Использованием электрической

В первую группу устройств вывода входят перфораторы для перфокарт и перфолент, а также устройства вывода информации на магнитные ленты (в том числе шаговые). В случае использования устройств первой группы информация может автоматически выводиться на перфокарту или перфоленту в виде различной комбинации пробивок. Эта форма представления информации удобна для быстрого и многократного ввода ее в вычислительную машину и неудобна для человека, когда ему необходимо быстро прочитать полученные при решении задачи результаты. Еще в большей степени сказанное относится к цифровым устройствам вывода на магнитную ленту. Выводные устройства второй группы либо печатают поступающую из ЦВМ информацию на бумаге в виде цифр, букв — знакопечатающие устройства, либо отображают ее на различного рода экранах в виде текста, изображений и графиков, либо рисуют графики и текст на бумаге, стекле и т. д .

В качестве примера использования устройств системы УРСАМАТ на 25-1—25-3 показаны функциональные возможности некоторых комплексов получения информации, вхоДящих в эту систему.

В дальнейшем кратко остановимся на нормативных документах для ГСП, характеристиках агрегатных комплексов ГСП и на возможности использования устройств, входящих

Унифицирующие преобразователи. Датчики, применяемые в ИИС, могут различаться по своему принципу действия и, следовательно, иметь различные по характеру и по диапазону изменения выходные сигналы. Для возможности многократного использования устройств в различных каналах измерения (или контроля) сигналы,

8. Укажите способы использования устройств вычислительной техники при телемеханизации и построении систем телемеханики.

Унифицирующие преобразователи. Датчики, применяемые в ИИС, могут различаться по своему принципу действия и, следовательно, иметь различные по характеру и по диапазону изменения выходные сигналы. Для возможности многократного использования устройств канала измерения (или контроля) сигналы,: несущие информацию о значениях измеряемых величин, должны быть унифицированы.

Как известно, снижения потерь достигают также путем перевода сильно загруженных линий 10, 35 и ПО кВ на следующую ступень напряжения, применяя при этом траверсы опор из изолирующих материалов. Улучшения качества напряжения в ряде случаев можно добиться за счет организационных мероприятий, в частности путем полного использования устройств регулирования напряжения под нагрузкой (РПН), сезонной перестановки ответвлений обмоток трансформаторов, симметрирования присоединенных однофазных на-- грузок к трехфазной сети и др. Как показывают расчеты, эти мероприятия окупаются в течение 1,5—2 лет и являются высокоэффективными.

Необходимую мощность и количество тяювых и понизительных трансформаторов как для совмещенных, так и для несовмещенных тяговых подстанций постоянного и переменного тока выбирают, исходя из условий обеспечения требуемой надежности электроснабжения, допустимой перегрузочной способности обмоток трансформаторов как по тепловому износу их изоляции, так и по динамическому воздействию пиковых толчковых нагрузок и с учетом использования устройств компенсации реактивной мощности.

Автоматическая синхронизация находит применение прежде всего на гидроэлектростанциях. Если при синхронизации часть операций по включению генератора выполняется человеком, то такая синхронизация называется полуавтоматической. В ряде случаев допускается осуществлять синхронизацию вручную без использования устройств автоматики.

44. Головкин П. И. Повышение эффективности использования устройств автоматической частотной разгрузки энергосистемы. — Электрические станции, 1968, № 10, с. 63—65.

45. Зейлидзон Е. Д. По поводу статьи П. И. Головкина «Повышение эффективности использования устройств автоматической частотной разгрузки энергосистемы». — Электрические станции, 1969, № 10, с. 87—88.

Первоначально под электрическими измерениями понимались методы и средства измерений параметров, связанных с производством, передачей и использованием электрической энергии. Позднее электрические измерения стали применяться в целях получения измерительной информации о протекании различных регулируемых или управляемых технологических процессов. В настоя-ще время электрические методы измерений могут применяться для изучения практически любых физических величин или процессов.

Термины «электротехнология», «электротехнологические процессы» весьма широки; по существу они охватывают все виды процессов, которые характеризуются использованием электрической энергии, когда она превращается в процессе производства в тепловую, механическую или химическую виды энергии. Однако так сложилось исторически, что некоторые технологические процессы, подпадающие под это определение, стали благодаря своему значению и широкому распространению предметом изучения специальных разделов науки и техники (превращение электроэнергии в механическую при механической обработке материалов и изделий, применение электроэнергии на транспорте, для освещения и для бытовых нужд).

