Используя зависимостиРешение. Выходное напряжение можно определить, используя зависимость напряжения от импульса действующего поля и напряженности магнитного поля для различных значений времени:
Поскольку параметр парообразования k характеризует не только относительный уровень образующихся в жидкости паровых объемов, но и динамику роста кавитационных пузырей, можно принять, что кавитационные характеристики насоса в случае работы на жидкостях с одинаковыми значениями параметра k будут одинаковыми. Тогда, используя зависимость (2.105), можно определить значение температуры воды /, при котором кавитационные характеристики насоса на жидкости и в воде будут одинаковыми, и по указанной выше методике найти кавитационную характеристику в случае работы насоса на этой жидкости.
торый постоянен для данного терморезистора и зависит от свойств .его материала; его можно определить из экспериментальных данных, используя зависимость
Пусковой вращающий момент определим, используя зависимость вращающего момента от магнитного потока Ф и тока якоря /я:
Таким образом, измеряя спектральную зависимость интенсивности фотолюминесценции Rr(hv), коэффициент поглощения a.o(hv), можно определить Ln и s/Dn и, зная и для возбуждающего излучения, сравнить экспериментальную зависимость с теоретической. Однако если «/?>„+l/^-n+a^fM/iv), то s/Dn+l/Ln+ Используя зависимость (8-16), легко составить уравнения для расчета систем, содержащих тела с импедансными граничными условиями (тела N). Пусть система содержит тела всех четырех типов (см. 8-1). Разобьем их на элементы, причем для тел N разбиение производится по поверхности. Сохраняя принцип осреднения, для кольцевого элемента Q (Q ^ N) запишем, используя средние значения FIQ, Htq нар и %п Q'-
В расчетах следует учитывать расходы на собственные нужды, т. е. рассматривать значения относительных приростов, построенные по изменению электрической мощности нетто. Аналогичные зависимости используются при распределении нагрузки между ТЭС и блоками в энергосистеме. Электростанции в системе могут работать на различных топливах, оптимальным здесь следует считать распределение, при котором переменные части приведенных затрат на выработку данного количества электроэнергии являются наименьшими. При различных распределениях нагрузки между электростанциями и агрегатами системы изменяются в основном лишь затраты на топливо. Поэтому с достаточной для практики точностью распределение можно проводить исходя из того, чтобы относительные приросты затрат на топливо по различным блокам и электростанциям были одинаковыми [39] , т. е. используя зависимость
а в качестве коэффициента перехода тока то же соотношение (2.84), что и для случая использования проволочного резистора, после несложных преобразований выражения (2.88) получаем безразмерную характеристику, соответствующую дробно-рациональной функции (2.6). Как следует из выражения (2.89), безразмерный аргумент представляет собой функцию от температуры, которую, в свою очередь, нетрудно представить в безразмерной форме, используя зависимость (2.24):
Выражение (3.85) может быть записано в безразмерной форме, используя зависимость (2.17), причем аргумент ХА зависит от тока в цепи. Расчет зависимости ?/(/) сводится в данном случае к линейным преобразованиям:
б) Изобарный процесс. Подставим в формулу (2-52) на основании уравнения (1-15) значениями ох; после простых преобразований, используя зависимость (2-25), получаем для ср — — const:
где хрх, урх, пг,х — показатели степени и постоянные Срх и kpx имеют те же значения, что и для (2.21). Используя зависимость (2.22), после переноса всех членов, кроме управляемых параметров, из левой части неравенства (2.26) в правую, голучи.м окончательно
Пренебрегая изменением т]г, получаем, используя зависимости '(2.66), (2.68) и (2.70), следующее выражение для определения на-лора после изменения геометрии выхода рабочего колеса через напор исходного колеса и геометрические и кинематические параметры исходного и измененного колеса:
Имея приведенные потери в обмотке и используя зависимости (3.4) и (3.5), можно получить кривую изменения приведенных потерь во всем интервале изменения плотности перекачиваемой среды.
Плотность тока предварительно выбирают, используя зависимости произведения AJ от класса нагревостойкости изоляции ( 10.11), построенные по данным серийных машин постоянного тока.
Используя зависимости ар(х) и x(t), получаем кривую ap=f(t)« Из выражения (7.74) определяем
Полное сопротивление цепи Z = R -[- /wL, но в данном случае индуктивность L зависит от тока катушки. В соответствии с формулой (2.17) полное сопротивление Z — = RI/A(XA), причем ХА представляет собой функцию от тока. Используя зависимости (2.60) и (2.61), расчет напряжения катушки с магнитным сердечником сводится к линейным преобразованиям:
Выражая при заданном напряжении U ток в обмотке i=~U/x = =- с/6/ (iott'2jioS) и используя зависимости (1.14), (1.18) и (2. На). находим выражение для электромагнитной силы:
Приведем систему уравнений (8-31), используя зависимости (8-32), к следующей системе:
Допустимую высоту всасывания можно определить, используя зависимости (9-25) и (9-26),
В [1, Введение] рекомендуется определять характеристики насосов после обточки, используя зависимости:
Плотность тока предварительно выбирают, используя зависимости произведения AJ от класса нагревостойкости изоляции ( 11.11), построенные по данным серийных машин постоянного тока.
Задаваясь необходимым значением показателя грозоупорности подстанций 35 и 110 кВ и используя зависимости М=4{р) 7-15, можно примерно выяснить, при каких размерах зазем-лителя и до какого р допустимо использование за-землителя подстанции из сетки с ячейками 10X10 м2 для заземления молниеотводов.
Похожие определения: Используются дифференциальные Используются коэффициенты Импульсная переходная Используются преимущественно Используются следующие Используются тиристоры Используются зависимости
|