Использованием современных

ного проектирования схемнотехнической и конструкторской документации РЭА (САПР); автоматизированной системы технологической подготовки производства РЭА (АСТПП); гибкой производственной системы (ГПС); автоматизированной системы испытаний (АСИ); системы материально-технического обеспечения (СМТО); автоматизированной системы управления (АСУ) ГПС. При этом подсистемы АСУ, АСНИ, САПР и АСТПП, являясь внешними по отношению к ГПС, реализуют информационное обеспечение на входе ГПС с использованием соответствующих баз данных.

Для поддержания солевого режима в испаряемой воде предусмотрено выведение части воды из парогенератора в виде непрерывной и периодической продувок с использованием соответствующих штуцеров (на 20 не показаны).

Для синхронных двигателей U-образ-ные и угловые характеристики строят так же, как и для генераторов, с использованием соответствующих векторных диаграмм.

С учетом этого энергоснабжающая организация нормирует экономически обоснованную наибольшую величину реактивной мощности, которую предприятие может получить в период работы энергосистемы в режиме наибольшей ее активной нагрузки, определенную по техническим условиям, и наименьшую величину реактивной мощности, которая может быть передана энерго-снабжающей системе в период ее наименьших активных нагрузок. В связи с этим на производственных предприятиях осуществляются мероприятия по компенсации реактивной мощности с использованием соответствующих компенсирующих устройств.

Выражение (1.5) рекомендуется только для однородных потребителей. При смешанной нагрузке отдельно определяются нагрузки на участках сети с жилыми домами, производственными, общественными и коммунальными предприятиями с использованием соответствующих коэффициентов одновременности. Затем эти неоднородные нагрузки участков сети суммируются, попарно согласно табл. 6.9.

Величины rt и х, для г'-го элемента сети определяют с использованием соответствующих справочных данных (см., например, [3.1, 3.7]). В частности, для силового трансформатора они могут быть рассчитаны по известным

частот вращения ?вр=>?вр~ , так как Ф>Фт/}/2. Для соблюдения равенства потоков необходимо, чтобы при работе УКД на переменном токе к сети подключалось меньшее число витков обмотки возбуждения, чем при работе на постоянном токе. Это достигается использованием соответствующих отводов (см. 7.4).

Для синхронных двигателей U-образные и угловые характеристики строят так же, как и для генераторов, с использованием соответствующих векторных диаграмм.

практически любых физических величин с использованием соответствующих измерительных преобразователей, преобразующих неэлектрические величины в электрические;

По уравнениям типа (2.1) и (2.2) для заданных или определенных по уравнению (2.3) величин номинальных допускаемых напряжений, по давлению р и диаметру D расчетом устанавливалась толщина стенки элементов s. В дальнейшем после назначения основных размеров D и х с учетом конструктивных и технологических требований и с использованием соответствующих рекомендаций по правилам проектирования осуществлялось конструирование основных узлов (например, зоны патрубков у корпусов, фланцев у корпусов и трубопроводов, крышек и днищ). Роль конструктивных форм этих узлов и технологии их изготовления (применение сварки) отражались коэффициентами <р в уравнениях (2.1) и (2.2).

Для синхронных двигателей [/-образные и угловые характеристики строят так же, как и для генераторов, с использованием соответствующих векторных диаграмм.

рования с сознательным и полноценным использованием современных средств вычислительной техники.

В пособии приводится методика проектирования различных типов однофазных асинхронных микродвигателей, основанная на использовании параметрических принципов; излагаются методы проектных и поверочных расчетов, выполняемых 'на ЭВМ и вручную, а также основы тепловых расчетов; с использованием современных математических методов решаются частные и общие задачи оптимизации двигателей с учетом экономических факторов, уровня качества и технологии изготовления; даются алгоритмы и программы расчетов на ЭВМ и примеры расчетов.

Дальнейший прогресс высокочастотного технологического оборудования во многом определяется сочетанием конструктивных решений с правильным использованием современных электроизоляционных материалов и новых технологических процессов изготовления деталей и узлов.

Многие страны мира начиная с 60-х годов эксплуатируют автоматизированные системы хранения и обработки информации о надежности оборудования в СЭ, осуществляя сбор информации с использованием современных технических средств передачи информации по специальным каналам связи. В табл. 6.1 приведены для примера характеристики банков данных о надежности основного оборудования электростанций (ЭС) ряда стран мира.

что рН-эффект обусловлен эффектом Доплера, главным образом в более холодных частях зоны. Отрицательная величина разницы температуры во внутренних (более горячих) сборках может быть истинной или находится в пределах погрешности метода, примененного в Сакстоне. Известна (см. 6.21) измеренная величина рН-эффекта относительно повышения температуры из-за процессов вне зоны переохлаждения, равного 25° С. Сравнивая с величиной 61° С, полученной в опытах с выключением, можно полагать, что либо при низком рН оболочка нагревалась выше температуры насыщения,, либо увеличение температуры оболочки до температуры насыщения вызывает повышенный рост температуры топлива. Фактически из-за уменьшения теплопроводности UO2 с температурой механизм этого эффекта действует в области более низкой температуры топливного элемента. Расчеты для типичных случаев с использованием современных моделей показывают, однако, что повышение температуры топлива только на 30% больше, чем оболочки.

Задачи курсового проектирования: систематизация, расширение и закрепление теоретических знаний по специальным дисциплинам; приобретение и развитие навыков решения инженерных задач с использованием современных методов расчета, выполнения чертежей предлагаемых конструкций, овладение методикой выбора электрооборудования и схем электроснабжения с использованием директивных, инструктивных и справочных материалов, современных научных и инженерных разработок в области электроснабжения; умение оформлять техническую документацию в соответствии с требованиями ГОСТов.

Задачи курсового проектирования: систематизация, расширение и закрепление теоретических знаний по специальным дисциплинам; приобретение и развитие навыков решения инженерных задач с использованием современных методов расчета, выполнения чертежей предлагаемых конструкций, овладение методикой выбора электрооборудования и схем электроснабжения с использованием директивных, инструктивных и справочных материалов, современных научных и инженерных разработок в области электроснабжения; умение оформлять техническую документацию в соответствии с требованиями ГОСТов.

Представлена электронная мультимедийная версия учебного пособия. Работа компонент поясняется динамическими и статическими временными диаграммами. Рисунки имеют динамический характер и систему текстовых подсказок. Учебное пособие выполнено с использованием современных компьютерных технологий.

не только владеть основами теории в той или иной области, но и уметь решать задачи с использованием современных средств вычислительной техники.

В этих расчетах наиболее трудоемкой операцией является вычисление условных параметров потоков отказов, которые в общем случае следует определять по графу переходов отказов системы. Порядок матрицы непосредственных переходов равен числу элементов схемы. Определение всех возможных путей переходов отказов от одного элемента к другому в реальных сложных схемах практически невыполнимо даже с использованием современных ЭВМ.

основе вычислительных средств с использованием современных сетевых технологий. Основу системы контроля и управления на уровне ЦЩУ должна составлять вычислительная система, реализованная в виде фрагмента локальной сети общестанционного уровня. Вычислительная система ЦЩУ должна включать необходимое количество серверов и рабочих станций, а также средства коллективного отображения информации. Для обеспечения повышенной надежности целесообразно предусмотреть дублирование основных технических средств системы, включая ЛВС.



Похожие определения:
Использованию различных
Использовать импульсный
Использовать полученные
Использовать следующее
Импульсных усилителях
Используя эквивалентную
Используя преобразование

Яндекс.Метрика