Количеством используемых

Интерфейсы характеризуются следующими пгфаметрами: пропускной способностью интерфейса — количеством информации, которая может быть передана через интерфейс в единицу времени;

БИС ППЗУ характеризуются: информационной емкостью, определяемой наибольшим количеством информации (бит), которое можно записывать, хранить и считывать; структурной схемой; таблицей истинности (таблицей соответствия состояний выходов состояниям входов во всех режимах работы); потребляемой мощностью и быстродействием (временем считывания).

В § 1.1 приведены основные информационные характеристики радиосигналов. Пропускная способность определяется максимальным количеством информации, которое может быть передано в единицу времени по системе связи. В аналоговых системах скорость передачи информации определяется количеством каналов и величиной полосы частот сообщений, передаваемых по каждому каналу. В цифровых системах скорость передачи определяется количеством двоичных единиц информации, которые передаются по каналу связи за одну секунду.

Информационная емкость определяется количеством информации, которое может быть запомнено (записано) в запоминающем устройстве. Информационная емкость обычно определяется в двоичных единицах информации — битах, байтах (равных 8 битам), килобитах (1 кбит = 210 бит), килобайтах (1 кбайт = = 210 байт), мегабитах (1 Мбит = 220 бит) и мегабайтах (1 Мбайт= = 220 байт).

Основными параметрами любого сигнала являются: ширина частотного спектра, длительность сигнала во времени и мощность. Постараемся установить связь между указанными параметрами и количеством информации, которое можно передать с помощью данного, сигнала. Рассмотрим сначала импульсную последовательность при. двоичном коде ( 3.7, а).

Информационная емкость ЗУ определяется максимальным количеством информации, хранимой в ЗУ. Единицей измерения емкости ЗУ является либо бит, либо байт (либо машинное слово). При этом обычно емкость памяти выражают через число К = 210 = 1024 = 103 единиц или через число М = К-210= 106 единиц, G = К-М = 109 единиц.

Обобщенной характеристикой точности и быстродействия УВХ является его пропускная способность С„ определяемая количеством информации о входном сигнале, передавемом на выход УВХ в единицу времени. Эта характеристика обычно определяется по формуле:

Полученный результат означает, что одна из строк матрицы для всей схемы Ms может быть получена путем суммирования всех прочих строк (по столбцам) и изменения знака всех элементов суммарной матрицы на обратные (т. е. путем умножения ее на отрицательную единицу). Поэтому для практических расчетов достаточно пользоваться матрицей М для всей схемы, за исключением опорной вершины (базисного узла). По этой матрице вся схема может быть восстановлена. Полученная схема может отличаться от исходной только ее внешним видом, т. е. размещением узлов, конфигурацией контуров. При этом все электрические свойства схемы отражаются полностью, с наименьшим количеством информации. В случае надобности матрица ЛЬ для всей схемы легко определяется по указанному выше правилу:

Поток информации (или скорость передачи информации) измеряется количеством информации, переданной за единицу времени, что равно числу сигналов п, передаваемых системой телемеханики за единицу времени (или числу циклов работы системы за единицу времени), умноженному на количество информации, которую несет каждый сигнал:

Наконец, метод проверки сигнала в целом, используемый в системах, оперирующих с большим количеством информации, в которых каждый сигнал состоит из последовательности многих десятков или сотен импульсов, заключается в образовании контрольного сигнала, выявляющего определенные количественные характеристики всего переданного сигнала; на приеме воспроизводится весь расчет, и его результат сравнивается с принятым контрольным сигналом.

Уменьшение длительности сигнала при прочих равных условиях уменьшает возможность защиты от искажений и в любом случае имеет предел, определяемый количеством информации, которое необходимо передать, шириной полосы канала связи и отношением сигнал/шум в канале [уравнения (12) и (13)]. Уменьшение запаздывания опроса при прочих равных условиях, как правило, снижает экономичность и вызывает необходимость в увеличении количества оборудования или количества используемых каналов. Остальными составляющими запаздывания передачи в дискретной системе можно пренебречь; в непрерывной системе они изменяются, вообще говоря, также обратно пропорционально ширине располагаемой полосы и прямо пропорционально требуемой точности.

