Кабельных конструкцийТранспортноотвальные мосты являются мощными потребителями электроэнергии. Подвод питания осуществляется при напряжении 6—35 кВ с помощью кабельных барабанов. В отдельных случаях используют контактную сеть напряжением 6 кВ.
Особое внимание необходимо обратить на перемещение кабельных барабанов, их крепление при размотке кабеля, при погрузке и выгрузке.
1) осмотр кабельных барабанов при их поставке на место монтажа;
Прокладка кабелей по эстакадам может быть выполнена с помощью автомашины, в кузове которой установлены безосевые кабельные домкраты для установки и раскатки кабельных барабанов. Раскатка кабелей производится с движущегося автомобиля. Кабель с барабана, который вращают вручную, поступает на наклонный рольганг и затем на мостики, где его принимают и укладывают на конструкции находящиеся там электромонтеры.
Приспособление для подъема кабельных барабанов без применения оси ( 1-6).
Транспортеры кабельные типа ТКБ-5 ( 2-2, а) и ТКБ-в ( 2-2, б) для перевозки кабельных барабанов и укладки кабеля 6 траншеи.
9 —типа ТКБ-5: / — тележка; 2 —платформа; 3 — приспособление для подъема и закрепления кабельных барабанов; 4 —ручной тормоз; 5 — рычажные лебедки; 6 — дышло; б — типа ТКБ-6; / — механизм подъема кабельных барабанов; 2 — дышло; 3 — подвеска; 4 — рама.
Диаметр поднимаемых кабельных барабанов, мм .
Универсальная тележка типа ТГБ ( 2-33, г) для погрузки, транспортировки и раскатки кабельных барабанов, а также транспортировки различного малогабаритного оборудования в производственных помещениях.
Тележка имеет подъ'Емную гидравлическую платформу, приводимую ручным гидравлическим домкратом, и съемные стойки для транспортировки кабельных барабанов и раскатки кабеля,
б — типа ТПК: / — штурвал; 2 — кожух-винт; 3 — ручка; 4 — рама с колесами; подъемник типа МПП: / — рама; г —механизм управления; 3 — гидравлнче-тележка типа ТГБ: / — тормозное устройство; J и 3 — педали; 4 — гидравлн-центры для установки кабельных барабанов; 5 —тележка универсальная с 3 —колеса задние; 4 —площадка (настил); 5 —колесо сдвоенное переднее;! поворотные колеса; 5 — дышла; S — тяги. ' -
Независимо от расстановки опорных кабельных конструкций бронированные и небронированные кабели закрепляют у соединительных коробок, муфт и концевых заделок на расстоянии не более 0,5 м от них.
кабельных сооружений и отдельных узлов, расстановке и раскладке кабельных конструкций и раскладке кабелей.
Кабели в кабельных сооружениях проходят по кабельным конструкциям, которыми являются консоли, лотки, короба КП (плоские короба) и плоские переходы. Совокупность кабельных конструкций образует кабельную трассу, которой могут быть сборные кабельные конструкции по одну сторону туннеля или по одну сторону перехода на кабельном этаже.
В большинстве случаев силовые и контрольные кабели на электростанциях прокладываются в туннелях и каналах. Туннели более удобны для прокладки и обслуживания большого количества кабелей, что имеет место, например, на ТЭЦ. Высота туннеля в свету должна быть более 1,8 м. Ширина прохода при двухрядном расположении кабельных конструкций составляет 1 м, а при однорядном расположении конструкций расстояние от стены до конструкции в свету равно 0,9 м.
На втором этапе проектирования выполняются автоматизированная трассировка и раскладка кабелей с корректировкой результатов и кабельных конструкций при необходимости, а также печать результатов проектирования. Задание выполняется в той последовательности, в которой они рекомендованы в табл. 9 3
9) достоинства кольцевых и кабельных конструкций трансформаторов;
В силовых сетях могут быть применены тросовые проводки с подвеской на тросах лотков, труб и кабельных конструкций. Варианты тросовой подвески кабелей приведены на 164. Тросовая электропроводка с открытой прокладкой изолированных проводов на пластмассовых подвесках (клицах) показана на 165.
и значительно снизить трудоемкость монтажных работ. Лотки для электропроводок выпускают двух типов: сварные и перфорированные ( 171). Ширина сварных секций 200 или 400 мм, перфорированных — 50 или 100 мм. Наиболее распространено крепление лотков на полках кабельных конструкций.
Барабан с кабелем вращается вручную принудительно. При входе в колодец кабель изгибается по форме кривой не касаясь люка, кабельных конструкций и других ранее проложенных кабелей. Для уменьшения тяжения при прокладке кабель покрывают смазкой - тавотом или солидолом, которую наносят на кабель слоем толщиной 2 мм. Расход смазки составляет 8-10 кг на 100 м кабеля.
Прокладка кабелей на эстакадах в зданиях и сооружениях. Прокладку кабелей на эстакадах и в галереях выполняют механизированным способом. На закрытых эстакадах и в галереях кабели прокладывают тяжением каната лебедкой с электрическим приводом. Раскатывают кабель с барабана, который установлен на домкратах на одном из концов эстакады или галереи. Технология прокладки не отличается от описанной выше. На открытых эстакадах при раскатке кабеля линейные ролики устанавливают через каждые 2-5 м на полки кабельных конструкций, а обводные устройства - в начале и конце эстакады и на углах поворота. Перекладку кабелей на кабельные конструкции проводят после окончания раскатки.
Барабан с кабелем устанавливают в непосредственной близости от приводного механизма. Конец кабеля снабжают концевым кабельным захватом и присоединяют к специальному зажиму на ведущей ветви тянущего каната. На полки кабельных конструкций, предназначенных для размещения кабеля, устанавливают ролики РЛУ.
Похожие определения: Качественные изменения Коэффициента абсорбции Коэффициента концентрации Коэффициента надежности Коэффициента отклонения Коэффициента приведения
|