Исследования позволили

Приборы для анализа характеристик сигналов. При изучении электрических сигналов, используемых в современной технике, применяют два метода их представления: временной и спектральный. Для исследования поведения сигналов во времени пользуются осциллографами, которые дают возможность непосредственно наблюдать форму периодических и непериодических сигналов. Произведя запись полученного изображения на фотопленке, можно в дальнейшем подвергнуть его более глубокому изучению, например, разложить полученную периодическую несинусоидальную функцию в тригонометрический ряд Фурье, определить амплитуды и фазы гармоник и т. п. Преимущество такого метода исследования — его наглядность, хотя для основательного количественного анализа он громоздок и недостаточно точен. Ведь известно, что, например, при непосредственном наблюдении кривой напряжения на осциллографе можно обнаружить ее отклонение от синусоидальности только в том случае, если коэффициент гармоник будет больше 4...5 %. Меньшие искажения трудноразличимы.

При аналитическом способе задания известна формула, по которой по заданному значению аргумента х можно найти соответствующее значение функции у. Преимуществами этого способа являются простота определения значений функции у в диапазоне изменения аргумента х, в котором выполняется функциональная зависимость между ними, а также возможность применения математического аппарата для более детального исследования поведения функции. Этот способ применим для электротехнических расчетов в том случае, если характеристики описываются элементарными функциями (дробно-линейными, показательными, тригонометрическими и т. д.). Во многих случаях из-за сложности и громоздкости преобразования аналитический способ не применим и тогда пользуются графоаналитическим.

Приборы для анализа характеристик сигналов. При изучении электрических сигналов, используемых в современной технике, применяют два метода их представления: временной и спектральный. Для исследования поведения сигналов во времени пользуются осциллографами, которые дают возможность непосредственно наблюдать форму периодических и непериодических сигналов. Произведя запись полученного изображения на фотопленке, можно в дальнейшем подвергнуть его более глубокому изучению, например, разложить полученную периодическую несинусоидальную функцию в тригонометрический ряд Фурье, определить амплитуды и фазы гармоник и т. п. Преимущество такого метода исследования — его наглядность, хотя для основательного количественного анализа он громоздок и недостаточно точен. Ведь известно, что, например, при непосредственном наблюдении кривой напряжения на осциллографе можно обнаружить ее отклонение от синусоидальности только в том случае, если коэффициент гармоник будет больше 4... 5 %. Меньшие искажения трудноразличимы.

Проверка устойчивости решения осуществляется обычно путем исследования поведения схемы при небольшом изменении параметра, в данном случае тока в цепи. В случае устойчивого состояния система при малых возмущениях стремится вернуться в исходное положение. Если в схеме существует емкостный режим, соответствующий точке а, и происходит малое увеличение тока, то напряжение на емкости увеличивается в большей степени, чем напряжение

Силовой расчет механизма проводится для оценки прочностных свойств элементов механического оборудования и выбора двигателя по мощности, для исследования поведения системы в режиме установившегося движения и переходных режимах от одного состояния к другому. Для таких расчетов нужны дополнительные сведения о КПД всех звеньев, массах рабочих органов и нагрузках на них, массах отдельных элементов, если влияние их на расчет

В технике релейной защиты используются как цифровые (ЦВМ), так и аналоговые (АВМ) вычислительные машины. Аналоговые ВМ используются рядом организаций (НПИ, БПИ и др.) преимущественно для исследования поведения устройств защиты и измерительных трансформаторов при разного рода переходных процессах.

Более разносторонним и перспективным является применение ЦВМ. Выполненные рядом организаций (ИЭД АН УССР, ЭСП и др.) исследования и разработки обеспечили создание ряда работоспособных программ для расчета электрических величин при к. з. на ЦВМ. Решен ряд вопросов автоматизированного выбора на тех же машинах параметров срабатывания защит (работы ЭСП и др.). Цифровые ВМ используются для исследования поведения релейной защиты при переходных процессах, в частности, с учетом работы измерительных ТТ и ТН (работы БПИ, ЭСП и др.). Начинаются также исследования по применению ЦВМ для так называемого «машинного» проектирования отдельных органов и защит в целом (РПИ, ЭСП)

Для аналитического исследования поведения нелинейной электрической цепи при небольших отклонениях от заданного режима нет необходимости располагать аналитическим выражением всей

Газовые примеси непременно присутствуют в металлах и сплавах промышленного производства. Результаты экспериментального и теоретического исследования поведения материалов под облучением позволяют считать, что газовые примеси играют особую роль в развитии радиационной пористости. Однозначно установлено, что для зарождения пор в облучаемом материале газовые примеси необходимы — они стимулируют объединение вакансий в комплексы и стабилизируют трехмерные вакансионные скопления, препятствуя их разрушению до дислокационной петли. При ионном и электронном облучении алюминия порообразование происходит только в образцах, предварительно насыщенных гелием или выдержанных в газовой атмосфере [126]; к подавлению порообразования в меди и никеле при облучении собственными ионами приводит дегазация образцов перед облучением [95].

