетки". Согласно [117], величина этой энергии составляет несколько



Похожие определения:
Конструкция элементов
Конструкция обеспечивает
Конструкция уплотнения
Конструкции генераторов
Конструкции крепления
Конструкции необходимо
Конструкции применяются

Яндекс.Метрика