Каналообразующей аппаратурыКаналообразующая аппаратура с временным делением
Каналообразующая аппаратура с ЧМ и частотным разделением каналов
Каналообразующая аппаратура с временным делением каналов
Каналообразующая аппаратура с частотно-временным! делением каналов
Глава 5. Каналообразующая аппаратура с ЧМ и частотным разделением
Глава 6. Каналообразующая аппаратура с временным делением каналов 90
Система управления сетью ПДС представляет собой комплекс организационных и технических средств и служб, обеспечивающих эффективное функционирование сети в изменяющихся условиях. Объектами управления и контроля являются центры коммутации, каналообразующая аппаратура, пучки дискретных каналов магистральной, внутризоновых и местных сетей, каналы первичной сети, оборудование ОП. В настоящее время создается автоматизированная система управления сетью ПДС (АСУС ПДС), в число основных задач которой входят: эффективное использование аппаратного и программного обеспечения сети ПДС; обеспечение требуемых показателей качества обслуживания пользователей (в первую очередь — по значениям среднего времени доставки сообщений и верности передачи информации); повышение живучести и надежности сети.
6.1. КАНАЛООБРАЗУЮЩАЯ АППАРАТУРА 6.1.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Каналообразующая аппаратура (КОА) обеспечивает эффективное использование каналов первичных сетей и предназначена для организации в канале ТЧ и/или соединительной линии дискретных каналов. Действующая КОА классифицируется по скорости ПДС, области использования на сетях, принципу разделения и способу построения ДК, используемой элементной базе, уровню автоматизации техобслуживания и ряду других признаков.
Каналообразующая аппаратура с ВРК (ДУМКА, ДАТА, ТВУ и др.) малочувствительна к нелинейным искажениям первичного канала, значительно эффективнее использует его пропускную способность (организует до 54 прозрачных 50-бодных ДК в канале ТЧ), позволяет реализовывать всю мощность передатчика в единичном элементе, обеспечивая в каждом ДК максимально возможное отношение сигнал-помеха. Она не требует сложного оборудования для генерирования различных частот и для изготовления канальных фильтров, имеет совершенно идентичное оборудование для всех ДК, хотя в ряде случаев оказывается сложнее и дороже (требует дополнительных устройств сопряжения источника ДС с синхронным каналом, сложнее реализует ответвление части ДК в промежуточном пункте).
6.1.3. КАНАЛООБРАЗУЮЩАЯ АППАРАТУРА С ЧРК
Излагаются принципы построения каналообразующей аппаратуры с частотным, временным и частотно-временным деление^ каналов, а также аппаратуры с импульсными методами передачи. Приводятся описания аппаратуры в целом и отдельных ее узлов. Рассматриваются вопросы качества передачи дискретных сообщений и вопросы измерений аппаратуры и каналов частотного телеграфирования.
В решении задач максимального ускорения научно-технического прогресса существенная роль отводится общегосударственной автоматизированной системе сбора и обработки информации, создаваемой в нашей стране в соответствии с решениями XXV съезда КПСС. Обмен информацией между вычислительными центрами на первом этапе развития этой системы будет в основном осуществляться по каналам телеграфной связи, которые образуются с помощью каналообразующей аппаратуры.
4.1. ПОСТРОЕНИЕ КАНАЛООБРАЗУЮЩЕЙ АППАРАТУРЫ
Для предупреждения технических остановок на связях и содержания аппаратуры ТТ в постоянной исправности в ЦТК проводится профилактика оборудования. Профилактика телеграфной каналообразующей аппаратуры разделяется на электрическую и механическую. При электрической профилактике проверяются электрические параметры системы, при механической — качество монтажа и конструкций аппаратуры. В свою очередь, электрическая профилактика (измерения) аппаратуры делится на упрощенную и углубленную. Упрощенная электрическая профилактика аппаратуры проводится один раз в год (для ламповой аппаратуры — 2 ра-
4.1. Построение каналообразующей аппаратуры с ВД...... 42
10.3. Профилактика телеграфной каналообразующей аппаратуры . . . 137
10.4. Измерения параметров каналообразующей аппаратуры .... 139
В первую группу входят методы повышения ИПС на уровне каналообразующей аппаратуры; эти методы, в свою очередь, подразделяются на методы частотного разделения, синхронного временного разделения и асинхронного временного разделения.
Современные СПДС — это сложные, территориально распределенные системы, включающие широкую номенклатуру технических средств: оконечных устройств, узлов коммутации, каналов связи и каналообразующей аппаратуры.
1 В современных многоканальных системах применяются специальные устройства для согласования стартстопного асинхронного режима работы телеграфных аппаратов с синхронным режимом работы каналообразующей аппаратуры (см. 6.1.2),
Вероятность ошбки на знак Рош при передаче по сетям ТгОП и AT до полной замены декадно-шаговых станций КК координатными и электронными станциями не должна превышать 1 • 10~3. После указанной замены при использовании каналообразующей аппаратуры с частотным разделением величина Р0ш должна находиться в пределах от ОД-10~4 (для одного «знала между двумя устройствами каналообразования) до 5-10-* (для восьми последовательно соединенных каналов). Длина канала между двумя устройствами каналообразования не должна превышать 2500 км> длина составного канала—13900 км. Значение Рош на знак из-за сбоев в оконечной аппаратуре не должно превышать Ы0~5; вероятность РОШ на знак из-за ошибок, вносимых каждой электронной станцией КК ли КС, должна быть не более Ы0~е. В перспективе при широком внедрении электронных станций коммутации, каналообразующей аппаратуры с временным разделением и электрон-
Похожие определения: Коэффициента добротности Кабельных конструкций Коэффициента нелинейности Коэффициента поглощения Коэффициента пульсации Коэффициента регулирования Коэффициента теплопередачи
|