Использовать следующие

При сходимости итерационного процесса мнимая часть комплексного числа Z (19.57) стремится к нулю, так как /П2 = 0. Для ускорения этого процесса можно использовать следующий алгоритм. После каждой итерации определяем ДС = 0 — Za и приращение для мнимой части векторных потенциалов:

По расчетным кривым можно найти ток в месте КЗ, но не его распределение по ветвям схемы. Последняя задача может быть решена, если ввести ряд допущений. Для интерзала / = 0-5-0,5 с влияние различных систем АРВ генераторов на ток КЗ примерно одинаково. Для этого же интервала времени можно принять допущение о линейности характеристик нагрузки и других элементов сети. Следствием указанных допущений является допущение о постоянстве в интервале /=0-5-0,5 с коэффициентов распределения токов. При этом для нахождения распределения тока КЗ по ветвям схемы в интервале / = 0н-0,5 с можно использовать следующий приближенный инженерный метод.

Можно, однако, использовать следующий принцип построения релаксатора. В течение времени разрядки /р конденсатор, как и в предыдущем случае, разряжается до напряжения ?кр, а в течение времени зарядки /зар восстанавливает исходный уровень напряжения. Однако в отличие от предыдущего случая длительность выходного импульса определяется не временем разрядки, а суммой времени разрядки и времени зарядки: т = tp + 4ар ( 7.21, б). После окончания действия импульса напряжение на конденсаторе соответствует

По расчетным кривым можно найти ток в месте КЗ, но не его распределение по ветвям схемы. Последняя задача может быть решена, если ввести ряд допущений. Для интервала ^=0-нО,5 с влияние различных систем АРВ генераторов на ток КЗ примерно одинаково. Для этого же интервала времени можно принять допущение о линейности характеристик нагрузки и других элементов сети. При указанных допущениях коэффициенты распределения токов в интервале ^=0-f-0,5 с постоянны. При этом для нахождения распределения тока КЗ по ветвям схемы в интервале /— 0-=-0,5 с можно использовать следующий приближенный инженерный метод:

Можно, однако, использовать следующий принцип построения релаксатора. В течение времени разряда tf конденсатор, как и в предыдущем случае, разряжается до напряжения EKf, а в течение времени зарядки ^зар восстанавливает исходный уровень напряжения. Однако в отличие от предыдущего, случая длительность выходного импульса определяется не временем разряда, а суммой времени разряда и времени заряда: t = tv + t3av ( 7.37, б). После окончания действия импульса значение напряжения на конденсаторе соответствует Е0 и дополнительного времени для восстановления напряжения схемы не требуется .

к.п.д. станции на 1,3 абс.%, или примерно на 4 отн.%. При тепловой мощности реактора QB в 3060 МВт это означает снижение электрической мощности на 47 МВт. С другой стороны, за счет увеличения перепада давлений можно реализовать более высокие скорости теплоносителя в регенераторе и тем самым уменьшить его весо-габаритные показатели и стоимость. Таким образом, для оптимизации параметров регенератора представляется целесообразным использовать следующий критерий качества:

В расчетах коротких замыканий часто приходится определять только взаимные сопротивления между точкой короткого замыкания и отдельными источниками (или группами их). Для этого удобно использовать следующий прием. Приняв ток в месте короткого замыкания за единицу и считая все приведенные э. д. с. одинаковыми, нужно произвести распределение этого тока (равного единице) в заданной схеме. Полученные доли этой единицы для отдельных источников: Сь С2, ..., Сп, называемые коэффициентами распределения, при отсутствии нагрузок в схеме характеризуют долю участия каждого источника1 в питании короткого замыкания. Далее, если результирующее сопротивление схемы относительно места короткого замыкания Zjj, то, очевидно, можно записать равенства:

По расчетным кривым можно найти ток в месте КЗ, но не его распределение по ветвям схемы. Последняя задача может быть решена, если ввести ряд допущений. Для интервала ^=0-ь0,5 с влияние различных систем АРВ генераторов на ток КЗ примерно одинаково. Для этого же интервала времени можно принять допущение о линейности характеристик нагрузки и других элементов сети. При указанных допущениях коэффициенты распределения токов в интервале ?=0-^0,5 с постоянны. При этом для нахождения распределения тока КЗ по ветвям схемы в интервале /=04-0,5 с можно использовать следующий приближенный инженерный метод:

