Количество проводников

Как уже отмечалось ранее (см. гл. 4), подогрев штательной воды можно проводить в подогревателях поверхностного и смешивающего типа. Схемы с подогревателями только смешивающего типа применения не нашли, хотя при использовании таких подогревателей повышается тепловая экономичность установки и резко сокращается количество продуктов коррозии, которые образуются в тракте питательной воды и выносятся потоком в котлы и ПГ. Это объясняется тем, что в схемах со смешивающими подогревателями необходимо либо после каждой ступени подогрева устанавливать перекачивающий насос, либо располагать подогреватель предстоящей ступени на более высокой отметке (над подогревателем последующей ступени подогрева) для того, чтобы перетекание воды происходило за счет разности гидростатических уровней.

Газодувные машины ТЭС. К основным газо^увным машинам ТЭС относятся дымососы и вентиляторы. Количество продуктов сгорания и воздуха, перемещаемое этими машинами, определяется из теплового и аэродинамического расчета первого котла. Сами машины выбираются по каталогу с запасом по напору (15% для вентиляторов и 25% для дымососов) и по количеству перемещаемых газо:} или воздуха (10%). На каждый котел устанавливается, как правило, :то два дымососа и вентилятора. Резервные дымососы и вентиляторы не устанавливаются. При выходе из строя одного другой обеспечивает работу парового котла на 50%-ной нагрузке (при сжигании в паровом котле углей марки АШ или тощих углей в случае работы одного дымососа или одного вентилятора должна быть обеспечена его не менее 70%-ная нагрузка). Для крупных блоков применяют осевые дымососы и дутьевые вентиляторы двустороннего всасывания, имеющие высокий (более 80%) КПД и двухскоростные электродвигатели, позволяющие регулировать подачу и напор. Регулирование подачи дымососов и вентиляторов производят в основном направляющим аппаратом, устанавливаемым на входе потока газа или воздуха.

где &хим — величина, характеризующая скорость химических 'реакций, например количество продуктов, вступающих в реакцию. в единицу времени; А — коэффициент пропорциональности.

При отключении привод перемещает подвижную систему вниз, при этом элегаз сжимается в объеме между неподвижным поршнем Пи соплом 8. Как только контакты размыкаются, создается дутье через трубчатые контакты, а при дальнейшем ходе подвижной системы, когда трубчатые контакты выходят из сопла 8, создается сильный поток элегаза, который гасит дугу. Образующееся при гашении дуги небольшое количество продуктов разложения элегаза поглощается специальными фильтрами 3 (4 шт. на полюс). Удары при включении и отключении выключателя смягчаются буфером /. Такой выключатель рассчитан на номинальный ток 1250 А, ток отключения 31,5 кА, собственное время отключения 0,06 с.

Было бы ошибочны^ думдть,.чтр угроза загрязнения атмосферы продуктами сгорания имеет место тойъйв^в^-СИШ^, это проблема международная.] По данным академика А. М. Стыриковича х, в 1970 г. в мире количество продуктов сгорания минерального топлива можно представить следующим образом: до 100 млн. т твердых веществ, около 150 млн. т сернистого ангидрида, 300 млн. т окиси углерода и более 50 млн. т окиси азота.

Трубопроводы и арматура первого контура обычно изготовляются из коррозионно-стойких сталей (например, 08Х18Н10Т), что диктуется требованиями снизить до минимума количество продуктов коррозии в теплоносителе.

при этом поглощается большое количество продуктов давления, выходящих из реактора.

4.4.4. Кипящие водные реакторы. Реакции кислорода.. Как отмечалось ранее, кипение увеличивает разложение воды при радиолизе из-за удаления кислорода и водорода в пар, выводимый из реактора. По мере продолжения процесса количество продуктов разложения, остающихся в воде, становится бесконечно малым в сравнении со всем удаляемым газом. Газы, таким образом, должны иметь состав воды и из-за низкой концентрации и низкой относительной летучести Н2О2 по сравнению с водородом и кислородом должны состоять из стехио-метрической смеси водорода и кислорода. Остаточные компоненты могут иметь любое соотношение независимо от стехиометрии воды.

На основании проведенного исследования установлено, что с увеличением скорости резания количество продуктов износа режущего инструмента, отходящих со стружкой, значительно увеличивается и возрастает с 56,8 до 98,86%, причем на скоростях резания, начиная со 100 м/мин, она не падает ниже 90%. На скоростях резания 50 м/мин и меньших процент продуктов износа, отходящих со стружкой, находится в пределах 55— 75%.

