Исследование магнитных

Цель работы. Изучение принципа работы и исследование характеристик неуправляемых и управляемых источников вторичного электропитания (ИВЭ), а также стабилизаторов на дискретных элементах и с использованием интегральных микросхем.

Цель работы. Изучение принципа работы и исследование характеристик простейших усилителей на биполярных, полевых и составных транзисторах, включенных по схемам ОЭ, ОК (ОИ, ОС).

Цель работы. Изучение принципа работы и исследование характеристик дифференциального усилителя, являющегося в современных электронных устройствах основным усилителем, и бестрансформаторного усилителя мощности, применяемого в качестве выходного усилителя.

Цель работы. Изучение и исследование характеристик -некоторых типов автогенераторов синусоидальных колебаний.

Цель работы. Изучение принципа работы и исследование характеристик компаратора, мультивибратора (в автогенераторном и ждущем режимах) и генератора линейно изменяющегося напряжения (ГЛИН).

19. Ахадов Р. А. Исследование характеристик систем передачи данных с ограниченной очередностью: Автореферат дис. на соиок. учен. степ. канд. техн. наук. — Л.: ЛЭИС, 1977. — 16 с.

Исследование характеристик и параметров транзисторов при различных температурах показывает, что на работу транзисторов сильно влияет нагрев. Охлаждение транзисторов до — 60° С меньше влияет на их характеристики и параметры, чем нагревание до 60 -*-• 70° С. При нагревании германиевого транзистора от 20 до 60° С сопротивление гк уменьшается примерно в два раза, объемное сопротивление базы гб снижается на 15 -ь 20%, а сопротивление эмиттерного перехода гэ л«*,л»*. />м,/>»я, возрастает на 15 -*• 20%.

ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ПРИБОРОВ

Цель работы — исследование характеристик полупроводникового диода, кремниевого стабилитрона, плоскостного и полевого транзисторов и тиристора; исследование влияния температуры на характеристики транзисторов.

ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ЭЛЕКТРОННЫХ ЛАМП И ОДНОКАСКАДНЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ

Цель работы; а) ознакомление с характеристиками и параметрами триода и пентода: б) исследование характеристик однокас-кадных усилителей напряжения с общим катодом (анодной нагруз-f кой) и с общим анодом (катодной нагрузкой) на средних частотах.

Магнитные измерения дополняют электрические. Посредством магнитных измерений решается ряд задач, к которым относятся исследование магнитных свойств веществ и материалов, исследование различного рода электромагнитных механизмов, аппаратов и машин для выявления распределения магнитных потоков и МДС, контроль качества магнитных материалов и изделий из них в производственных условиях, испытание постоянных магнитов и электромагнитов и измерение полей, создаваемых ими, исследование магнитного поля Земли, изучение физических свойств материалов по их магнитным характеристикам.

6-3. Исследование магнитных цепей

5-3. Исследование магнитных цепей.............. 159

6-1. Исследование магнитных цепей

6-1. Исследование магнитных цепей........ —

Одной из особенностей магнитных цепей с переменной м. д. с. является то, что токи в обмотках и магнитные потоки в сердечниках взаимосвязаны, т. е. магнитный поток зависит от токов в обмотках, а токи зависят от характера изменения магнитного потока. Эта взаимосвязь усложняет исследование магнитных цепей с переменной м. д. с.

Задачи магнитных измерений. Область электроизмерительной техники, которая занимается измерениями магнитных величин, обычно называют магнитными измерениями. С помощью методов и аппаратуры магнитных измерений решаются в настоящее время самые разнообразные задачи. В качестве основных из них можно назвать следующие: измерение магнитных величии (магнитной индукции, магнитного потока, магнитного момента и т. д.); определение характеристик магнитных материалов; исследование электромагнитных механизмов; измерение магнитного поля Земли и других планет; изучение физико-химических свойств материалов (магнитный анализ); исследование магнитных свойств атома и атомного ядра; определение дефектов в материалах и изделиях (магнитная дефектоскопия) и т. д. Несмотря на разнообразие задач, решаемых с помощью магнитных измерений, определяются обычно всего несколько основных магнитных величин: магнитный поток Ф, магнитная индукция В, напряженность магнитного поля //, намагниченность М, магнитный момент т и др. Причем во многих способах измерения магнитных величин фактически измеряется не магнитная, а электрическая величина, в которую магнитная величина преобразуется в процессе измерения. Интересующая нас магнитная величина определяется расчетным путем на основании известных зависимостей между магнитными и электрическими величинами. Теоретической основой подобных методов является второе уравнение Максвелла, связывающее магнитное поле с полем электрическим; эти поля являются

а) исследование магнитных свойств ферромагнитных материалов и контроль их качества в процессе производства;

Задачи магнитных измерений. Область электроизмерительной техники, которая занимается измерениями магнитных величин, обычно называют магнитными измерениями. С помощью методов и аппаратуры магнитных измерений решаются в настоящее время самые разнообразные задачи. В качестве основных из них можно назвать следующие: измерение магнитных величин (магнитной индукции, магнитного потока, магнитного момента и т. д.); определение характеристик магнитных материалов; исследование электромагнитных механизмов; измерение магнитного поля Земли и других планет Вселенной; изучение физико-химических свойств материалов (магнитный анализ); исследование магнитных свойств атома и атомного ядра; определение дефектов в материалах и изделиях (магнитная дефектоскопия) и т. д. Несмотря на разнообразие задач, решаемых с помощью магнитных измерений, определяются обычно всего несколько основных магнитных величин. Причем во многих способах измерения магнитных величии фактически измеряется не магнитная, а электрическая величина, в которую магнитная преобразуется в процессе измерения. Интересующая нас магнитная величина определяется расчетным путем на основании известных зависимостей между магнитными и электрическими величинами. Теоретической основой подобных методов является второе уравнение Максвелла, связывающее магнитное поле с полем электрическим, которые являются двумя проявлениями особого вида материи, именуемого электромагнитным полем.

Исследование магнитных сплавов и химических соединений, проведенное советскими и зарубежными магнитологами, привело к важным и интересным результатам, открывающим новые технические возможности применения магнитных материалов. Так, например, было обнаружено, что некоторые сплавы из неферромагнитных элементов при определенном соотношении между компонентами обладают сильным ферромагнетизмом. Таковы сплавы марганец—висмут, марганец—сурьма, хром—теллур и др. .

За последние '10 лет появилось большое количество коммерчески доступных соединений редкоземельных" элементов (РЗМ) с заданной степенью чистоты. Это стимулировало проведение многочисленных исследований основных свойств соединений лантаноидов. За последние 4—5 лет число известных соединений редкоземельных элементов удвоилось. Наличие лантаноидов увеличивает количество элементов, которые можно использовать при получении магнитных материалов. Исследование магнитных свойств соединений лантано"и-дов развивается ускоренными темпами и еще трудно оценить потенциальные возможности использования этих материалов. Некоторые



Похожие определения:
Импульсном регулировании
Импульсом управления
Импульсов напряжений
Импульсов параметры
Импульсов прошедших

Яндекс.Метрика