Количество вариантов

ет собой в масштабе количество выработанной станцией за год энергии в киловатт-часах. Определив площадь F (м2) под кривой годового графика, находят количество выработанной энергии (кВт • ч) станцией за год:

Задача 7.1. На электростанции установлены три турбогенератора мощностью N = 50 • 103 кВт каждый. Определить количество выработанной энергии за год и коэффициент использования установленной мощности, если площадь под кривой годового графика нагрузки станции F — = 9,2 • 10~4 м2 и масштаб графика /п=9 • 101'1 кВт • ч/м2

Задача 7.2. На электростанции установлены два турбогенератора мощностью N — 25 • 103 кВт каждый. Определить среднюю нагрузку станции и коэффициент использования установленной мощности, если количество выработанной энергии за год .9вгод — 30 • 107 кВт • ч.

Решение: Количество выработанной электрической энергии за год станцией определяем по формуле (7.1):

где ЭПЫР — количество выработанной электроэнергии, кДж;

Количество выработанной теплоты в виде пара в котле-утилизаторе за счет теплоты уходящих газов определяем по формуле (9.3):

где П — количество выработанной продукции.

неполной надстройке установка, работая при максимальной производительности паровых котлов высокого давления, не обеспечивает требуемый расход пара на турбины низкого давления. Если при этом часть пара AD из отборов предвключенной турбины отвести, то для того, чтобы надстраиваемые установки загрузить полностью, потребуется на то же значение AD увеличить производительность котлов низкого давления. При тех же потерях в конденсаторе общее количество выработанной электроэнергии при этом уменьшится. Сократится также и общее количество теплоты, переданной в котельных установках высокого и низкого давления перегретому пару, однако лишь настолько, насколько уменьшилась выработка электроэнергии. Таким образом, применение регенеративного подогрева паром, отбираемым от надстроенной части турбинной установки, приведет здесь лишь к понижению тепловой экономичности станции.

где Э - общее количество выработанной энергии. кВт • ч; N3 макс —

17. Определите, какой напор необходим для работы ГЭС, если исходить из того, что теплота, используемая для нагрева рабочего тела в ОТЭС ( 6.26), эквивалентна кинетической энергии, которую отдает вода в турбинах ГЭС. Сравните количество выработанной электроэнергии, приходящееся в обоих случаях на данное количество использованной воды.

Таким образом, расход ядерного топлива рассчитывается как разность между загруженным в реактор и выгруженным из него количеством делящихся нуклидов. Специфика такого определения состоит в том, что учитывается величина KB, т. е. возможно образование новых делящихся нуклидов и их частичное расходование (выгорание) в процессе работы реактора. Поэтому в ядерной энергетике показательнее было бы пользоваться обратной величиной удельного расхода, а именно удельной энергией е, кВт-ч/г, т. е. количеством выработанной электроэнергии на единицу массы израсходованных делящихся нуклидов, содержавшихся в начальной топливной загрузке. Количество выработанной энергии определяется массой разделившихся ядер.

По методу силового воздействия на изделие применяемые механизмы рабочих и холостых ходов автомата можно разделить на: механические, пневматические, магнитные, электрические, комбинированные. Тип целевого механизма автомата можно определить по преобладающему силовому воздействию при перемещении, ориентации, совмещении и фиксации изделия. В рамках каждого из рассмотренных методов пространственного манипулирования изделиями разработано достаточно большое количество вариантов конструкции целевых механизмов АСТО различного назначения [13, 26].

Отбор независимых переменных целесообразно вести с учетом степени их влияния на целевую функцию и не включать в рассмотрение те из них, изменение которых оказывает незначительное влияние на величину целевой функции. Связано это с тем, что количество вариантов расчета ЭДН для поиска оптимального решения зависит от числа независимых переменных и с их ростом значительно увеличивается время нахождения оптимального варианта.

