Используются приближенные

Второй разновидностью радиотелемеханики является телеизмерение с помощью радиотехнических средств показаний различных измерительных приборов. Сигналы, передаваемые по телеизмерительным радиолиниям, формируются соответствующими преобразователями — датчиками, стоящими на входе передатчика. На выходе радиоприемника при этом используются преобразователи в виде соответствующих регистрирующих приборов, самописцев и т. п.

Аналогично строятся БИС статических ОЗУ на других биполярных ЗЭ. Использование ЗЭ типа ТТЛШ направлено на повышение быстродействия БИС ОЗУ, а ЗЭ типа ИЛ — на повышение информационной емкости. При этом для построения схем выборки микросхемы, дешифраторов и других схем управления используют простейшие вентили типа ЭСЛ. В буферных схемах, предназначенных для согласования внешних управляющих схем с БИС ОЗУ, используются преобразователи уровней ТТЛ —>• ЭСЛ и ЭСЛ-^ТТЛ.

Для измерения широко используются преобразователи различных видов. Преобразователь воспринимает величину, характеризующую протекание регулируемого процесса, и преобразует ее в величину, удобную для усиления и передачи на расстояние (дистанционная передача). Преобразователи характеризуются статической характеристикой, которая представляет собой зависимость

Измерительной базой преобразователя является длина детали, занимаемая проволокой. Наиболее часто используются преобразователи с базами 5—20 мм, обладающие сопротивлением 30—500 ом.

Вторая особенность проектирования этих приборов заключается в тесной взаимосвязи расчета и эксперимента. В электрических приборах для измерения неэлектрических величин очень часто используются преобразователи, которые не поддаются точному теоретическому расчету. В подобных случаях быстрее и выгоднее изготовить макеты ряда вариантов отдельных узлов и всего прибора и получить фактические экспериментальные результаты, чем проводить громоздкие сравнительные расчеты, не будучи точно уверенным в их абсолютном соответствии действительным данным. Для того чтобы макеты узлов прибора имели примерно желаемые параметры, необходим их предварительный простейший расчет. Далее сразу же следуют изготовление и практическое испытание. На основании полученных результатов и их сравнения с расчетными данными может быть произведен уже более уточненный расчет последующего варианта и т. д.

Преобразователи выполняются различных размеров в зависимости от назначения. Наиболее часто используются преобразователи с длиной решетки (базой) от 5 до 50 мм, имеющие сопротивление 30—500 Ом.

Для измерения степени ионизации используются преобразователи — ионизационные камеры и ионизационные счетчики, работающие на различных участках вольт-амперной характеристики газового промежутка между двумя электродами. На 8.17 показана зависимость тока / в камере ( 8.16) с постоянным составом газа от приложенного напряжения U и интенсивности излучения J. На участке / характеристики ток увеличивается прямо пропорционально напряжению, затем рост его замедляется, и на участке // ток достигает насыщения. Это указывает на то, что все ионы, образующиеся в ° камере, достигают электродов.

В настоящее время применяются ДЛЗ нескольких типов. Прежде всего, это ультразвуковые полосковые ДЛЗ. Электрический сигнал преобразуется в упругие продольные колебания звуколровода, которые на выходе ДЛЗ вновь преобразуются в электрические колебания. Обычно используются преобразователи, выполненные из пьезокерамики.

преобразователи энергии, создаю цие электромагнитную энергию за счет энергии протекающих в них физико-химических процессов. Такие генераторы на-зыв< ются гальваническими элемент ами и аккумуляторами. В технике и в быту используются такме генераторы постоянного напряжения, преобразующие ме-Рис' ]'3 хашческую энергию в электро-

Цифровая стеклянная УЛЗ ( 8.16) представляет собой тонкую (несколько длин волн) стеклянную пластину с малым ТК времени задержки, в которой вектор смещения преобразователей сдвиговых колебаний параллелен -верхней и нижней поверхностям. В данной УЛЗ используются преобразователи из кварца или керамики. Цифровые стеклянные УЛЗ используются на любой частоте в диапазоне 1—60 МГц. Нежелательные типы колебаний \ таких УЛЗ находятся обычно на уровне 30 дБ ниже основной сигнала.