на фиг. 20, а количество продуктов износа на детали может колебаться в пределах от нескольких процентов до 90%;

Однако, следует отметить, что результаты получены при скоростях резания меньших 100 м/мин; при скоростях 200 м/мин результаты более стабильны, количество продуктов износа в пред ел ах 70—80%.

Так как выводы обмоток обычно размещаются с одной стороны статора, то в расчет вводится условие, при котором количество проводников с положительным направлением тока равно количеству проводников с отрицательным направлением тока.

где / — разность номеров между соседними проводниками (проводники пронумерованы в порядке их намотки на шаблон); s — количество проводников в пазу; t — порядковый номер секции; V — напряжение, приложенное к проводникам с разностью номеров /; Миа — математическое ожидание напряжения на i-й секции;
Параллельные ветви обмотки должны содержать одинаковое количество витков, а стороны катушек — находиться в магнитном поле в одинаковых условиях. При малом значении N'„1 и вызванных этим трудностях с расположением проводов в пазу увеличение значения а\ позволяет соответственно повысить N'n\. Полученное из (9-16) N'„1 округляют до ближайшего целого числа jVn). При двухслойной обмотке Nni должно быть выбрано, как правило, четным. Однако при малых значениях Ми, например JVni= =6; 8, иногда приходится выбирать Na\ нечетным. При этом катушки имеют разное количество проводников, отличающееся на единицу. Применяя обмотки с разновитковыми катушками, следует обращать внимание на необходимость образования симметричных параллельных ветвей. 9-3255 129

Л i/i превышает допускаемое значение более чем на 15%, то следует либо повысить площади поперечных сечений провода и паза 5"ш, для чего необходимо уменьшить размеры hc\ и Ъ3\, с учетом того, чтобы ВС1 и B3i не превышали допускаемых значений, либо удлинить сердечники статора и ротора. При этом увеличится магнитный поток Ф и уменьшится количество проводников в пазу.

Тип обмотки и общие положения. Обычно в роторах применяют двухслойную волновую обмотку из медных изолированных стержней прямоугольного поперечного сечения. В пазу располагают по два стержня (один над другим, большей стороной по высоте паза). Следовательно, .количество проводников в пазу Л/„2= =2. Если по расчету сечение эффективного стержня получается больше 100 мм2, то его разделяют на два элементарных; тогда по

Количество проводников, находящихся в наружном слое секции (по периметру секции)

Если полученный при расчете машины показатель Л2/2 превышает допускаемое значение более чем на 15%, следует повысить площадь поперечного сечения провода, высоту /гп2 и площадь поперечного сечения паза 5П2" с учетом того, чтобы значение Вс2 не превысило при этом пределов, указанных в табл. 10-9; другим способом является удлинение сердечника якоря — при этом увеличится магнитный поток Ф' и уменьшится количество проводников в пазу, либо количество пазов якоря. '

Количество проводников, размещаемых в пазу по высоте, NB=2wc2. При дас2 = 1 и частоте перемагничивания f>15 Гц эффективные проводники подразделяют по высоте на два элементарных с целью уменьшения добавочных потерь на вихревые токи в проводах обмотки якоря; для таких обмоток iVB —4, а количество 'элементарных проводов в эффективном с=2.

Устройство и типы обмотки. Компенсационная обмотка соединяется с обмоткой якоря Последовательно и таким образом, чтобы МДС обеих обмоток были направлены навстречу друг другу. Последовательное соединение компенсационной обмотки с обмоткой якоря обеспечивает автоматичность компенсации МДС якоря при изменении нагрузки. Количество проводников компенсационной обмотки NI, приходящееся на полюсную дугу, определяют, исходя из того, чтобы МДС компенсационной обмотки одного полюса FI была равна или близка по величине поперечной МДС обмотки якоря F'z, приходящейся на полюсную дугу;

Количество проводников компенсационной обмотки одного полюса, необходимое для полной компенсации,

Новое количество проводников в пазу NHOB = = /СуЛ/ст.



Похожие определения:
Комбинационные устройства
Комбинированная выработка
Комбинированного производства электроэнергии
Коммутацией тиристоров
Категорий размещения
Коммутационных аппаратов
Коммутационная аппаратура

Яндекс.Метрика