Комбинации двоичного

базис и любая ф(0 может быть* представлена в виде линейной комбинации элементов этого базиса.

Оптоэлектроника — сравнительно новое перспективное научно-техническое направление. В оптоэлектронных устройствах переработка сигналов осуществляется с помощью приборов, работа которых основана на электронных и фотонных процессах, т. е. элементами оптоэлектронных устройств являются фотоэлектрические приборы, а связь между элементами оптическая. В таких устройствах практически устранена гальваническая связь между входными и выходными цепями и до минимума сведена обратная связь между входом и выходом. Комбинации элементов позволяют создавать оптоэлектронные устройства с различным функциональным назначением.

По оценочным данным, стоимость ГЦН осевого типа может быть в 2—2,5 раза ниже стоимости центробежного ГЦН, а уменьшение размеров деталей насоса значительно облегчает их промышленное изготовление. Вместе с тем нельзя недооценивать трудностей, неизбежных при разработке ГЦН этого типа. Насколько сложна проблема создания осевых насосов, показывает опыт работы с 1966 г. западногерманской фирмы KSB со встроенными осевыми насосами с уплотнением вала на подачу 6120 мэ/ч и напор 27,6 м для реакторов BWR. При разработке и конструировании этих ГЦН применяли только проверенные элементы конструкции, и особое внимание уделялось тому, чтобы комбинации элементов конструкции ГЦН также имели бы проверенный необходимыми испытаниями образец [9]. Несмотря на столь продуманный подход, осевые ГЦН в 1969 г. были вновь усовершенствованы в целях повышения надежности, упрощения монтажа и технического обслуживания [10].

Оптоэлектроника - сравнительно новое перспективное научно-техническое направление. В оптоэлектронных устройствах переработка сигналов осуществляется с помощью приборов, работа которых основана на электронных и фотонных процессах, т, е. элементами оптоэлектронных устройств являются фотоэлектрические приборы, а связь между элементами оптическая. В таких устройствах практически устранена гальваническая связь между входными и выходными цепями и до минимума сведена обратная связь между входом и выходом. Комбинации элементов позволяют создавать оптоэлектронные устройства с различным функциональным назначением.

Условия гл(-0) = i[(+0) и мс(-0) =и'с(+0) могут быть реализованы двумя способами: либо заданием в момент коммутации начальных токов ^(-0) и напряжений ис(-0) равными ^(+0) и и'с(+0), либо выбором для коммутации такого момента времени, когда докоммутационные (старые) значения iL(-0) и мс(-0) в момент коммутации t = 0 равны послекоммутационным (новым) расчетным значениям i'L(+0) и и'с (+0). В сложных электрических цепях со множеством реактивных элементов, т. е. катушек индуктивности и конденсаторов, реализовать эти условия для всех элементов не всегда возможно и приходится удовлетвориться выбором такой комбинации элементов, для которой реализация возможна. Для оптимального решения этой проблемы требуется выбирать такой метод расчета токов и напряжений цепи, который наиболее приспособлен для нахождения именно установившихся значений i'L(+0) и и'с(+0). Эту задачу проще всего решить при помощи метода переменных состояний. В этом методе именно токи iL и напряжения ис являются искомыми переменными, что позволяет формировать систему дифференциальных уравнений, изначально разрешенных относительно их первых производных, известных в математической литературе под названием уравнений Коши.

В результате аналитического решения могут быть получены цепи, которые не будут удовлетворять тем или иным экономическим или технологическим требованиям. Поэтому при синтезе возникает проблема эквивалентных преобразований полученных цепей, в результате которых характеристики цепи не изменяются, но меняются структура цепи и состав ее элементов. В некоторых случаях этим требованиям можно удовлетворить при условии отклонения от желаемой характеристики в допустимых пределах в самом начале использования методов синтеза. Это достигается соответствующим выбором функции, описывающей свойства искомой цепи. Подобранные соответствующим образом функции дают возможность синтезировать цепь, содержащую только те или иные комбинации элементов. В этом смысле синтез включает в себя также и проблему выбора наиболее подходящего математического описания наперед заданных свойств цепи.

Индикатор имеет семь элементов, излучающих свет при подаче прямого тока. Различные комбинации элементов, обеспечиваемые внешней коммутацией, позволяют воспроизвести цифры от О до 9. Отрицательный вывод маркируется цветной точкой на торце цифрового индикатора у общего вывода J. Размер цифры 5 мм.

Индикатор и.меет семь элементов и децимальную точку, излучающие свет при подаче прямого тока. Различные комбинации элементов, обеспечиваемые внешней коммутацией, позволяют воспроизвести цифры от О до 9 и децимальную точку.

Индикатор имеет семь элементов и децимальную точку, излучающие свет при подаче прямого тока. Различные комбинации элементов, обеспечиваемые внешней коммутацией, позволяют воспроизвести цифры от О до 9 и децимальную точку.

Индикаторы имеют 35-1-1 элементов, соединенных в матрицу с перекрестной коммутацией, излучающих свет при подаче через соответствующие элементы прямого тока. Различные комбинации элементов, обеспечиваемые внешней коммутацией, позволяют воспроизвести цифры от О до 9 и буквы А, Б, Г, Е, 3, Н, О, П, Р, С, У, Ч.

