Использования максимальнойХарактеристика холостого хода Е = f(lm),n =const определяет магнитные свойства генератора, степень использования магнитных
Кроме путевых и конечных выключателей, основанных на механическом принципе действия, существуют бесконтактные путевые выключатели, основанные на принципе использования нелинейных элементов, в том числе дросселей со стальными сердечниками и переменным воздушным зазором, а также на принципе использования магнитных усилителей.
7. Задаваясь диаметром каркаса DKK и радиальной глубиной г3 обмотки, по методике, изложенной в § 4.3, выполняют конструкторский расчет катушки преобразователя. Для того чтобы учесть влияние звукопровода, проходящего сквозь катушку и выполняющего функции сердечника, предварительно вычисляют расчетную индуктивность входного преобразователя: LBX_p=LBX/([ir^), где цг — относительная магнитная проницаемость материала звукопровода (для никеля [хг=60); k^ — коэффициент использования магнитных свойств материала звукопровода, зависящий от отношения диаметра катушки DK к диаметру звукопровода da ( 3.43).
При машинном расчете индуктивности катушки с магнитным цилиндрическим сердечником Lc = \icL вводят магнитную проницаемость сердечника (ic = \irk^k, где ^ — относительная магнитная проницаемость материала, из которого выполнен сердечник (выбирают, исходя из рабочей частоты катушки); fe(i = /7(D/Dc) — коэффициент использования магнитных свойств материала; k = = F (l/Dc) — поправочный коэффициент, учитывающий длину сердечника. Зная изменение индуктивности за счет введения сердечника в катушку AL, выбирают геометрические размеры последнего (диаметр Dc и длину /с). Необходимые рекомендации приведены, например, в [1, 10].
В книге рассмотрены вопросы проектирования и расчета магнитных элементов, узлов и комплексов с учетом тенденций, наметившихся в магнитной технике за последние годы. Значительное внимание уделено вопросам схемотехники и расчета узлов на магнитных переключателях и магнитно-транзисторных формирователях импульсов тока, принципам многофункционального использования магнитных сердечников накопителя МОЗУ, вопросам применения этих принципов при проектировании цифровых комплексов автоматики. При этом в значительной мере использованы материалы и опыт, полученные в ходе научно-исследовательских работ, выполненных коллективом сотрудников кафедры автоматики и вычислительной техники Ленинградского ордена Ленина политехнического института имени М. И. Калинина, а также опыт преподавания магнитной техники студентам специальности «Автоматика и телемеханика». Главы 1—3 посвящены вопросам расчета и проектирования элементов, главы 4—7 — вопросам проектирования функциональных узлов и комплексов.
На основе использования магнитных дисков созданы, с одной стороны, уникальные устройства с жестко закрепленными пакетами дисков большого диаметра (до 1 м), способные хранить огромное количество информации (до 5-Ю9 дв. ед.), а с другой стороны —
На основе использования магнитных дисков созданы с одной стороны, уникальные устройства с жестко закрепленными пакетами дисков большого диаметра (до 1 м), способные хранить огромное количество информации (до 5-Ю9 дв. ед.), а с другой стороны —
Для уменьшения расклепывания полюсов и «распушивания» пластин магнито-провода применяются более толстые пластины (до 1 мм для средних и до 2 — 3 мм для крайних связующих). Однако это приводит к увеличению потерь и более высокому нагреву системы. Поэтому применение более толстых пластин возможно при условии использования магнитных материалов с малыми потерями.
Для рационального использования магнитных материалов в соответствии с назначением и режимом работы необходимо располагать сведениями об их характеристиках и свойствах.
Борьба с расклепыванием полюсов и «распушиванием» пластин магнитопровода ведется путем применения более толстых пластин (до 1 мм для средних и до 2 — 3 мм для крайних связующих). Однако это приводит к увеличению потерь и более высокому нагреву системы. Поэтому применение более толстых пластин возможно при условии использования магнитных материалов с малыми потерями.
Из двух методов наиболее изученным является метод использования магнитных полей для удержания плазмы. Заряженные частицы, из которых, состоит плазма, во время движения в магнитном поле подвергаются воздействию сил. Эти силы направлены не вдоль линий поля или линии движения частиц, а, скорее, перпендикулярно им:
Исходными данными при втором способе задания нагрузки для генераторов являются номинальная мощность Рг ном, время использования установленной мощности генератора в году Тг уст и номинальный коэффициент мощности coscpr HOM, а для нагрузок потребителей электроэнергии- максимальная активная мощность Рпттах, минимальная активная мощность Purmia, максимальный коэффициент мощности cos(pHrma;c и время использования максимальной нагрузки (Тнттах). Также задается и нагрузка с. н.
Время использования максимальной нагрузки обмоток трансформаторов связи
2.17. Зависимость времени максимальных потерь от продолжительности использования максимальной нагрузки
Для нагрузки местного промышленного района указываются максимальная активная мощность Рштах, минимальная активная мощность PHrmin, максимальный коэффициент мощности со5фнгяад., время использования максимальной нагрузки Тнгтах.
Для нагрузки с. н. станции задаются максимальная мощность в процентах установленной генераторной мощности Т^.нта*' минимальная мощность -Рс. „,„,-„, коэффициент мощности созфсн, время использования максимальной нагрузки Тснтах.
Для транзита мощности через шины РУ повышенного напряжения указываются максимальная активная мощность ^траюшох' минимальная активная мощность Р^ютт^ коэффициент мощности со8фтранз, время использования максимальной транзитной мощности Гтранзтйх.
Для определения времени максимальных потерь обмоток необходимо знать время использования максимальной нагрузки каждой из обмоток блочного автотрансформатора связи. Предварительно составляется энергетическая диаграмма баланса энергии, которая для схемы КЭС (см. 2.25) приведена на 2.27. Затем вычисляется количество активной энергии, переданное за год через обмотки автотрансформаторов в соответствии с энергетической диаграммой. Время использования максимальных нагрузок обмоток автотрансформаторов находится по формулам
выдачи мощности электростанции и схемы РУ повышенного напряжения), количество присоединений в схеме РУ, напряжение РУ и тип выключателя в РУ. Для энергосистемы должны быть известны максимальная мощность нагрузки, время использования максимальной нагрузки системы, резерв мощности в системе и уставка первой очереди автоматической частотной разгрузки (АЧР). Для ЛЭП, отходящих от проектируемой станции, задаются длина, конструктивное выполнение и наличие автоматического повторного включения (АПВ).
Годовое число чесов использования максимальной нагрузки TM
Используем наиболее известный и достоверный показатель А, Если площадь A = const и А = РСрТ, где Т — число часов в сутках, в году (Гг=8760 ч), то при работе предприятий с нагрузкой, равной Рм, это же количество электроэнергии А было бы израсходовано за Тм, называемое числом часов использования максимума (из 2.4 Гм=17 ч<Г = 24 ч) или продолжительностью использования максимальной нагрузки. Для годового электропотребления УР6, УР5, УР4 можно записать
TMQ? - годовое число часов использования максимальной РМ при потреблении, не превышающем экономического значения, в часах, определяется по следующим выражениям:
Похожие определения: Использование оборудования Использование солнечной Использование усилителей Импульсных стабилизаторов Использовании различных Использовании вычислительных Использован транзистор
|