Компенсируется напряжением

Задача получения удовлетворительной коммутации для коллекторного двигателя переменного тока имеет следующие специфические особенности. В коммутируемой секции двигателя постоянного тока наводятся две ЭДС (см. § 13.8): реактиннпя е , представляющая собой ЭДС самоиндукции и взаимной индукции коммутируемой секции, и коммутирующая ек, индуктируемая благодаря движению проводников секции в магнитном поле дополнительных полюсов. В результате действия второй ЭДС, пропорциональной току якоря, можно компенсировать реактивную ЭДС и добиться идеальной коммутации, при которой е + е = О, или даже создать ускоренную коммутацию при

Для нерегулируемых электроприводов средней и большой мощности, работающих в продолжительном режиме с редкими пусками (преобразовательные установки, компрессоры, мощные насосы, воздуходувки и т. д.), следует использовать синхронные двигатели. Они отличаются более высоким к. п. д., допускают регулирование коэффициента мощности, что имеет большое практическое значение там, где необходимо компенсировать реактивную мощность. Применение синхронных двигателей малой мощности экономически менее целесообразно, так как капитальные затраты не окупаются эксплуатационными преимуществами.

Расчеты показывают, что установка батареи конденсаторов на стороне 6—10 кВ оказывается выгодной в том случае, если это не приводит к необходимости увеличения числа трансформаторных подстанций 6/0,38 кВ. При увеличении числа трансформаторов хотя бы на один расчетные затраты резко возрастают и становится выгодным компенсировать реактивную мощность на стороне 0,38 кВ.

ЭДС самоиндукции и взаимной индукции коммутируемой секции, и коммутирующая ек, индуктируемая благодаря движению проводников секции в магнитном поле дополнительных полюсов. В результате действия второй ЭДС, пропорциональной току якоря, можно компенсировать реактивную ЭДС и добиться идеальной коммутации, при которой е + е = О, или даже создать ускоренную коммутацию при е > е . Все это используется в коллекторных двигателях: они снабжаются дополнительными полюсами, как и машины постоянного тока.

Задача получения удовлетворительной коммутации для коллекторного двигателя переменного тока имеет следующие специфические особенности. В коммутируемой секции двигателя постоянного тока наводятся две ЭДС (см. § 13,8): реактивная с , представляющая собой ЭДС самоиндукции и взаимной индукции коммутируемой секции, и коммутирующая ек, индуктируемая благодаря движению проводников секции в магнитном поле дополнительных полюсов. В результате действия второй ЭДС, пропорциональной току якоря, можно компенсировать реактивную ЭДС и добиться идеальной коммутации, при которой е + е =0, или даже создать ускоренную коммутацию при

При индуктивной нагрузке емкость коммутирующего конденсатора необходимо увеличить, так как он должен коммутировать ток из одного тиристора в другой и компенсировать реактивную мощность индуктивной нагрузки.

I. Какова цель лабораторной работы? 2. Напишите формулы активной, индуктивной, емкостной и полной мощностей. 3. В каких единицах измеряются эти мощности? 4. Какой мощностью обладает электродвигатель, конденсатор, катушка, лампа накаливания, реостат, электропечь? 5. Изобразите векторную диаграмму реальных катушки и конденсатора. 6. Изобразите векторную диаграмму цепи, содержащей электродвигатель переменного тока и конденсатор при полной компенсации реактивной мощности. 7. Как рассчитать мощность компенсационных конденсаторов? 8. Как рассчитать емкость компенсационных конденсаторов? 9. Зачем нужно компенсировать реактивную мощность? 10. Почему не стремятся к полной компенсации реактивной мощности электродвигателей?

Поскольку ЭДС вращения еа (64-65) должна компенсировать реактивную ЭДС (64-64), пропорциональную току якоря »'„, обмотка дополнительных полюсов соединяется последовательно с обмоткой якоря и питается током 1Я. Магнитодвижущая сила обмотки дополнительного полюса Рл должна быть такова, чтобы она не только компенсировала поперечную МДС якоря Fqmax, но и имела неко-

Для нерегулируемых электроприводов средней и большой мощности, работающих в продолжительном режиме с редкими пусками (преобразовательные установки, компрессоры, мощные насосы, воздуходувки и т. д.), следует использовать синхронные двигатели. Они отличаются более высоким к. п. д., допускают регулирование коэффициента мощности, что имеет большое практическое значение там, где необходимо компенсировать реактивную мощность. Применение синхронных двигателей малой мощности экономически менее целесообразно, так как капитальные затраты не окупаются эксплуатационными преимуществами.