Надежность аппаратуры определяется надёжностью и количеством используемых в ней элементов. Так как надежность является одним из основных параметров изделия, то, проектируя аппаратуру, ее следует оценивать наряду с другими параметрами и на основе этих расчетов делать выводы о правильности выбранной схемы и конструкции изделия. На этапе проектирования, когда еще точно не определены режимы работы схемы, производят ориентировочный расчет, задаваясь ориентировочными данными, определяющими условия работы. Так, в качестве температуры окружающей среды для каждого из элементов может быть принято среднее значение температуры внутри блока, определенное на основании данных о количестве теплоты,, .выделяемой внутри блока, его

Поточный метод характеризуется минимальным количеством используемых прибОрав и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который должен быть изучен весь раздел (совершенно недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала* семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

Технический прогресс и развитие цивилизации с далеких исторических времен непосредственно связаны с количеством используемых энергоресурсов. Но если на первых этапах развития человек располагал только своей мускульной энергией и мускульной силой животных, то затем большую часть труда он стал возлагать на машины.

Многих недостатков, присущих обеим разновидностям полупроводниковых ИМС, лишены гибридные интегральные микросхемы, в которых пассивные элементы выполняются по толстопленочной или тонкопленочной технологии, а активные элементы являются навесными, т. е. компонентами. Такой метод проектирования ИМС обеспечивает большие производственно-экономические выгоды и расширяет схемотехнические возможности выбора оптимальных режимов работы ИМС. Степень миниатюризации гибридных ИМС определяется количеством используемых навесных компонентов, для реализации которых необходима определенная площадь, и геометрическими размерами пленочных элементов. Гибридные ИМС создаются на подложке с хорошими изоляционными свойствами, поэтому материал подложки практически не оказывает влияния на электрические

Поточный метод характеризуется минимальным количеством используемых приборов и аппаратов, тщательной отработкой и подгонкой всего оборудования, но применительно к очному обучению имеет существенные недостатки. Во-первых, практическое подтверждение теоретически изученного материала откладывается на значительный срок, за который дблжен быть пройден весь раздел (недопустимо проводить лабораторное занятие на тему, которая теоретически еще не изучена). Во-вторых, лабораторные работы начинаются полтора-два месяца спустя после начала семестра. Это вызывает неритмичную работу лаборатории, перегрузку ее в конце семестра.

Преобразуя выражения для цифры суммы и цифры Переноса с помощью правил булевой алгебры, можно получать различные соотношения для построения схем полных сумматоров. Сумматоры будут отличаться количеством используемых логических элементов и максимальным числом элементов, через которые будет проходить сигнал переноса в данном разряде.

* Количество оборудования может приблизительно оцениваться количеством используемых корпусов интегральных схем.

Преобразуя выражения для цифры суммы и цифры переноса с помощью правил булевой алгебры, можно получать различные соотношения для построения схем полных сумматоров. Сумматоры будут отличаться количеством используемых логических элементов и максимальным числом элементов, через которые будет проходить сигнал переноса в данном разряде.

Многих недостатков, присущих обеим разновидностям полупроводниковых ИМС, лишены гибридные интегральные микросхемы, в которых пассивные элементы выполняются по толстопленочной или тонкопленочной технологии, а активные элементы являются навесными. Такой метод проектирования ИМС обеспечивает большие производственно-экономические выгоды и расширяет схемотехнические возможности выбора оптимальных режимов работы ИМС. Степень миниатюризации гибридных ИМС определяется количеством используемых навесных элементов, для реализации которых необходима определенная площадь, и геометрическими размерами пленочных элементов. Гибридные ИМС создаются на подложке с хорошими изоляционными свойствами, поэтому материал подложки практически не оказывает влияния на электрические связи элементов, как это имеет место в полупроводниковых ИМС.

Из уравнений (102) — (104) видно, что для измерения мощности и энергии трехфазного тока могут быть применены один прибор (ваттметр или счетчик), два прибора или три прибора. В соответствии с количеством используемых приборов методы измерения мощности и энергии называются методами одного, двух и трех приборов. Метод одного прибора на основании выражений (103) можно применятв при наличии полной симметрии системы. При асимметричной системе в трехпроводных цепях трехфазного тока используется метод двух приборов [см. "уравнения (104)] и, наконец, в общем случае, в том числе и в четырехпроводной асимметричной системе, на основании выражений (102) применяется метод трех приборов.

время преобразования (зависит от разрядности преобразования): для 12-разрядного преобразования — от 20 до 180 мс, для 14-разрядного преобразования— от 100 до 1700 мс (определяется количеством используемых аналоговых каналов);



Похожие определения:
Коллекторных двигателях
Коллекторной стабилизацией
Коллекторного резистора
Коллектор транзистора
Комбинации состояний
Комбинированными расцепителями
Каскодного усилителя

Яндекс.Метрика