Для рассматриваемого примера необходимо использовать следующий набор блоков:

Нетрудно видеть, что на верхнем уровне иерархии для реализации рассматриваемого устройства ( 4.23) из библиотеки элементов САПР FastChip можно использовать следующий набор библиотечных настраиваемых модулей:

использовать следующий способ. Во всех ступенях, кроме последней ступени конденсационной турбины, теплоперепады можно считать постоянными, и поэтому КПД этих ступеней неизменны. В последней ступени теплоперепад при частичной нагрузке находится по давлению перед ступенью, определяемому из (3.20), и давлению за ступенью, определяемому по характеристикам переменного режима конденсатора [5, 41]. Используемый теплоперепад турбины определяется суммированием используемых теплоперепадов последней ступени и всех предшествующих ступеней. Неточность указанного способа возрастает при малых значениях относительного пропуска пара, так как в этом случае изменяются теплоперепады не только в последней ступени, но и в предшествующих ступенях.

Для оценки потерь можно использовать следующие формулы.

В программе 3.3 предполагается использовать следующие

Для переносной спецаппаратуры можно использовать следующие источники электроэнергии:

Рассмотрим один из эвристических способов приближенного решения задачи нахождения деревьев Штейнера в ортогональной метрике. В качестве эвристических принципов будем использовать следующие положения: всякий очередной соединяемый вывод цепи, отображаемый изолированной вершиной графа, следует соединять с ближайшей вершиной, степень которой не превышает заданного числа (р (хк) < Р), а всякий фрагмент искомого дерева — кратчайшим ребром с ближайшей вершиной, у которой р (хк) < р. Согласно известным из литературных источников исследованиям алгоритмы, основанные на данных принципах, позволяют получать деревья, суммарная длина ребер которых превышает минимальную не более чем на 5 % при числе вершин дерева не более 15. Основными этапами приближенного построения деревьев Штейнера в этом случае являются:

Таким образом для определения приращений МДС, токов и потоков ветвей и электрических контуров можно использовать следующие уравнения:

В качестве критериев сравнения различных систем элементов целесообразно использовать следующие показатели: быстродействие, надежность и аппаратные затраты.

Исходя из физики явлений, имеющих место в электрических системах, он предложил использовать следующие три симметричные системы: систему прямой последовательности, систему обратной последовательности, систему нулевой последовательности.

Для защиты персонала необходимо использовать следующие способы и средства: 1) применение согласованных нагрузок и поглотителей СВЧ-мощности; 2) экранирование рабочего места; 3) удаление рабочего места (пульта) от источника ЭМП; 4) рациональное расположение излучающего оборудования в рабочем помещении; 5) рациональный режим работы оборудования и персонала (оговаривается конструктором в текстовой документации); 6) средства предупредительной сигнализации (световой, звуковой и т. д.); 7) средства индивидуальной защиты.

Триггер-формирователь, аналогичный триггеру Шмитта, можно> построить и на основе универсальных логических элементов. Схема такого триггера на элементах И—НЕ показана на 6.55. При анализе этой схемы будем использовать следующие обозначения: e(t) — входное напряжение триггера-формирователя; «Bxi(0 — напряжение на входе логического элемента З*; uEKj[1(t) — напряжение на выходе элемента 9t\ ивх 2(0 — напряжение на входе элемента 52. В рассматриваемой схеме ывых г(1) = ивх 2(0- При анализе свойств последовательной цепи из нескольких ТТЛ-элементов (см. § 5.1) было отмечено, что фронт выходного сигнала нормализуется, и при большом числе элементов в

физики явлений, имеющих место в электрических системах, он предложил использовать следующие три симметричные системы: прямой последовательности, обратной последовательности и нулевой последовательности.

Для расчета NR и NM цилиндров можно использовать следующие формулы:



Похожие определения:
Используется коэффициент
Используется последовательное
Импульсным регулированием
Используется вспомогательный
Используются автоматические
Используются интегральные
Используются механические

Яндекс.Метрика