В подавляющем большинстве случаев студент относится к выдаваемым темам курсовых проектов неодинаково. Среди предлагаемых тем одни нравятся больше других. Вот эту тему он стал бы разрабатывать наиболее охотно. Основа такого выбора многофакторная. Но одно несомненно, распределение тем в соответствии с желаниями студентов способствует лучшему достижению целей проектирования. Предлагая ряд тем, преподаватель обычно имеет для каждой темы достаточное количество вариантов на случай, если какая-либо окажется наиболее популярной.

В настоящее время в СССР разработана единая серия подстанций для промышленных предприятий на напряжение 35—110/6—10 кв с одним и двумя трансформаторами мощностью от 4 до 40,5 Мва. В основу единой серии положен принцип 1 создания подстанции для требуемых условий путем сочетаний трех крупных унифицированных узлов; распределительного устройства 35 и 110 кв, узла установки трансформаторов и узла распределительного устройства 6—10 кв. Узлы выполнены с максимальной взаимозаменяемостью и унификацией, что позволяет все многообразие типов 'подстанций для промышленных предприятий свести к основным 20—30 типам, которые при различных вариациях напряжения распределительных сетей и мощности трансформаторов дают возможность иметь около 100 различных модификаций подстанций. При этом общее количество вариантов отдельных узлов невелико.

Естественно, характеристики и рекомендации не могут отразить все многообразие машин и требований к ним. Кроме того, к машинам часто предъявляются противоречивые требования, поэтому приходится отступать от принятых норм и оптимальных соотношений. Количество вариантов расчета в значительной мере определяется опытом расчетчика. (В данном пособии в каждом разделе с целью облегчения расчета и получения более оптимального варианта даются указания, каким образом те или иные величины влияют на характеристики машины, и рекомендации по выбору их.)

Естественно, характеристики и рекомендации не могут отразить все многообразие машин и требований к ним. Кроме того, к машинам часто предъявляют противоречивые требования, поэтому приходится отступать от принятых норм и оптимальных соотношений. Количество вариантов расчета в значительной мере определяется опытом расчетчика. В данном пособии в каждом разделе с целью облегчения расчета и получения оптимального варианта указано, каким образом те или иные величины влияют на характеристики машины, и даны рекомендации по их выбору.

Устройства релейной защиты и системной автоматики имеют чаще всего два варианта выходного сигнала, например: 1) «отключить» и «отсутствие сигнала» или 2) «прибавить» и «убавить». По-видимому, наибольшее количество вариантов выходного сигнала — шесть. Ограниченное количество возможных вариантов выходного сигнала является отличительной особенностью устройств релейной защиты и автоматики энергосистем.

ошибок необходимо для выявления позиций искаженных элементов к п+1 добавить еще С2п возможных исходов, так что г> >log(l+n + C*), где число сочетаний С2п — количество вариантов двойных ошибок. В общем случае исправления всех ошибок кратности /и и меньше число проверочных элементов должно удовлетворять условию

Уравнение (7-15) показывает общую зависимость между И и 3 для любого числа вариантов электроснабжения. Из практики проектирования систем электроснабжения известно, что наибольшее количество вариантов, которое рассматривают при выборе рационального напряжения, равно 5.

На 11-6 приведены некоторые варианты статических компенсирующих устройств; они содержат фильтры высших гармоник (генерирующая часть) и регулируемый дроссель в различных исполнениях. В настоящее время известно большое количество вариантов схем. Их можно разделить на три группы:

Уравнение (7.15) показывает общую зависимость между U и 3 для любого числа вариантов электроснабжения. Из практики проектирования систем электроснабжения известно, что наибольшее количество вариантов, которое рассматривают при выборе рационального напряжения, равно 5.



Похожие определения:
Каскодного усилителя
Коммутацией позволяют
Коммутации подстанций
Коммутационных элементов
Коммутационными процессами
Коммутационной способностью
Коммутирующей аппаратуры

Яндекс.Метрика