Количество установленных

При решении задач с использованием законов Кирхгофа необходимо: 1) выбрать (произвольно) и указать на схеме направления токов в ветвях, 2) определить необходимое количество уравнений и составить их. Число уравнений должно быть равно числу неизвестных величин по условию задачи. По первому закону составляется п = а—1 уравнений (где а — число узлов в схеме). Остальные уравнения составляются по второму закону. Для этого в схеме выбирают контуры и направления обхода этих контуров (с любой произвольной точки). В уравнениях вида (13) значение ЭДС берется со знаком плюс, если ее направление совпадает с выбранным направлением обхода контура, и со знаком минус — в противоположном случае. Падение напряжений на уча-

Метод контурных токов позволяет при составлении системы уравнений для расчета электрических цепей не записывать уравнения по первому закону Кирхгофа и тем самым уменьшить общее количество уравнений, необходимых для расчета. Истинные значения токов в ветвях электрической цепи определяются по значениям контурных токов.

Если учащийся отвечает неправильно (утвердительно, когда уже составлены три уравнения, или отрицательно, когда еще не составлено нужное количество уравнений), на экран выводится сообщение 5.1, табл. 2.1.

Рассмотрим алгоритм работы с заданием 6. Если обучаемый неправильно определяет количество уравнений по

Ввод количества уравнений системы и объявление массивов (см. § 33, строки 680-700). Вводимое количество уравнений системы N в дальнейшем используется в задании размера циклов по I при вводе значений коэффициентов и свободных членов, выводе их на экран для проверки и исправления, при решении системы уравнений для расчета значений токов и выводе значений токов на экран. Поэтому значение величины N определяет размер объявляемых в программе массивов:

2: PRINT "ВЕДИТЕ КОЛИЧЕСТВО УРАВНЕНИЙ": PRINT : PRINT " СИСТЕМЫ:»: PRINT : PRINT

Определением связи между параметрами р, v, Т для реальных газов, т. е. выявлением характеристического уравнения для них, занимался ряд исследователей. Имеется большое количество уравнений, устанавливающих эту зависимость с той или иной степенью точности. Уравнение, которое наиболее просто учитывает влияние сил сцепления и объема молекул, выведено Ван-дер-Ваальсом. Оно имеет вид:

Теперь мы можем легко подсчитать количество уравнений, получаемых в результате применения рассмотренных выше методов. Действительно, число уравнений равно числу неизвестных переменных, а количество переменных определяется через граф системы. Тогда количество уравнений:

Из формулы (2.58) следует, что недостающее количество уравнений по второму закону Кирхгофа соответствует числу хорд (2.61). Чтобы можно было использовать это обстоятельство, вводят понятие главных контуров графа. Главным называют контур, составленный из ветвей дерева и одной (и только одной) хорды. Например, для графа мостовой схемы 2.31 с деревом, показанным на 2.32, получаются три главных контура, составленных из ветвей 2, 4, 6 с хордой 2, ветвей 3, 6, 1 с хордой 3 и ветвей 5, 1, 6, 4 с хордой 5. ; .

Количество недостающих уравнений щ\ = пх должно опреде-. ляться соотношением (2.61) либо (2.62). Однако здесь требуется уточнение. Если некоторое количество «,- ветвей содержит источники тока, то токи этих ветвей являются известными и не подлежат определению. Соответственно должно быть сокращено количество уравнений, составляемых по второму закону Кирхгофа. При этом вместо равенств (2.61) и (2.62) получаются формулы

дуктивность и емкость, то для них количество неизвестных величин удваивается. Недостающее при этом количество уравнений состояния составляют по первому равенству (2.6).

Количество установленных электродвигателей

Количество установленных электродвигателей Д для действующих предприятий также приводится в форме № 24 — энергетика (строка 60) .

Количество установленных трансформаторов шт. Суммарная мощность трансформаторов I—III габа- МВ'А

где EH — нормированная минимальная освещенность, лк; S — площадь освещаемого помещения, м2; К — коэффициент запаса, z — коэффициент неравномерности, равный отношению средней освещенности к минимальной (при расчете на среднюю освещенность не вводится) ; п — количество установленных светильников; и0-у —

Система технико-экономических показателей определена основными электрическими показателями, которые описывают электрическое хозяйство по 6УР системы электроснабжения. К ним отнесены: получасовой максимум нагрузки Ртах, МВт; коэффициент спроса К — отношение максимальной нагрузки к установленной мощности электроприемников по заводу Р , МВт; годовое число часов использования максимума Г, ч, - отношение годового расхода электроэнергии А, МВт • ч, по предприятию к максимальной нагрузке; количество установленных электродвигателей Д, шт., и их средняя мощность Р, , кВт (условный электродвигатель); электровооруженность труда А — годовое потребление электроэнергии, приходящееся на одного трудящегося, Ч , МВт-ч/чел; производительность электротехнического персонала Аэ — годовое потребление электроэнергии, приходящееся на одного электрика, Ч МВт ¦ ч/чел (весь электротехнический персонал предприятия в целом). Основные показатели функционально определяют ряд других показателей (табл. 1.2). В табл. 1.3 указаны значения основных показателей для некоторых предприятий.

Годовое число часов использования максимальной нагрузки, ч Количество установленных электродвигателей, шт. Средняя мощность электродвигателя (условный электродвигатель), кВт

4. Количество установленных электродвигателей, шт.

10. Количество установленных трансформаторов, шт.

Количество установленных электромашин

где п — количество установленных машин, тыс. шт. Соотношение ИТР — рабочие может быть принято в пределах от двух до трех и наоборот. При углублении специализации и для крупных промышленных предприятий на перспективу рекомендуется создание цеха оперативного электроремонта, выполняющего средний и текущий ремонт части оборудования. Штат этого цеха определяется передачей 30—70% ремонтников из соответствующих цехов и производств.

где п — общее количество установленных в котельной ТЭЦ энергетических котлов. Приведенные затраты, тыс. руб/год, на пароснабжение от дополнительно устанавливаемых энергетических котлов с расчетной мощностью Q"J* (5.39)



Похожие определения:
Коммутация осуществляется
Коммутации конденсатор
Коммутации ухудшаются
Коммутационных процессов
Коммутационная способность
Коммутаторы аналоговых
Категорией потребителей

Яндекс.Метрика