Используя соотношение

Используя соотношения, полученные в примере 1.2, нетрудно сделать следующие важные выводы в отношении характера изменения различных величин при смешанном соединении резистивных элементов. С1 увеличением числа приемников в электрической цепи (см. 1.7, а) сопротивления гЭ1 и г3 уменьшатся. Это приведет к увеличению тока /, мощности Р, потерь напряжения 21гл и мощности 2/2гл. Из-за увеличения потерь напряжения в проводах снизится напряжение С/^ и как следствие этого уменьшатся токи /( и /2, а также мощности Pt и Рг.

Используя соотношения (6.6), (6.7), можно определить зависимость тока рекомбинации от тока эмиттера /э:

Результирующий ток эмиттера, используя соотношения (6.6), (6.7), можно выразить следующими составляющими:

Коэффициент усиления по току биполярного транзистора для схемы ОЭ определяется как В-1к/1б. Для схемы ОЭ ток базы является входным током, а ток коллектора—г выходным. Используя соотношения (2.9), нетрудно получить связь между В и ос в следующем виде:

Домашнее задание целесообразно дать по расчету сопротивления, емкости и индуктивности двухпроводных линий — энергетической и связной, — расположенных симметрично одна над другой, и их взаимоемкости и взаимоиндуктивности, используя соотношения, изложенные на лекции и в учебнике.

Выражение (1.30) аналогично выражению (1.16). Зная ЧКХ в пространстве координат fx, fu и используя соотношения (1.18) — (1.20), можно определить искажения входного изображения, переданного через оптический фильтр.

Используя соотношения (3.3), (3.7) и (3.10), можно рассчитать вероятность безотказной работы изделия при любом последовательно-параллельном соединении элементов в функционально-надежностной схеме. Среди последовательно-параллельных соединений элементов наиболее распространенными являются два случая ( 3.1, в, г).

13.45. По заданной кривой намагничения В(Щ строим зависимость O(i) ( 13.45, в), используя соотношения Ф = Bs;

Поделив (2.52) на (2.53) и используя соотношения (1.23)— (1.26), найдем

ния, используя соотношения: ик = --------100 % и wa = -------100 =

Следовательно, используя соотношения (4.21), (4.22) и изменяя геометрические размеры резисторов или конденсаторов, можно уменьшить разброс выходного параметра гибридной ИМС и тем самым обеспечить необходимую функциональную точность.

Используя соотношение между интервалом корреляции и шириной спектра (см. задачу 7.5) тк = тс/(2Дш), получаем

Расчет оптимальных размеров электромагнита, реализующих заданную динамическую тяговую характеристику, покажем на примере электромагнита с внешним поворотным якорем. Будем отыскивать такие значения размеров, которые обусловливают минимальное среднеквадратичное отклонение полученных характеристик от заданных. Используя соотношение (7.13), определяющее постоянную времени электромагнита, выраженную через геометрические размеры, составим функцию:

Решение. 1. Используя соотношение I=ent, определим число электронов, попадающих ежесекундно на анод:

3. Используя соотношение (4.24), определяют коэффициент формы резистора /Сф.

Методом эквивалентной мощности можно воспользоваться и в случае переменной угловой скорости, если привести мощность при угловой скорости со/ к эквивалентной мощности при со = соном, используя соотношение Pbi = == Лсоном/с^. Тогда формула эквивалентной мощности для

В паспортных данных ПТ обычно проводятся данные о крутизне S^, напряжении отсечки t/зиотс и токе насыщения стока /со в типовом режиме. В случае ПТ с характеристиками передачи, близкими к квадратичной параболе, достаточно знать только два из упомянутых параметров, чтобы отыскать третий, используя соотношение

•s. Используя соотношение ;

Используя соотношение (2.63), а также вводя обозначение р = ./?н/^, выражение (2.64) можно записать в

Последовательность расчета соответствует приведенной для нелинейной индуктивности. Изменение тока в цепи можно найти также по методу последовательных интервалов, используя соотношение тЛг/c/Af и коэффициент перехода / = EIR. В качестве примера применения метода последовательных интервалов в прил. 13 приведены расчетные значения Дг/в, А^/тс и тс --гт- для случая подключения варикапа к источнику с ЭДС Е = L/C, т. е. хуст = 1-Как следует из данной таблицы, переходный процесс заканчивается через время t— 1,69тс, т. е. для нелинейных элементов условие равенства времени переходного процесса tn.n = 5т обычно не выполняется.

Используя соотношение

Таким образом, задача заключается з том, чтобы, используя соотношение



Похожие определения:
Используются электродвигатели
Используются дополнительные
Используются конденсаторы
Используются несколько
Используются приближенные
Импульсная рассеиваемая
Используются транзисторы

Яндекс.Метрика