Для аналитического исследования поведения нелинейной электрической цепи при небольших отклонениях от заданного режима нет необходимости располагать аналитическим выражением всей характеристики каждого нелинейного элемента, входящего в состав цепи. Достаточно выразить уравнением небольшую часть характеристики вблизи точки А, соответствующей заданному режиму. Обычно бывает достаточно заменить этот участок характеристики отрезком прямой, касательной к характеристике в точке А ( 20.38). Уравнение этой прямой имеет вид

Для исследования поведения системы необходимо записать и решить полные уравнения движения системы. При этом вводятся упрощающие предположения, обоснованные главным образом практическими соображениями, подсказывающими, какие именно методы следует привлечь для конкретного решения задачи.

Пр'оведенные авторами [49] исследования позволили впервые для полиспастов спуско-подъемных агрегатов предложить эмпирическую формулу, обеспечивающую максимальное сближение опытных и расчетных данных в диапазоне малых нагрузок (5— 30т).

Выполненные рядом организаций исследования позволили сделать вывод о целесообразности замены на главном приводе и носовых лебедках асинхронных двигателей двигателями постоянного тока с тиристорными статическими преобразователями. Тиристорный статический преобразователь обеспечивает автоматическое поддержание заданной нагрузки черпаковой цепи, реверс двигателей, ручное двухзонное регулирование скорости движения черпаковой цепи, автоматический разгон электропривода, автоматическое стопорение привода при установленной нагрузке по току двигателей. Связь по нагрузке привода черпаковой цепи с приводом лебедок носовых канатов позволяет максимально использовать мощность двигателей в различных породах. Тиристорный статический преобразователь лебедок носовых канатов обеспечивает поддержание необходимого натяжения канатов при размотке с барабана лебедки с различной скоростью, ручное управление лебедками, автоматический режим поддержания заданной нагрузки черпаковой цепи.

Другим фактором, влияющим на надежность интегральных микросхем, является температура. Правда, благодаря особенностям технологии кремниевых интегральных микросхем ее влияние на их надежность гораздо меньше, чем иа некоторые другие полупроводниковые схемы, в особенности на германиевые. Многочисленные исследования позволили установить, что ощутимое изменение параметров интегральных микросхем начинается при температуре выше 300°С.

Исследованию свойств электрических разрядов в газах посвящено много работ. Эти исследования позволили установить основные закономерности электрических разрядов в газах при высоких напряжениях и на этой основе с достаточной надежностью рассчитывать газовую изоляцию электроустановок.

Механические свойства наплавленного металла находятся ниже требований технических условий. Исследования позволили сделать вывод, что повреждения произошли из-за нарушения технологии сварки и термообработки стыков на заводе-изготовителе и разупрочнения металла в процессе эксплуатации.

Изучалась возможность использования газовой турбины и в качестве автомобильного двигателя. Основным определяющим фактором в этом вопросе является стоимость головных вариантов такого автомобиля. 80-летний опыт эксплуатации и исследования позволили добиться очень низкой себестоимости ДВС. Еще один недостаток газовых турбин состоит в том, что они предназначены для работы в стационарном режиме. При режиме движения с частыми остановками, характерном для городских условий, возрастет расход газа и затраты на обслуживание. Несмотря на то, что опыты фирмы Chrysler проведенные несколько лет назад, дали, по-видимому, отрицательные результаты, не исключено, что необходимость снижения допустимых норм загрязнения воздушного бассейна заставит автомобилестроительные фирмы вновь вернуться к этой идее1.

Длительные исследования позволили создать реакторы на быстрых нейтронах, однако для перехода в больших масштабах к сооружению АЭС с такими реакторами требуется решить некоторые проблемы: в первую очередь обеспечение абсолютной надежности реакторов, повышение надежности оборудования натриевых контуров, создание циркуляционных натриевых насосов большой мощности, разработку парогенераторов и некоторых других элементов конструкции реактора.

Выполненные исследования позволили построить номограмму зависимо.сти e, = f(p\, A/H, l/d), представленную на -2.9.

диационные дефекты. Относительно небольшое повышение энергии электронов приводит к протеканию в материале (у, а)-реакции и накоплению наряду с радиационными дефектами гелия. Эти исследования позволили нам впервые четко ответить на вопрос о роли гелия в процессе высокотемпературного радиационного охрупчива-ния. Кроме того, был введен новый метод имитации ВТРО. Действительно, даже при достигаемых в настоящее время на электронных ускорителях параметрах тока (см. 1) процесс ВТРО при электронном облучении проходит в сотни раз быстрее, чем в реакторах. Имитационными опытами показано, что предложенный Барнсом механизм ВТРО не охватывает все стороны этого явления. Есть основание утверждать, что ВТРО чаще всего обусловлено не скоплением гелия на границах зерен и соответствующим разупрочнением границ, а упрочнением тела зерна в присутствии гелия. Последнее, в свою очередь, связано с подавлением в зерне в присутствии

кие исследования позволили рекомендовать оптимальные параметры цикла — максимальная температура 720 — 750 К, верхнее давление 130—170 бар и минимальные параметры — температура 300 — 310 К, давление 1,8 — 2,2 бар [1.26].

Проведенные экспериментальные исследования позволили установить характерные особенности деформирования и разрушения тугоплавких сплавов при силовом и тепловом циклическом воздействиях в условиях высокого вакуума и температуры, превышающей 0,5 Тпл.



Похожие определения:
Импульсного источника
Импульсного преобразователя
Импульсном регулировании
Импульсом управления
Импульсов напряжений
Импульсов параметры
Импульсов прошедших

Яндекс.Метрика