Количество положительныхАЦ7ГОД = 5,5(295/400)2 2300+ 1,08-8760= 16,3-103 кВт-ч. Количество передаваемой электроэнергии за год
где C=fi(l) — единовременные капитальные затраты; W9= =h(m) — эксплуатационные потери в единицу времени; /= =fa(w) — длина линии связи; т — число деревьев (фидеров); Тс — срок службы системы; 7?,-/ — количество передаваемой информации в единицу времени между пунктами i и /; cap — пропускная способность канала связи.
Скорость передачи определяет количество передаваемой информации. В системах передачи дискретных сообщений скорость измеряется числом передаваемых двоичных символов в единицу времени.
3) экономичности, т. е. построения простых и дешевых устройств телемеханики, обеспечивающих наибольшее количество передаваемой информации при наименьшей затрате средств.
Измеренный в метрах диапазон 2 значительно превышает, например, диапазон 4, но из-за узкой полосы частот, в которой распатожен диапазон 2, количество передаваемой информации в нем меньше, чем в диапазоне 4:, занимающем большую полосу частот. Так, в декаметровом (коротковолновом) радиодиапазоне', занимающем* полосу частот порядка 27 МГц, размещается примерно 1000'радиостанций, тогда как в километровом (длинноволновом) диапазоне в полосе частот 270 кГц— лишь Ю радиостанций. Таким образом, чем более высокочастотный диапазон используется для передачи информации, тем большее количество информации можно в нем передать.
Таким образом, преимуществами оптической связи по сравнению с другими видами связи являются: большая полоса частот, превышающая в 10 000 раз полосу частот всего радиодиапазона (первые шесть диапазонов в табл. 6.3) и позволяющая увеличить количество передаваемой информации; малая мощность излучения передатчика; большая помехоустойчивость; меньшее число ретрансляторов; упрощение и облегчение аппаратуры приема и передачи информации. Сами световодные кабели в 10 раз легче медных, рассчитанных на то же количество передаваемой информации.
Предполагается, что толщина тонкой пленки (при турбулентном потоке) или пограничного слоя, а также количество передаваемой теплоты зависят от массового секундного расхода флюида G—ри, внутреннего диаметра трубы D, вязкости1 флюида -\i, коэффициента теплопроводности флюида /г, удельной теплоемкости флюида Ср. Запишем:
Д W= 5,5(295/400)22300+ 1,08 • 8760 = 16,3 ¦ 103 кВт ¦ ч. Количество передаваемой электроэнергии за год
Из определения конвекции следует, что количество передаваемой конвекцией в единицу времени теплоты прямо связано со скоростью движения среды. Теплота передается главным образом в результате происходящих потоков жидкости или газа (макрообъемов), но отчасти она распространяется и в результате обмена энергией между частицами, т.е. теплопроводностью. Таким образом, конвекция всегда сопровождается теплопроводностью (кон-дукцией), и следовательно, теплопроводность является неотъемлемой частью конвекции. Совместный процесс конвекции теплоты и теплопроводности называют конвективным теплообменом. Конвективный теплообмен между потоком теплоносителя и поверхностью называют конвективной теплоотдачей или теплоотдачей соприкосновением и описывают формулой Ньютона—Рих-мана :• ' ' .(,- ^ ••-•.-..••.
Аналогично по тем же причинам, помехоустойчивость канала связи передачи информации при заданной пропускной способности в случае частотного разделения больше, если общее количество передаваемой информации невелико. Действительно, при временном разделении, если задана пиковая мощность, каждому символу
Для таунсендовского разряда справедливы кривые Пашена ( 4.17), представляющие зависимости пробивного напряжения данного газа Unp от произведения давления Р на длину промежутка (изображены сплошными линиями). Для кривых Пашена характерны две области слева и справа от ординаты, соответствующей минимальному напряжению. При малых давлениях, когда произведение Р1 мало, электроны на своем пути от катода к аноду встречают настолько мало нейтральных частиц, что ионизация затруднена. Для достижения необходимого числа ионизации, чтобы иметь в промежутке достаточное количество положительных ионов, способных сделать разряд самоподдерживающимся, требуется повысить напряжение. При высоком давлении, наоборот, электроны не в состоянии приобрести на малом пути свободного пробега необходимую энергию для ионизации. Поэтому для достижения необходимого уровня ионизации пробивное напряжение с ростом давления также повышается. При некотором давлении будут наиболее выгодные условия ионизации, для которых пробивное напряжение оказывается минимальным. Эти положения справедливы при достаточно больших расстояниях между электродами.
