Количество возможных

Ручные и колонковые электросверла. Режим работы ручного электросверла характеризуется частыми пусками и остановками, нагрузка переменная, пульсирующая. Количество включений и отключений за смену доходит до 500—800; вследствие этого значительно повышается нагрев обмотки двигателя пусковыми токами.

где / — разность номеров между соседними проводниками (проводники пронумерованы в порядке их намотки на шаблон); s — количество проводников в пазу; t — порядковый номер секции; V — напряжение, приложенное к проводникам с разностью номеров /; Миа — математическое ожидание напряжения на i-й секции;
где / — разность номеров между соседними проводниками (проводники пронумерованы в порядке их намотки на шаблон) • s — количество проводников в пазу; t — порядковый номер секции; V — напряжение, приложенное к проводникам с разностью номеров /; Мисг — математическое ожидание напряжения на i-й секции; Qua — среднее квадратичное .отклонение напряжения, приложенного к t'-й секции; &и — коэффициент импульса; а2, U2 — параметры распределения Вейбулла (для пробивных напряжений); к — количество включений электродвигателя за заданную наработку.

pax нагрева образцов. При температуре 900° С за io сек твердость снизилась только до HRC 35. При этом в структуре сохранилось значительное количество включений цементита, хотя характерное ледебуритное строение уже исчезло. При 1000° С твердость в течение первых 2 мин снижается до HRC 20 и становится равной твердости неотбеленной сердцевины. Дальнейшее, увеличение скорости нагрева не обеспечивало при нагреве до 1000° С снятия отбела, повышение же температуры оказалось невозможным вследствие тре-щинообразования и местных оплавлений поверхностного слоя.

больше в нем аминогрупп Лучшке стимуляторы осаждения — полиамины и полиимикы При увеличении с 0,001 до 0,1 г/л содержания в суль фатном электролите меднения тетраэтилеипеитаыика содержание сульфата бария в медных осадках увеличивается с 3,5 до 5 5 % (по массе) Максимальное количество включений сульфата бария (5,5 %) получают при введении в электролит 0,5 г/л этилендиамина или 0,05 г/л этнлен-диаминтетрауксусиой кислоты [35]

Иодидный электролит с рН=2,2 — 7,6 состава, г/л. хлорид серебра 20—25, иодкд калия 400 испотьзуют для получения при /к=0,25 А/дм2 КЭП толщиной 10—20 мкм, содержащих большое количество включений При концентрации корунда в электроштс от 50 до 200 г/ч образуются крупнозернистые осадки с пониженной (700—800 МПа) твердостью Количество включений в осадок при этом достигает 3—5 % (по массе) При введении в электролит коруида 5—10 г/л он включается в осадок в количестве 1—2 % (по массе), твердость при этом рав* на 820—840 МПа [35].

Осадки кз циаиидного электролита содержат меньшее количество включений [1—3 % (по массе)] Твердость КЭП по сравнению с твердостью чистых покрытий увеличивается на 10—20 % и достигает 1,3— 1,4 ГПа, а износостойкость увеличивается в 1,5—2,5 раза Пористость КЭП ?—5 пор/см2, а чистых покрытий 4—7 пор/см2, т. е. включение частиц корунда способствует понижению пористости [35].

2.3.5.1 Время задержки АПВ2 устанавливается уставкой, определенной в п. 2.2.1 Од), а количество включений уставкой, определенной в п. 2.2.10е).

Для режимов 54 и S5 характеризующими величинами являются количество включений в час (Z) и коэффициент инерции (Kj). Число включений в час определяет продолжительность цикла:

Продолжительность включения для режимов 54 и 55 составляет 15%, 25%, 40%, 60%, количество включений в час составляет 30, 60, 90, 120, 180, 240, 360, а коэффициент инерции принимает значения: 1.2, 1.6, 2.0, 2.5, 4.0.

Тип Напряжение пробоя, в Междуэлектродная емкость, пф Рабочая температура окружающей среды, "С Срок службы, количество включений

В поле управления информационного кадра передается служебная информация о текущем номере N(S) передаваемого кадра и о следующем за ним номере N(R) кадра, который должна ожидать приемная сторона станции-партнера. Этим обеспечивается целостность передаваемого через звено потока информации, которая может нарушиться из-за ошибок в прямом и обратном каналах. В основу этого протокола положены алгоритмы передачи данных с обратной связью [12]. Если в пятом разряде поля управления информационного кадра передается Р=\, то передающая станция «вынуждает» приемную станцию дать ответ. Два разряда (3 и 4) кадра S и пять разрядов (3, 4 и 6, 7, 8) кадра U порождают большое количество возможных управлений. Именно это обстоятельство указывает на широкие возможности прото-

В .КС-генераторах в качестве частотно-избирательных цепей используется цепи обратной связи, состоящие из конденсаторов и резисторов. В генераторах могут использоваться усилительные каскады, инвертирующие и не инвертирующие сигнал. В первом случае .КС-цепь обратной связи должна обеспечивать дополнительный фазовый сдвиг на 180°, а во втором—ее фазовый сдвиг должен быть равен нулю. Значительное количество возможных .КС-генераторов определяется большими схемотехническими возможностями .КС-цепей.

