Исправленной цветностьюИсправляющая способность приемника ПВО на всех скоростях — не менее 45%. Вероятность ошибки ПВО при работе в режиме «На себя» — не более 1-10~6. Для работы с внешним анализатором ошибок в приборе имеются выходы «ошибки» (
ц. —исправляющая способность регистрирующего устройства
В настоящее время находят применение электромеханические и электронно-механические телеграфные аппараты. В электромеханических аппаратах основные функции выполняются механическими узлами, требующими высокой точности изготовления. Такие телеграфные аппараты имеют ряд недостатков: высокий уровень акустического шума и краевых искажений, вносимых аппаратом, низкая исправляющая способность, ограниченная скорость телеграфирования и др. Отмеченные недостатки послужили причиной модернизации электромеханических аппаратов. В современных телеграфных аппаратах большинство функций выполняется электронным способом с широким использованием средств микропроцессорной техники. Такие аппараты часто называют электронными, хотя они еще содержат механические элементы, в частности устройства перемещения бумажного носителя. Использование микропроцессорной техники позволяет не только улучшить технические характеристики телеграфных аппаратов, но и расширить их функциональные возможности.
Аппарат Число элементов кода Скорость, Бод Краевые искажения передатчика, % Исправляющая способность приемника, % Тип аппарата
Исправляющая способность на приеме, %, не менее . . . .43
Телеграфные связи организуются подключением имеющейся в наличии каналообразующей сиистемы к первичному каналу (см. § 6.1). При передаче каналов в эксплуатацию для каждого участка (см. § 7.4) указываются дата, направление, номера системы и канала, периодичность работы (постоянно, сеансами, временно). Устойчивость работы организованных каналов предварительно (до 10 дней) проверяют в ЦТК, измеряя краевые искажения (стартстопные, синхронные), возникающие при передаче сигналов на номинальных скоростях пи кодозависимым и кодонезависимым дискретным каналам (при условии, что исправляющая способность приемника не менее 40%), а также коэффициент ошибок по знакам (см. § 7.4, 7.5). Таким же способом проверяется работоспособность канала при поступлении в ЦТК заявки от потребителя о невозможности установить связь, при получении сигналов от аппаратуры автоматического контроля или срабатывании аварийной сигнализации. Неработоспособный канал подлежит настройке, а при необходимости — замене на исправный резерв-
на ОкУ и МУ — краевые искажения и ошибки в передаваемой информации, исправляющая способность приемников ОкУ и оборудования, осуществляющего генерацию двоичных сигналов, скорость передачи информации;
Исправляющая способность приемника измеряется подключением на его вход непосредственно через СЛ электронного датчика испытательного текста (ЭДИТ), который вводит в текст искажения или дробления нормированной величины в диапазоне 0... 49% (с погрешностью менее ±1 %). Тот уровень искажений, при котором в эталонном тексте появляются ошибки с вероятностью приблизительно 10~3, и определяет исправляющую способность приемника. 278
30 кОм, однополярного 3...7 кОм, исправляющая способность приемника в обоих режимах не менее 45%, принцип действия ФАПЧ аналогичен ФАПЧ прибора ИК-ЗУ-1. Приемник обеспечивает поэлементную синхронизацию и цикловое фазирование формируемых эталонных сигналов с принимаемыми, подсчитывает и отображает в десятичной системе: в синхронном режиме — число ошибочных элементов (до 9999) и блоков (до 99) при длине блока 2п(п = 3... 10); в стартстопном режиме — число ошибочных элементов (до 9999) и расфазировок (до 99); в обоих режимах — число перерывов (до 9) длительностью более 300 или 700 мс.
Исправляющая способность ключевой схемы определяется как такой уровень импульса шума (в вольтах) на входе этой схемы (находящейся в наиболее чувствительном к помехам состоянии), которая вызывает ее ложное срабатывание. Помехоустойчивость ключа является мерой его невосприимчивости к шуму, создаваемому другими ключами:
г-, » Исправляющая способность-100%
*' Стандартизованные определения терминов «исправляющая способность» (noise margin) и «помехоустойчивость» (noise immunity) приведены соответственно в ГОСТ 17657—72. «Аппаратура передачи данных (АПД). Термины и определения» и в ГОСТ 19542—74. «Машины вычислительные. Помехи. Термины и определения». (Прим. пер.)
В установках уличного освещения в качестве источников света применяются газоразрядные лампы или лампы накаливания. Люминесцентные лампы должны быть типа ЛБ. Допускается совместное использование в одной установке люминесцентных и ртутных ламп (типа ДРЛ). На улицах, дорогах и площадях с нормированной средней яркостью 0,4 кд/м2 и более используются, как правило, газоразрядные лампы высокого давления с исправленной цветностью (преимущественно лампы ДРЛ и ДРИ).
Основные требования [3]. Для электрического освещения должны применяться газоразрядные лампы (люминесцентные, ртутные высокого давления с исправленной цветностью типов ДРЛ, ДРЦ, натриевые, ксеноновые) и лампы накаливания.
Источники света (ИС). В установках внутреннего и наружного освещения в качестве источников света применяют лампы накаливания и газоразрядные лампы — люминесцентные и ртутные с исправленной цветностью (ДРЛ), а также натриевые и ксеноновые.
Дуговые ртутные лампы высокого давления (ВД) с исправленной цветностью типа ДРЛ состоят из стеклянной колбы, покрытой люминофором, внутри которой помещена кварцевая газоразрядная трубка, наполненная ртутными парами. Лампы ДРЛ с резьбовым цоколем изготовляют на 220 В мощностью 50, 80, 125, 250, 400, 700, 1000 и 2000 Вт. Светоотдача ламп ДРЛ составляет 40—60 лм/Вт, срок службы — 7000 ч для ламп до 1000 Вт и 4000 ч для ламп 2000 Вт.
пы, дуговые ртутные лампы с исправленной цветностью
цевая шаровая лампа; е— дуговая ртутная лампа с исправленной цветностью (/ — ртутно-кварцевая горелка; 2 —
лампы с исправленной цветностью — ДРЛ, трубчатые
Наиболее широкое распространение в практике осветительной техники нашли люминесцентные ртутные лампы низкого давления и ртутные дуговые лампы высокого давления с исправленной цветностью (ДРЛ).
В ртутных лампах высокого давления с исправленной цветностью (ДРЛ) используется второй способ исправления спектрального состава — применение люминофоров, эффективно возбуждаемых линиями 313 и 365 нм, характерными для ртутного разряда высокого давления. В лампах ДРЛ обычно применяют комплекс люминофоров, например фторогерманат магния и арсенат магния, активированные марганцем, излучающие в красной части спектра (6 200—6 600 нм) и эффективно возбуждаемые ртутным разрядом.
с исправленной цветностью (ДРЛ) 93 Светильники 103, 312
Ртутные лампы также относятся к числу дуговых газоразрядных источников света. Имеются ртутные лампы высокого давления ПРК (прямая ртутно-кварцевая лампа) и ИГАР (интенсивного горения арго-но-ртутная), сверхвысокого давления СВД и высокого давления с исправленной цветностью ДРЛ. Лампы ДРЛ, применяющиеся наиболее широко для освещения высоких цехов крупных промышленных предприятий и для наружного освещения, выпускаются мощностью от 250 до 1000 впг на напряжение 220 в с частотой 50 гц.
Похожие определения: Исследования зависимости Исследование неразветвленной Исследование устойчивости Импульсного источника Импульсного преобразователя Импульсном регулировании Импульсом управления
|