от трения и др.), является крайне неблагоприятным при записи переменных во времени величин, так как частотная погрешность быстро растет с ростом частоты (см. 3.10) в области до резонанса (положительная погрешность), а за резонансом начинает столь же быстро падать и затем становится отрицательной. Когда частота вынуждающей силы со и частота собственных колебаний со„ совпадают (г\ =» 1), частотная погрешность принимает бесконечно большое значение. Кроме того, как это следует из 3.9, б, фазовая погрешность в этой же точке скачкообразно принимает значение—180°, т. е. на частоте со0 выходная величина преобразователя скачком изменяет свою фазу относительно входной на 180°. В связи со сказанным, в приборах для записи переменных во времени величин не используются преобразователи с малой (меньше 0,2^-0,3) степенью успокоения.

Определение времени разгона и торможения электропривода производится путем решения уравнения движения. Однако аналитический расчет связан с рядом трудностей, обусловленных тем, что момент сил сопротивления и движущий момент в большинстве случаев являются сложной функцией скорости. На практике широко используются приближенные графоаналитические методы расчета, в основе которых лежат графические решения уравнения движения. Рассмотрим один из этих методов.

В этом случае используются приближенные графические и графоаналитические методы, сущность которых заключается в замене бесконечно малых приращений do> и dt малыми конечными &со и Д t.

Поле пазового рассеяния делится на поле рассеяния в пазу и поле рассеяния по головкам зубцов ( 1.44). Поток пазового рассеяния зависит от геометрии паза (Ьп — высоты и hn — ширины паза), а также от размера раскрытия (шлица) паза Ьш и зысоты усика паза /гш. Расчет поля пазового рассеяния осложняется наличием токов в пазу и сложной формой пазов, поэтому аналитические решения возможны лишь для простейших случаев и при проектировании используются приближенные соотношения, полученные из опыта изготовления и эксплуатации электрических машин.

Необходимо отметить, что в большинстве практически важных случаев уравнение (2.22) точно не решается относительно к\ (в том числе и при нормальном распределении). Поэтому в практических приложениях обычно используются приближенные приемы указанного преобразования случайных чисел.

Для расчетов сетей до ПО кВ включительно используются приближенные формулы

Определение времени разгона и торможения электропривода производится путем решения уравнения движения. Однако аналитический расчет связан с рядом трудностей, обусловленных тем, что момент сил сопротивления и движущий момент в большинстве случаев являются сложной функцией скорости. На практике широко используются приближенные графо-аналитические методы расчета, в основе которых лежат графические решения уравнения движения. Рассмотрим один из этих методов.

обычно используются приближенные операции, чаще всего так называемая модульная аппроксимация, которая имеет вид

В практике проектирования используются приближенные методы расчета оболочек на такие нагрузки — сосредоточенные нагрузки заменяют эквивалентной по моменту равномерно распределенной нагрузкой или контурные элементы рассчитывают на приложенные к ним сосредоточенные нагрузки как обычные плоские конструкции без учета их совместной работы с оболочкой. Оба метода не позволяют определить усилия взаимодействия между контурным элементом и оболочкой. Кроме того, при использовании первого метода остаются неизвестными усилия в элементах решетки загруженной диафрагмы. Усилия в контуре и усилия взаимодействия оболочки с диафрагмой более точно определяются в соответствии с положениями работ [49] и [12]. При расчете в соответствии с методикой, изложенной в работе [49], коэффициенты канонических уравнений при неизвестных принимают теми же, что в расчете на равномерно распределенную нагрузку. При определении свободных членов сосредоточенную нагрузку заменяют погонной с интенсивностью, максимальной в середине пролета и убывающей к опорам диафрагмы по синусоидальному закону. Максимальное значение эквивалентной нагрузки определяют из условия совпадения в обоих случаях прогибов диафрагм.

Решение уравнения Лапласа с заданными граничными условиями позволяет найти потенциал U как функцию координат, а следовательно, и составляющие напряженности поля. Точное аналитическое решение уравнения Лапласа возможно лишь в некоторых ^простейших случаях, поэтому при решении электронно-оптических задач широко используются приближенные и экспериментальные методы нахождения распределения потенциала (см. § 1.4).

Приведенный пример показывает, что даже в сравнительно простом случае аналитическое решение получается довольно громоздким, поэтому при решении электронно-оптических задач широко используются приближенные методы расчета и экспериментального исследования электрических полей.



Похожие определения:
Используют специальные
Используют зависимость
Исполнения двигатели
Исполнение двигателей
Исполнению различают
Исполнительных двигателях
Импульсной составляющей

Яндекс.Метрика