При проектировании ЭМММ как объект проектирования рассматривается в двух аспектах: как элемент системы (работающей с использованием электрической машины) для оценки качества проектируемой машины и как система, элементами которой являются магнитопровод с обмотками, корпус, вал, подшипники—для оптимизации ЭМММ как изделия.

В электротермических процессах производства электрическая энергия снова превращается в тепло, при этом в общем цикле от получения электроэнергии из топлива полезное его использование не превышает 20—25%. Однако и при этих условиях электрификация термических процессов во многих случаях необходима и экономически оправдана. Термические процессы с использованием электрической энергии имеют следую-

В электротермических процессах производства электрическая энергия, превращаясь в тепло, обеспечивает получение нужных материалов. Процесс механизирован, легко управляем. Качество получаемого продукта высокое. При этих условиях электрификация термических процессов имеет высокие экономические показатели. Термические процессы с использованием электрической энергии имеют следующие преимущества: весь процесс легко регулируется по температурному режиму, обеспечивается равномерное распределение тепла по всему объему, тепло можно концентрировать в малом объеме и, наконец, процесс можно вести как в вакууме, так и в защитном слое.

В последнее время организациям Минэнерго СССР поручен надзор за техническим состоянием электрических станций, электротехнических и теплоиспользующих установок и контроль за рациональным и экономным использованием электрической и тепловой энергии, а Минсельхозу СССР поручено проводить работу по выполнению колхозами, совхозами, межколхозными и другими сельскохозяйственными предприятиями организационно-технических мероприятий по рациональному расходованию электрической и тепловой энергии, внедрению прогрессивных, научно обоснованных удельных норм расхода, режима экономии топливно-энергетических ресурсов, а также по обеспечению надлежащего

Резерв пропускной способности основной электрической сети в любом сечении ЕЭС должен достигать 4—5 % мощности меньшей из разделяемых частей. Это возможно при создании мощных электрических связей между всеми ОЭС, входящими в ЕЭС России, с использованием электрической сети 750 кВ на западе европейской части ЕЭС и 1150 кВ в остальной части. При этом сеть 330—500 кВ должна обеспечивать бесперебойность электроснабжения потребителей при отключении любого сетевого объекта.

Области применения и использования ЭА очень разнообразны: электроэнергетика, промышленность, транспорт, аэрокосмические системы, центры обработки информации и телекоммуникации, коммунальное хозяйство, бытовая техника и др. При этом в каждой из областей диапазон используемой номенклатуры ЭА очень широкий. Можно без преувеличения сказать, что не существует ни одной области, связанной с использованием электрической энергии, где бы не применялись ЭА.

Многообразие видов классификации определяется областями применения: в схемах автоматического и неавтоматического управления различного электротехнического оборудования; в устройствах автоматического регулирования, стабилизации, контроля и измерения систем распределения электрической энергии и энергоснабжения предприятий электротехнической и многих других отраслей промышленности, связанных с использованием электрической энергии.

беспрепятственно допускать в любое время суток представителей органов энергетического надзора (по их служебным удостоверениям) для контроля за режимом электропотребления, рациональным использованием электрической энергии и надзора за техническим состоянием электрохозяйства;

Дозаторы могут работать с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением. У дозаторов с ручным управлением открытие и закрытие клапанов производится вручную оператором. При полуавтоматическом управлении открытие и закрытие впускного клапана производится автоматически после достижения необходимого веса, а управление выпускным затвором для загрузки бункера — дистанционно с пульта управления; при автоматическом — управление впускным и выпускным затвором производится дистанционно с пульта управления с использованием электрической и электропневматической аппаратуры, связанной соответствующими блокировками. Блокировки осуществляются между весовой рычажной системой дозаторов, размещенной в весовом шкафу с впускными затворами и питателями. На 6.14 приведена схема управления- весовыми дозаторами с двумя шнеками для цемента, впускными затворами для сыпучих материалов или вентилями для воды, выпускными затворами с электропневматическим приводом, весовым шкафом с циферблатной головкой на четыре марки бетона с ртутными контактами на весовых шкалах — ВГ (грубый вес) и ВТ (точный вес).



Похожие определения:
Использовании различных
Использовании вычислительных
Использован транзистор
Использовать материалы
Использовать преимущества
Использовать следующие
Использовать транзисторы

Яндекс.Метрика