Коэффициентов эквалайзера

Определение необходимого технического совершенства УРЗ сейчас выполняется на основании указаний, приведенных в правилах устройства электроустановок (ПУЭ) и в других директивных материалах. Так, для .большинства защит требуется обеспечение достаточно больших коэффициентов чувствительности их измерительных органов при металлических к. з. — порядка 1,5—2 для основных защит и 1,2 для резервных. В ряде случаев, например для избирателей однофазного АПВ (ОАПВ), указывается максимальное значение переходного сопротивления в месте повреждения, при котором они должны надежно срабатывать.

Наличие переходных сопротивлений /?„, особенно при КЗ на землю на линиях, может существенно отражаться на работе защит и должно учитываться при их выполнении. В частности, это осуществляется при установлении для защит минимально допустимых коэффициентов чувствительности.

Наличие переходных сопротивлений гп, особенно при к. з. на землю на линиях, может существенно отражаться на работе защит н должно учитываться при их выполнении. В частности, это осуществляется при установлении для защит минимальных коэффициентов чувствительности.

Для определения коэффициентов чувствительности и надежности защиты при заданной ее характеристике или для выбора характеристики следует на комплексной плоскости отложить Z_Ka и ZnP. На эту же плоскость наносят характеристику реле. На 9,34 это .показано для характеристики, которой обладает разработанная во ВНИИЖТе электронная направленная защита. Таким путем можно проверить значения /сч и кн при заданной характеристике или по заданным значениям кч и ка установить требуемую характеристику.

Наличие переходных сопротивлений Rn, особенно при КЗ на землю на линиях, может существенно отражаться на работе защит и должно учитываться при их выполнении. В частности, это осуществляется при установлении для защит минимально допустимых коэффициентов чувствительности.

Расчет продольной дифференциальной защиты сводится к определению первичного тока срабатывания защиты, токов срабатывания реле, числа витков реле РНТ или ДЗТ и. в конечном итоге, коэффициентов чувствительности защиты при повреждении в зоне ее действия. Расчет защиты с реле ДЗТ не приводится и при необходимости следует пользоваться «Руководящими указаниями по защите». Расчет защиты производится в такой последовательности: определяются коэффициенты трансформации трансформаторов тока, их число и схема соединений;

Если минимально допустимые значения коэффициентов чувствительности не получаются, дополнительно ко II ступени устанавливается III ступень.

Минимально допустимые значения коэффициентов чувствительности ступеней защиты панели ПДЭ 2002 при использовании в сетях напряжением 750 кВ и выше увеличены до 1,7 и 1,3 при КЗ на землю в конце линии и в конце зоны резервирования соответственно. Необходимость этого обусловлена увеличенным соотношением между переходным сопротивлением и результирующим сопротивлением для места КЗ.

Минимальные значения коэффициентов чувствительности защиты по току и напряжению должны быть около 1,5 при металлическом КЗ между двумя фазами на шинах НН.

Значения коэффициентов чувствительности по току и напряжению должны быть не менее 1,5, если защита является основной, и не менее 1,2 при выполнении защитой функций резервирования.

12. Выбор типа релейной защиты для одного элемента схемы электроснабжения (трансформатор ГПП, трансформатор ТП цеха, линия от ГПП до ТП и др.), определение токов срабатывания и коэффициентов чувствительности для защиты от перегрузки и к. з.

Если минимально допустимые значения коэффициентов чувствительности не получаются, дополнительно ко II устанавливав гея III ступень.

на выходе эквалайзера. Здесь всегда имеется остаточная интерференция даже при использовании оптимальных коэффициентов. Проблема заключается в минимизации 2)(с)

квадратичндй функцией коэффициентов эквалайзера с;). При дальнейшем обсуждении мы рассмотрим минимизацию комплексной формы, даваемой (10.2.25),

где коэффициенты эквалайзера выбираются так, чтобы минимизировать СКО. Эта оптимизация ведет к системе линейных уравнений для коэффициентов эквалайзера, которая имеет решение

где А- матрица ковариации входных данных, а а- вектор взаимных корреляций. Эти уравнения идентичны по форме тем, которые получены для эквалайзера с шагом Т, но здесь имеется некоторая тонкая разница. Одна заключается в том, что матрица А является эрмитовой, но не тёплицевой. Дополнительно, А проявляет периодичность, которая присуща циклостационарному процессу, как показал Куреши (1985). Как результат дробного стробирования, некоторые из собственных значений А близки к нулю. Лонгом и др. (1988 а, Ь) были предприняты усилия для использования этого свойства при настройке коэффициентов эквалайзера.

Как критерий минимума пиковых искажений, так и критерий минимума СКО приводит к математически разрешаемой трактуемости оптимизации коэффициентов эквалайзера, как следует из статей Джорджа и других (1971), Прайса (1972), Сальца (1973) и Прокиса (1975). Поскольку критерий минимума СКО более распространен на практике, мы сосредоточим наше внимание на нём. Основываясь на предположении, что предшествующие продетектированные символы в цепи обратной связи приняты правильно, минимизация СКО

Канальное выравнивание для цифровой связи было разработано Дакки (1965, 19ь6), который сосредоточился на линейных эквалайзерах, которые были оптимизированы на основе критерия пикового искажения. Критерий минимума СКО для оптимизации коэффициентов эквалайзера был предложен Уидроу (1966)

Дискретное преобразование Фурье (ДПФ) для коэффициентов эквалайзера {ck} определяется выражением

В этой главе мы представим алгоритм для автоматической подстройки коэффициентов эквалайзера так, чтобы оптимизировать показатель качества и осуществить адаптивную компенсацию изменений во времени характеристик канала. Мы также проанализируем характеристики качества алгоритмов обработки, включая скорость их сходимости и их вычислительной сложности.

Напомним, что в случае линейного эквалайзера мы рассмотрели два различных критерия для определения величин коэффициентов эквалайзера {с\,}. Один критерий основан на минимизации пикового искажения на выходе эквалайзера, определяемого (10.2.4). Второй критерий основан на минимизации СКО на выходе эквалайзера, которая определяется (10.2.25). Ниже мы опишем два алгоритма для выполнения оптимизации автоматически и адаптивно.

При использовании критерия пикового искажения искажение 2(с), определяемое I (10.2.22), минимизируется путем выбора коэффициентов эквалайзера (сЛ. В общем, это не простой в вычислительном отношении алгоритм для осуществления оптимизации, исключая частные случаи, когда пиковое искажение на входе эквалайзера, обозначенное .'/„, в (10.2.23) меньше единицы. Если 2>0 <1, то искажение ,Ф(с) на выходе эквалайзера 1

Простой рекуррентный алгоритм для настройки коэффициентов эквалайзера можно записать так



Похожие определения:
Коэффициент преломления
Коэффициент расщепления
Коэффициент разновременности
Коэффициент сглаживания
Коэффициент стабилизации
Коэффициент теплового
Коэффициент включения

Яндекс.Метрика