Количество материалов

Графы 2 и 3 не заполняется. В графе 6 указывается количество материала в килограммах, литрах, квадратных метрах и т. п. с указанием разности единицы измерения.

Предварительно подсушенный пресс-материал загружается в бункер 3 и подается дозирующим устройством 2 в камеру сжатия 14 в тот момент, когда поршень 1 литьевого цилиндра 15 находится в крайнем левом положении. За каждый рабочий ход поршня в цилиндр подается количество материала, равное по массе отлитой детали вместе с литниковой системой. В камере сжатия пресс-материал нагревается устройствами электроподогрева 4 до требуемой температуры, которая поддерживается с помощью автоматического терморегулятора 5. Процесс литья начинается замыканием литьевой пресс-формы, состоящей из двух частей 7 и Р. Сочлененная пресс-форма перемещается влево до соединения с соплом 13 камеры сжатия, после чего поршнем 1 пресс-материал под большим давлением нагнетается в пресс-форму, где он охлаждается водой, циркулирующей по каналам 12, и отвердевает. Время выдержки составляет 1 ... 2 с на 1 мм наибольшей толщины стенки. После выдержки давление снимается и пружины 6 отводят пресс-форму от цилиндра, происходит ее разъем. Изделие 16 удаляется из матрицы 9 выталкивателями 8, соединенными общей плитой, при воздействии на эту плиту упора //. Пружины 10 возвращают плиту с выталкивателями в исходное положение.

Требуется нагреть заданное количество материала известной теплоемкости с какой-либо начальной температурой до определенной конечной температуры в заданное время. Исходя из этих условий находят сечение и длину нагревателей, питаемых током известного напряжения. Расчет обычно начинают с определения полезного количества теплоты, кДж, необходимой для повышения температуры нагреваемого материала до заданной величины без учета тепловых потерь Quoj} — ctn(tK—/н), где т—масса нагреваемого материала, кг; ta — начальная температура материала, °С; tK — конечная температура материала, °С; с — удельная теплоемкость материала, кДж/(кг-°С) (табл. 15).

дальнейшего изложения, где теория цепей предваряет теорию поля. Большое количество материала, несмотря на значительный объем этой части, заставило авторов излагать это в кратком виде. Все эти особенности первой части учебника требуют высокой подготовки учащихся по фиЗике и математике.

После проверки устройства фильтр наполовину заполняют водой, после чего загружают нужное количество материала и промывают его потоком технической воды снизу вверх и сверху вниз.

Выращиванию кристалла постоянного диаметра в большинстве методов предшествует выращивание конусной части. Расходуемую на ее образование массу расплава в расчетах не учитывают. Поэтому в расплав вводят дополнительное количество материала с тем, чтобы после выхода монокристалла на постоянный диаметр программированный рост монокристалла начался при наличии в тигле расчетной массы расплава.

Очевидно, что если dt
Производительность дробилки в зависимости от прочности и крупности дробимого материала ограничивается пропускной способностью или нагрузкой двигателя дробилки. При дроблении прочных пород количество материала, подаваемого в дробилку, должно ограничиваться допустимой нагрузкой двигателя привода дробилки; если дробимый материал обладает малой прочностью, то его количество ограничивается пропускной способностью дробилки. Поэтому управление загрузкой материала в дробилку для исключения перегрузки двигателя привода дробилки или завала дробилки осуществляют в зависимости от нагрузки двигателя и уровня материала в дробилке. Значительное повышение эффективности процесса дробления дает управление загрузкой материала в зависимости от размеров дробимого материала или на основе измерения косвенных параметров, характеризующих этот показатель (например виброскорости в конусной дробилке и амплитуды колебаний корпуса щековой или валковой дробилки).

Для определения коэффициента генерирования к можно применять миниатюрную лабораторную установку ( 23). Единовременная загрузка 200—300 г. Подача порошка в смеситель осуществляется шнеком. Шнековый питатель одновременно служит и запорным устройством, предотвращающим возможность прохождения воздуха в циклон со стороны смесителя. Для измерения производительности установки по твердой фазе включают шнек и взвешивают количество материала, поданное за определенный промежуток времени. В качестве нагнетателя применяется вентилятор. Контроль за производительностью по воздуху осуществляется по показаниям дифманометра. При пуске установки включают шнек и вентилятор и, изменяя напряжение на двигателе вентилятора, подбирают режим, лри котором на дифманометре устанавливается заданный перепад

После того как образец отполирован настолько, что видны все мелкие подробности паяного соединения и количество царапин невелико, можно наблюдать и структуру припоя. На этом этапе следует осмотреть образец и проверить, снято ли при полировке достаточное количество материала. Если нет, то образец нужно повторно обработать крупнозернистым абразивом и затем снова отполировать. Окончательно отполированный образец можно исследовать под микроскопом. Если припоем служил оловянно-свинцовый сплав, то структура выявляется даже без травления. Однако применение тра-вителей (табл. 38) позволяет определить структуру не только припоя, но и прилегающего к шву основного металла.

Работа криотрона основана на явлении сверхпроводимости. Известно 'большое количество материалов, для которых при температу-

4. При конструировании следует стремиться к максимальной простоте изделия. Конструкция аппарата может быть признана технологичной, если для его изготовления требуется: а) минимальное количество рабочей силы возможно более низкой квалификации; б) минимальное количество материалов, особенно дефицитных; в) минимальное количество рабочих площадей.