Индикатор имеет семь элементов и децимальную точку, излучающие свет при подаче прямого тока. Различные комбинации элементов, обеспечиваемые внешней коммутацией, позволяют воспроизвести цифры от О до 9 и децимальную точку.

В выражениях (7.1) и (7.2) коэффициент пропорциональности M=E1ROC/4R определяет масштаб преобразования цифрового сигнала, записанного в скобках этих выражений в десятичной форме и равного сумме весовых коэффициентов для данной комбинации двоичного кода. В (7.1) двоичному коду 111 соответствует сумма 1+2 + 4 = 7 (1112 = 710), а в (7.2) коду 100 — сумма 0 + 0 + 4 = 4 (1002 = 410). Множители 1 или 0, стоящие перед каждым слагаемым суммы, указывают состояние соответствующего разряда двоичного числа (следует помнить, что старший разряд имеет наибольший весовой коэффициент).

Подобная цель может быть сравнительно просто достигнута при построении сумматора на дискретном принципе, если суммируемые напряжения имеют вид комбинации двоичного кода. При этом» точность определяется числом разрядов двоичного кода.

Комбинации двоичного кода можно записывать также буквами. Например, комбинация 10101 запишется как абаба. Таким образом, любая кодовая комбинация содержит определенный набор элементов или символов (1 и 0, а и б), которые называются буквами алфавита, а весь набор

Двоично-десятичный код. Каждый разряд десятичного числа записывается в виде комбинации двоичного кода. В табл. 3.4 представлен наиболее употребительный двоично-десятичный код с весовыми коэффициентами 8.4.2.1. Например, цифра 9 в двоичной системе запишется как 1001, а цифра 3 — как 0011. Поэтому число 399 при записи двоично-десятичным кодом будет иметь вид 001110011001. Заметим, что для сокращения

в двоичном коде, если же 1, то цифра меняется на. обратную. Например, при переводе той же комбинации двоичного кода 1101 в младшем разряде кода Грея со--хранится 1, так'как в соседнем (втором) разряде двоичного числа записан 0. Во втором разряде кода Грея 0 изменится на 1, так как в третьем разряде двоичного кода записана 1. В третьем разряде 1 заменится на 0 из-за того, что в четвертом разряде двоичного кода стоит 1, а в четвертом разряде кода Грея останется 1, так как подразумевается, что левее четвертого разряда двоичного числа стоит 0.

Преобразование кода Грея в двоичный начинается с младшего разряда путем сложения суммы цифр в коде Грея, начиная со старшего разряда и кончая разрядом, который преобразуется. Если при сложении по модулю 2 сумма оказывается четной, то записывается 0, если нечетной, то 1. Например, при переводе комбинации кода Грея 1011 в младшем разряде комбинации двоичного кода запишется 1, так как 1 ф 1 ф 1 = 1. Во втором разряде будет 0, так как 1 ф 1 =0. В третьем разряде запишется 1, так как в третьем разряде кода Грея стоит 0, а в четвертом 1. Запишется 1 также в последнем разряде, так как в последнем разряде кода Грея стоит 1. Таким образом, комбинация рефлексного кода 1011 в двоичном коде примет вид 1101.

где &4 — старший (четвертый) разряд исходной кодовой комбинации двоичного: кода, подлежащий кодированию; k\— младший (первый) разряд.

сверху вниз проставлены символы комбинации кода Хэмминга записанные в последовательности (3.14). Из табл. 3.10 составляется табл. 3.11, в которой выписаны символы в трех строках в следующей закономерности. В первую строку записываются символы, против которых проставлены единицы в младшем (первом) разряде комбинации двоичного кода в табл. 3.10.

Пример 3.5. Требуется закодировать все комбинации двоичного кода, чтобы n = 7, a s = 2. Согласно (3.7), d = 2-s+ 1 =5. Согласно (3.28), число минимальных многочленов L = s = 2. Старшая степень минимального многочлена в соответствий с (3.29) 7 = 23— 1, т. е. 1 = 3. Выписываем из табл. 3.16 минимальные многочлены: •1 и Мз(Х)—X3 + X2-\-1. Образующий многочлен определяем по

Пример 3.13. Комбинации двоичного кода 101 закодирована образующим многочленом Р(Х) = (Х+ 1)(Х3 + Х + 1) и приняла вид 1010011 (d = 4). Вследствие искажения при передаче она была принята в виде 1000011. Произведем исправление принятой комбинации с помощью мажоритарного декодирования. Перенумеруем символы комбинации таким образом:

Каскадное соединение дешифраторов. На 8.2 представлен двух-каскадный дешифратор. На первый каскад (дешифратор Д^) подаются старшие разряды дешифрируемой комбинации двоичного кода. Второй каскад состоит из четырех дешифраторов (До — 'Дз); на выходы которых подаются младшие разряды. Каждый из дешифраторов До— Дз открывается сигналом с дешифратора Д.», подаваемым на его вход С, причем сигнал с первого каскада открывает в данный момент времени только один дешифратор, остальные при этом отключены.



Похожие определения:
Коммутирующих устройств
Компаратор напряжения
Компенсации емкостного
Компенсации реактивности
Компенсационное сопротивление
Компенсаторы применяются
Категории применения

Яндекс.Метрика