В общем случае для защит, в которых информация о сравниваемых токах двух сторон участка передается по ВЧ или радиоканалу (см. гл. 1), можно, как и для направленных защит, (см. гл. 7) рассматривать использование блокирующих сигналов (БС) и разрешающих сигналов (PC), выполняемых нормально присутствующими (НП) и нормально отсутствующими (НО) токами в канале. Однако для дифференциальных токовых защит в отличие от направленных количество возможных вариантов значительно возрастает за счет необходимости манипуляции (управления) ВЧ и радиосигналами токами промышленной частоты, а также возможности производить эти манипуляции в один и тот же или разные полупериоды указанных токов. Выполненные в РПИ работы [напрмер, Гэ-Яо-Цзун (КНР] намечали наиболее целесообразные для применений варианты, причем они оказались разными при ВЧ и радиоканалах.

подъеме и опускании кабины, наибольшее количество возможных остановок кабины N = 38, ее вместимость Е = 12 чел. (т = 1000 кг). Номинальная скорость кабины иноы = 2,5 м/с, скорость подхода ее к этажу ц0 = 0,25 м/с, допустимое ускорение а — 2 м/с2, средняя точность остановки Д5 = :±: 30... ..,50 мм.

подъеме и опускании кабины, наибольшее количество возможных остановок кабины N = 38, ее вместимость Е = 12 чел. (т = 1000 кг). Номинальная скорость кабины иноы = 2,5 м/с, скорость подхода ее к этажу ц0 = 0,25 м/с, допустимое ускорение а — 2 м/с2, средняя точность остановки Д5 = :±: 30... ..,50 мм.

Общей особенностью применяемых методов расчета является необходимость выполнения всех этапов, в том числе и преобразования исходного аналитического выражения или графика для получения искомой характеристики. Чем сложнее это преобразование, тем больших затрат времени требует расчет. Естественно, что при этом увеличивается и количество возможных ошибок при расчете. Совершенствование техники расчета, в частности применение микрокалькуляторов, безусловно сокращает время расчета, но не упрощает его. Кроме того, и в этом случае возникает необходимость преобразований размерных электротехнических характеристик, что также усложняет применение микрокалькуляторов.

Строгость в инженерно-технических задачах тем более не может и не должна определяться вне опыта, вне данной проблемы, сформулированными постулатами**. Не может она определяться и характером дифференциальных уравнений, которые как иногда кажется некоторым инженерам, тем более строги, чем большее количество возможных факторов они учитывают независимо от реальной роли этих факторов. Нельзя также считать, что строгость полученного результата тем выше, чем «точнее», т. е. с большим числом знаков, проведен расчет на ЦВМ того или иного явления.

Устройства релейной защиты и системной автоматики имеют чаще всего два варианта выходного сигнала, например: 1) «отключить» и «отсутствие сигнала» или 2) «прибавить» и «убавить». По-видимому, наибольшее количество вариантов выходного сигнала — шесть. Ограниченное количество возможных вариантов выходного сигнала является отличительной особенностью устройств релейной защиты и автоматики энергосистем.

В общем случае для защит, в которых информация о комплексах или фазах сравниваемых токов двух сторон участка передается по в. ч. или радиоканалу (§ 5-2), можно (как и для направленных защит, 6> 5-4) рассматривать использование блокирующих сигналов (БС) и разрешающих сигналов (PC), выполняемых нормально присутствующими (НП) и нормально отсутствующими (НО) токами в канале. Однако для дифференциальных токовых защит, в отличие от направленных, количество возможных вариантов значительно возрастает за счет необходимости манипуляции (управления) в. ч. и радиосигналов токами промышленной частоты, а также возможности производить эти манипуляции в один и тот же или разные их полулериоды. Выполненные работы (например, [Л. 225]) намечали наиболее целесообразные для применения варианты, причем они оказываются разными при в. ч. и радиоканалах.

Геометрически Ф представляет собой семейство кусочно-линейных непрерывных функций, допускающих определенное конечное количество возможных наклонов на каждом из участков. Если подобрать функции ср(/) так, чтобы всюду соблюдалось неравенство

До появления цифровых ЭВМ расчетная часть многих научно-исследовательских работ, в том числе в области электроэнергетики, сводилась к упрощенным расчетам, дающим приближенные решения. В результате этого многие факторы, влияющие на принятие решений, не учитывались и истинная картина исследований в определенной степени искажалась. Кроме того, при выборе оптимальных вариантов электроснабжения промышленных объектов количество возможных решений было ограниченным.



Похожие определения:
Коммунального хозяйства
Коммутации двигателя
Коммутации тиристора
Коммутационных перенапряжений
Категория размещения
Коммутационную аппаратуру
Коммутирующего устройства

Яндекс.Метрика