Таким образом, механизм дуги можно представить себе следующим. Из катода в результате высокой степени его разогрева (термоэлектронная эмиссия) или наличия около его поверхности больших на-пряженностей электрического поля (106—Ю-7 в/см — автоэлектронная эмиссия) вырывается поток электронов. Первый случай имеет место для материалов катода с высокой температурой плавления и испарения металла (уголь, графит, вольфрам, молибден), благодаря чему температура на их поверхности может достигать в катодных пятнах значений 2500—3000° С и выше, когда начинается заметная термоэлектронная эмиссия. Второй случай соответствует материалам с низкой температурой кипения и испарения (ртуть, титан, медь). В области катодного падения поток электронов разгоняется настолько, что за ее пределами происходит интенсивная ионизация частиц газа в дуговом промежутке, причем здесь, по-видимому, весьма существенна роль ступенчатой ионизации. Образовавшиеся положительные ионы под действием поля направляются к катоду и разогревают его; вторичные и первичные электроны направляются через столб дуги в направлении анода. На их пути происходят новые соударения (главным образом термическая ионизация) и образование новых заряженных частиц, что компенсирует их исчезновение в более холодных частях столба путем рекомбинации и диффузии. При попадании на анод отрицательные частицы нейтрализуются, выбивая из него некоторое количество положительных ионов, устремляющихся через столб дуги к катоду. Плазма столба в целом нейтральна, т. е. концентрация положительных и отрицательных частиц одинакова, но из-за того, что подвижность электронов по
автоматически устанавливается такой, что количество положительных HOHOIB, попадающих на мишень за время отрицательной полуволны напряжения ВЧ, равно количеству электронов за время положительной полуволны. В этом случае за период происходит компенсация положительных и отрицательных зарядов. Режим работы становится устойчивым. Оптимальная частота изменения потенциала на мишени, обеспечивающая наивысшую скорость распыления, находится в диапазоне 10—20 МГц, а метод называют высокочастотным распылением.
/б = 0, эмиттер инжектирует дополнительное количество положительных носителей заряда—дырок. Фототок в данном случае играет роль тока базы. Соответственно выходные характеристики фототранзистора аналогичны характеристикам биполярного транзистора ( 5.54,6), т. е. по сравнению с обычным фотодиодом фототранзистор дает усиление
автоматически устанавливается такой, что количество положительных HOHOIB, попадающих на мишень за время отрицательной полуволны напряжения ВЧ, равно количеству электронов за время положительной полуволны. В этом случае за период происходит компенсация положительных и отрицательных зарядов. Режим работы становится устойчивым. Оптимальная частота изменения потенциала на мишени, обеспечивающая наивысшую скорость распыления, находится в диапазоне 10—20 МГц, а метод называют высокочастотным распылением.
количестве, ускоряются полем и накапливают кинетическую энергию ти2макс/2, достаточную для ионизации нейтральных молекул. Вновь полученные вторичные заряды в свою очередь также ионизируют нейтральные молекулы газа; процесс образования ионов развивается лавинообразно. Разрядный промежуток оказывается заполненным ионизированным газом, содержащим примерно одинаковое количество положительных и отрицательных заряженных частиц материи— газовой плазмой. Газовая плазма обладает большой проводимостью, которая увеличивается с повышением температуры. Сила тока в этом случае ограничивается сопротивлением re ( 4-19), соединенным последовательно с разрядным промежутком.
Помеха имеет случайный характер и потому на достаточно длинном отрезке времени количество положительных импульсов
где /+ — условный ток короткого замыкания, приходящий на один положительный электрод, А; п+ — количество положительных электродов в аккумуляторе,
Найдем теперь изменение концентрации в обоих сосудах А и К- Из сосуда А ушло количество положительных ионов
Мы видим, что количество положительных и отрицательных ионов уменьшается на одну и ту же величину Av^, которая, следовательно, есть уменьшение числа молекул растворённого вещества в сосуде А. Таким образом,
Естественная ионизация воздуха вызывается космическими лучами и тепловой радиацией. Отрыв электронов от нейтральных молекул приводит к появлению положительных ионов. Электроны, захваченные нейтральными молекулами, образуют отрицательные ионы. Инертные газы и азот не присоединяют электроны, но электроотрицательные газы, такие как кислород, двуокись углерода, хлор или газовые композиции на основе фтора, имеют высокое сродство к электрону. Количество положительных и отрицательных ионов не может увеличиваться бесконечно, так как их высокая концентрация вызывает рекомбинацию.
Стример движется быстрее, потому что соударения в лавине также порождают фотоны высоких энергий, что приводит к появлению дополнительных электронов на фронте головки лавин за счет фотоионизации. Эти электроны вызывают вторичные лавины, как показано на 22. Когда какая-либо из лавин подходит близко к впереди идущей и сливается с ней (захватывает ее), то количество положительных и отрицательных зарядов резко увеличивается и возрастает интенсивность ионизации. Лавины, вызванные фотонами, увеличивают свою скорость, и эта сильная ионизация создает светящийся канал пробоя [87].
Похожие определения: Каскадном включении Комбинационного рассеяния Комбинированного освещения Коммутация тиристоров Коммутации необходимо Коммутационные перенапряжения Коммутационными аппаратами
|