Если для киноустановок (особенно стационарных) миниатюризация ИВЭП не является существенным требованием, то для передвижной (особенно переносной) спецаппаратуры и аппаратуры, устанавливаемой на подвижных объектах, вопрос миниатюризации является одним из основных. К этому следует добавить, что миниатюризация ИВЭП позволит высвободить большое количество материалов (меди и стали), что имеет народнохозяйственное значение.

Невозвратимые о т х о д ы материалов характеризуют количество материалов, поступающих в окружающую среду, т. е. в атмосферу, воду и почву при проведе-

Относительно большое количество материалов по ИИС, методам их анализа и проектирования опубликовано в периодических и ведомственных изданиях, трудах научно-технических конференций и т. п.

Исследовалось большое количество материалов е целью возможного использования их в качестве пленочных резисторов. В большинстве случаев выбор соответствующего материала пленки зависит от организации производства и имеющегося опыта. Однако ряд материалов оказался определенно предпочтительнее, напри-

Пьезоэлектрики — диэлектрики с сильно выраженным пьезоэлектрическим эффектом. Прямым пьезоэлектрическим эффектом называют явление поляризации диэлектрика под действием механических напряжений. При обратном пьезоэффекте происходит изменение размеров диэлектрика под действием приложенного электрического поля. Хотя в настоящее время известно более тысячи веществ, обладающих пьезоэлектрическими свойствами, в пьезо-технике применяется ограниченное количество материалов. Важное место среди них занимает монокристаллический кварц, из которого вырезают пластины с нужной для получения высоких характеристик кристаллографической ориентацией. Кварцевые резонаторы, представляющие собой полированные кварцевые пластинки с с электродами и держателем, имеют очень малый tg б и высокую механическую добротность (т. е. малые механические потери). Механическая добротность (величина, обратная tg б) в кварцевых резонаторах может достигать 10е — 107. Кроме кварца в различных пьезопреобразователях используют кристаллы сульфата лития, сегнетовой соли, ниобата и танталата лития. Широко применяете^ для изготовления пьезопреобразователей пьезоэлектрическая керамика, изготовляемая в основном из твердых растворов цирконата-титаната свинца PbZrO3—РЬТЮ3 (ЦТС). Преимущество пьезо-керамики перед монокристаллами — возможность изготовления активных элементов сложной формы и любого размера. Пьезокерами-ка применяется для изготовления малогабаритных микрофонов, те-1 лефонов, детонаторов, датчиков давлений, деформаций, ускорений, вибраций, пьезорезонансных фильтров, линий задержки, пьезо-трансформаторов и др.

проектировщикам при решении этих задач приходится оперировать с большим количеством исходных данных, объем которых постоянно увеличивается. В первую очередь это относится к возросшему числу приемников электроэнергии. Большой объем данных и постоянный его рост привели к широкому внедрению вычислительной техники в проектную практику, что потребовало разработки иных подходов к проектированию. В настоящее время имеется достаточное количество материалов, подтверждающих, что для решения перечисленных выше задач с помощью вычислительной техники необходим специальный подход, который позволил бы анализировать и описывать структуру распределения нагрузок и геометрию взаимного расположения приемников электроэнергии. Первое представление о характере распределения нагрузок по территории объекта получают с помощью картограммы нагрузок.

Существует большое количество материалов, у которых одновременно сочетаются кристаллическая и стеклообразная формы. К таким материалам, получившим широкое применение в электронике, относятся, в частности, керамика и ситаллы. В керамике в качестве кристаллической фазы используются природные и искусственные минералы (корунд, рутил, кристоболит и др.), в качестве стекловидной — различные стекла. Ситаллы получают частичной кристаллизацией стекол. С этой целью в стекло вводят небольшие добавки веществ, способные образовывать зародыши при кристаллизации,'равномерно распределенные в объеме стекла. При соответствующих условиях из этих зародышей вырастает огромное число мелких кристалликов (0,1—1 мкм), сросшихся друг с другом через тонкие аморфные прослойки стекла.

Но эра гидроэнергетики тогда еще не наступила. Преимущества гидростанций очевидны—постоянно возобновляемый самой природой запас энергии, простота эксплуатации, отсутствие загрязнения окружающей среды. Однако постройка плотины мощной гидроэлектростанции очень трудоемка, в ее тело нужно уложить огромное количество материалов, в несколько раз превышающее объем гигантских египетских пирамид. Поэтому в начале XX века было построено лишь несколько гидроэлектростанций — в США, Швейцарии, Швеции. В России, вблизи Пятигорска, на реке Подкумок успешно действовала довольно крупная электростанция с многозначительным названием «Белый уголь». Это было лишь начало.

В настоящее время в мире не существует единой методики оценки запасов угля. Во многих странах существуют и применяются свои методики.Различные исследователи при оценке запасов угля ограничивают залегание его разными глубинами: одни 600—800 м, другие 1000—1200 м, третьи — 1800 м. Поэтому расхождения в оценке мировых запасов угля велики. С 50-х годов стали практиковаться периодические созывы специализированных мировых конгрессов, симпозиумов, конференций и т. п. (угольных, нефтяных, газовых, электроэнергетических и др.)- Такие международные форумы позволили до некоторой степени сблизить оценки запасов первичных источников энергии как в мировом масштабе, так и по отдельным континентам и странам. Однако в научно-технической мировой литературе печатается большое количество материалов, посвященных вопросам оценки запасов различных энергоносителей, высказываемых отдельными исследователями.



Похожие определения:
Коллекторного резистора
Коллектор транзистора
Комбинации состояний
Комбинированными расцепителями
Каскодного усилителя
Коммутацией позволяют
Коммутации подстанций

Яндекс.Метрика