Конденсаторов трансформаторов

В сетях напряжением до 1000 В применяют главным образом трехфазные конденсаторные установки с параллельным соединением конденсаторов, соединенных по схеме треугольника. Батареи можно подключать как непосредственно под общий выключатель с токоприемником, так и через отдельный выключатель к шинам распределительных щитов ( 13.3, а—г).

1) Определить величину емкости конденсаторов, соединенных звездой, необходимую для увеличения коэффициента мощности цепи до 0,8; 2) р е ш и т ь эту же задачу при включении конденсаторов треугольником.

При наличии в цепи нескольких активных сопротивлений и конденсаторов, соединенных последовательно '(см. 49), сначала находят суммарное активное напряжение Ua и суммарное емкостное Uc как арифметические суммы. После этого складывают их геометрически ( 50]. Ток в цепи находят по закону Ома.

369. Одна цепь состоит из конденсаторов, соединенных последовательно, а другая — соединенных параллельно, причем количества конденсаторов и их емкости одинаковы. В каком случае эквивалентная емкость будет больше?

375. Цепь состоит из параллельно соединенных конденсаторов, емкости которых определяются следующей закономерностью:

Слюдяные конденсаторы. В^.качестве диэлектрика в слюдяных конденсаторах используют пластинки слюды толщиной 20— 100 мкм; обкладкой является алюминиевая фольга или слой металла, нанесенный на слюду методом распыления или вжигания. Каждый слюдяной конденсатор состоит из большого числа элементарных конденсаторов, соединенных параллельно. 6.6. Схема слюдяного кон- На Рис- 6 6 изображена схема, поясняю-

Величина фазной емкости конденсаторов соединенных треугольником и входящих в конденсаторную батарею, выраженная в микрофарадах, определяется по формуле

Величина фазной емкости конденсаторов, соединенных трьуголь-ником и входящих в конденсаторную батарею, выраженная в микрофарадах, определяется по формуле

11-56*. Для повышения cos ф установки электропривода задачи 11-55 до значения 0,85 включили три одинаковые батареи конденсаторов, соединенных звездой. Найти емкость батареи и начертить векторную диаграмму.

т. е. значение, обратное значению общей емкости группы конденсаторов, соединенных последовательно, равно сумме обратных значений емкостей отдельных конденсаторов.

При другом числе последовательно или параллельно соединенных конденсаторов, пользуясь формулами (8-14) и (8-17), нетрудно определить эквивалентные емкости.

Способ монтажа компонентов на плату ГИС должен обеспечить фиксацию положения компонентов и выводов, сохранение их целостности, параметров и свойств, а также отвод теплоты, стойкость к вибрациям и ударам. На 1.11, а — е представлены варианты монтажа на плату ГИС миниатюрных резисторов, конденсаторов, трансформаторов, а на 1.12, а — д даны примеры монтажа на плату ГИС бескорпусных полупроводниковых компонентов с гибкими и жесткими выводами.

Изменение фазы усиливаемого сигнала с частотой обусловлено наличием в схеме усилителя реактивных элементов (конденсаторов, трансформаторов).

Надежность закалочных установок во многом определяется работой системы охлаждения. Количество воды для охлаждения конденсаторов, трансформаторов и источника питания определяется по их паспортным данным. Расход воды для охлаждения индуктора и токопровода (м3/с) определяется по формуле

Каждый функциональный узел конструктивно может быть выполнен как единое целое — интегральная микросхема или составлен из отдельных дискретных активных и пассивных элементов: интегральных микросхем с малой степенью интеграции, электронных ламп, транзисторов, диодов, резисторов, конденсаторов, трансформаторов и т. д.