Тщательная настройка измерительной головки на максимальную чувствительность позволяет компенсировать реактивную составляющую проводимости зонда, влияющую на форму поля в волноводе, и уменьшить погрешность фазовых измерений при одновременном повышении общей чувствительности линии. Перемещая зонд вдоль линии, можно определить положение максимумов и минимумов напряженности поля в линии и их относительные значения.

3. Подключаем на выход устройства источник напряжения с ЭДС ?=t/xx (в). При указанной на рисунке полярности источника его ЭДС компенсируется напряжением холостого хода, и ток на выходе равен нулю.

Подключение нагрузки в схемах с двумя источниками питания может быть осуществлено, как показано на 2.9, б. Напряжение f/к.п компенсируется напряжением на резисторе R{ делителя напряжения RiR2. В режиме покоя напряжение на выходе

при пропускании через рабочие камеры газовой смеси с процентным содержанием водорода, соответствующим нижнему пределу измерения прибора. С увеличением содержания водорода в исследуемой газовой смеси измерительный мост выходит из равновесного состояния и на его диагонали (на резисторе Ra) появляется напряжение, которое автоматически компенсируется напряжением, снимаемым с реохорда Rp.

лексное сопротивление Zx (проводимость Yx) преобразуется операционными усилителями Al, A2 в пропорциональное напряжение, которое сравнивается с напряжением или компенсируется напряжением, пропорциональным значению параметров образцовых элементов схемы. Сравнение и компенсация напряжений осуществляются трансформаторными плечами.

На 25.2 приведена схема газоанализатора с гальваническим преобразователем, предназначенного для измерения микроконцентраций кислорода в газовых смесях. Преобразователем является щелочной гальванический элемент с анодом / из свинцовой ленты и полупогруженным в электролит катодом 2 в виде серебряной сетки с фильтровальной бумагой. При прохождении анализируемого газа кислород диффундирует по поверхности катода в электролит, вызывая возникновение электрохимической реакции, сопровождающейся появлением э. д. с., пропорциональной концентрации кислорода в анализируемой газовой смеси. Начальная э. д. с. компенсируется напряжением с мо-

После запуска ракеты в момент начала управления ее полетом переключатель займет положение, при котором на вход усилителя из узла II поступит напряжение, пропорциональное р sin е. В усилителе это, напряжение компенсируется напряжением, снимаемым с тахогенератора. Так как обмотка возбуждения этого тахогенератора питается напряжением постоянной -амплитуды, то напряжение, снимаемое с него, будет пропорционально скорости вращения двигателя, а следовательно, и вала, с ним связанного.

Сумма указанных напряжений подается в усилитель 8, где она компенсируется напряжением, снимаемым с линейного потенциометра 10. Усилитель управляет работой двигателя 9. Тахоге-нератор 11 демпфирует работу рассмотренной следящей системы.

напряжение, которое автоматически компенсируется напряжением, снимаемым с реохорда гр.

Подключение нагрузки в схемах с двумя источниками питания может быть осуществлено, как показано на 2.9, б. Напряжение ?/КП компенсируется напряжением на резисторе Rx делителя напряжения RiR2. В режиме покоя напряжение на выходе

Вторичные электронные приборы HLA. Для вторичных электронных приборов, работающих с усилителем, напряжение питания моста Ugp остается неизменным. При этом балансировка заметно упрощается: начальное напряжение компенсируется посредством UK и выходное напряжение устанавливается на величину UmN = 100 мВ при A=AN за счет регулировки усиления, причем эти операции полностью независимы друг от друга. Одновременно для HLA сохраняется возможность расширения диапазона измерений: если, например, измеряемая величина А изменяется от 0,4 AN до 0,6 AN, то Um (0,4 AN) компенсируется напряжением UK, a Um (0,6 AN) устанавливается на величину 100 мВ с помощью и. Для отсчета диапазона (0,4 ... 0,6)AN служит вся шкала показывающего прибора.



Похожие определения:
Комплексной диэлектрической
Комплексной плоскости
Комплексное напряжение
Комплексного магнитного
Комплексно сопряженные
Комплексную плоскость
Комплектные трансформаторные

Яндекс.Метрика