Кроме того, понятие «система» также условно. Так, специалист, проектирующий электронный усилитель, рассматривает его как систему, состоящую из резисторов, конденсаторов, трансформаторов и электронных ламп. Задача проектирования состоит IB том, чтобы найти такие параметры компонент (резисторов, конденсаторов и т. д.), которые обеспечивают требуемые коэффициент усиления, полосу пропускаемых частот, стабильность си-стемы-электронного усилителя. Для инженера, проектирующего, например, следящую систему, в которую входит электронный усилитель, последний будет уже компонентой, представленной в виде четырехполюсника и имеющей определенные характеристики. В свою очередь следящая система может входить IB качестве компоненты в еще более сложную систему, например автопилот. Естественно, что по мере усложнения систем целесообразно рассматривать все более сложные подсистемы как компоненты, в противном случае анализ сложных систем был бы практически невозможен. Действительно, если бы каждая подсистема изображалась сложной совокупностью неприводимых компонент (двухполюсных -или многополюсных), содержащихся в ней, то количество полученных уравнений препятствовало бы анализу даже относительно простых электромеханических систем. Поэтому логично сначала получить полюсные представления для тех полюсов (зажимов) каждой подсистемы, которые используются для ее соединения с остальными подсистемами системы. В дальнейшем такие подсистемы, в отличие от неприводимых компонент, мы будем называть блоками.

Для получения необходимого усиления в усилителе используются несколько УЭ, соединенных так, что сигнал, усиленный одним УЭ с помощью пассивных элементов связи (ЭС), например резисторов, конденсаторов, трансформаторов и т.д., подается на вход следующего УЭ. Усилительный элемент и отнесенные к нему пассивные ЭС образуют усилительный каскад. Поскольку на практике требуется коэффициент усиления более высокий, чем может дать один каскад, то используются многокаскадные схемы усилителей.

ПТФЭ применяют в радиоэлектронике, электротехнике для изготовления электрической изоляции проводов, кабелей, конденсаторов, трансформаторов, работающих при высоких и низких температурах или в агрессивных средах.

Кроме микроэлементов, размещаемых в микромодулях, выпускают элементы в микромодульном исполнении. Эти элементы не могут быть размещены на микроплатах. Их изготовляют с размерами, равными или кратными размерам микромодуля, с учетом необходимого зазора между микромодулями (11, 23 и 35 мм). В микромодульном исполнении выпускаются некоторые типы резисторов, конденсаторов, трансформаторов, катушек индуктивности, транзисторов, линий задержки, переключателей, разъемов, гнезд и др. На 1.7 показан общий вид разъемов в микроминиатюрном исполнении.

Ионизация слабой интенсивности (начальная ионизация) приводит к относительно медленному (на протяжении тысяч часов и более) разрушению изоляции. Ионизация высокой интенсивности (критическая ионизация) приводит к быстрому разрушению некороностойкой изоляции, а также снижению напряжения начала ионизации. Разрушение изоляции вследствие развития иони-зацонных процессов обычно происходит следующим образом. При воздействии на электрооборудование перенацряжений в масляных прослойках или в газовых включениях в изоляции возникает интенсивная критическая ионизация, которая ведет к снижению напряжения начала ионизации. Это напряжение может стать ниже рабочего напряжения. В таком случае ионизационные процессы продолжаются и при рабочем напряжении, что приводит к пробою изоляции. Ионизационный пробой характерен для слоистой изоляции, например для бумажно-масляной изоляции кабелей, конденсаторов, трансформаторов тока и др., а также для изоляции электрических машин. Очагами ионизации в изоляции являются обычно газовые или масляные прослойки в толще диэлектрика.

буемого числа циклов термоударов (нагрева и резкого охлаждения). Влагостойкость, водостойкость и водопоглощение диэлектрика определяются (ГОСТ 10315-75) его способностью сорбировать влагу окружающей среды, соответственно влажного воздуха или в процессе выдержки в дистиллированной воде. Химостойкость характеризует стойкость материала к разрушению (коррозии) при контактировании с водой, кислотами, щелочами, солевыми растворами, топливом, газами и определяется по изменению внешнего вида, массы, электрических и других параметров. Тропико-стойкость диэлектрика определяется по изменению p, tg<5, ЕП , механической прочности, а также других параметров под воздействием тропических климатических факторов. Радиационная стойкость определяется по изменению механических свойств, во многом определяющих изменения ?„_, p, tg<5, в процессе радиолиза материала под воздействием ионизирующих излучений. Определение воздействия внутренних ЧР производится по характеристикам возникающего в изоляции единичного ЧР согласно ГОСТ 22756-77 для изоляции силовых конденсаторов, трансформаторов, кабелей, электрических машин.



Похожие определения:
Конкретном устройстве
Конструировании аппаратуры
Конструкция электрических
Конструкция магнитной
Конструкция трансформатора
Конструкции двигателей
Конструкции контактных

Яндекс.Метрика