Интенсивность охлаждения

Интенсивность магнитного поля определяется током, которым это поле обусловлено. Это подтверждается выражением (3.3), из которого видно, что магнитная индукция в вакууме пропорциональна величине тока (M.O = const).

2. Основные параметры магнитного поля. Интенсивность магнитного поля в каждой его точке определяется магнитной индукцией. Величина магнитной индукции численно равна силе, с которой магнитное поле действует на проводник длиной 1 м, расположенный перпендикулярно магнитным силовым линиям, по которому протекает ток в 1 А.

Основной величиной, характеризующей «силу», интенсивность магнитного поля, является магнитная индукция, обозначаемая буквой В. Величина магнитной индукции численно равна силе F, с которой магнитное поле действует на проводник длиной 1=1 м, расположенный перпендикулярно к магнитным линиям, по которому

Магнитная индукция является «точечной» характеристикой магнитного поля, так как определяет интенсивность магнитного поля в любой точке пространства. При расчетах наряду с «точечной» характеристикой широко пользуются «объемной» характеристикой магнитного поля — магнитным потоком, который обозначается буквой Ф.

20. Как регулируется интенсивность магнитного поля в зоне коммутации?

См агнитная индукция В — интенсивность магнитного поля в данной точке пространства, характеризующая магнитное поле и определяющая силу, действующую на движущуюся за-

Полученные результаты показывают, что интенсивность магнитного поля вне катушки резко уменьшается.

Полученные результаты показывают, что интенсивность магнитного поля вне катушки резко уменьшается.

Интенсивность магнитного поля в каждой его точке характеризуется магнитной индукцией (обозначается буквой В). Магнитная индукция в какой-либо точке поля вокруг провода с электрическим током зависит от величины тока, формы провода, расстояния точки от провода и, наконец, от свойств среды, в которой создается магнитное поле. На основании опытного закона Био и Сава-ра — Лапласа всякий элемент провода длиной dl с током / ( 5-1) создает в точке А на расстоянии гот элемента магнитное поле, индукция которого

При расчетах магнитного поля часто пользуются величиной, называемой напряженностью магнитного поля (обозначение Я). Напряженность магнитного поля в однородной среде не зависит от магнитных свойств вещества, в котором создается поле, но учитывает влияние величины тока и формы проводников на интенсивность магнитного поля в данной точке. Магнитная индукция и напряженность поля связаны между собой следующим соотношением:

Магнитная индукция В — интенсивность магнитного поля в данной точке пространства, характеризующая магнитное поле и определяющая силу, действующую на движущуюся заряженную частицу. Магнит-аую индукцию можно также определить как отношение элементарного магнитного потока <1Ф, пронизывающего в перпендикулярном направлении элементарную площадку ds, к размеру этой площадки:

Для предотвращения чрезмерного нагрева частей электродвигателя (теплота, выделяющаяся в нем, зависит от потерь мощности) применяют различные способы охлаждения, которые зависят от вида исполнения электродвигателя и его мощности. При повышении мощности электродвигателя требуется увеличивать интенсивность охлаждения. Обычно электродвигатели имеют искусственное охлаждение, в них с помощью отдельных приспособлений достигается увеличение скорости движения воздуха. Такие электродвигатели называются вентилируемыми. Вентилируемые электродвигатели, у которых охлаждающий воздух проходит через внутреннее пространство, называют продуваемыми; при обдуве наружной поверхности — обдуваемыми.

воздуха через радиальные каналы способствуют полюсы ротора. Если длина сердечников велика, то с обеих сторон ставятся вентиляторы, обеспечивающие достаточную интенсивность охлаждения. Преимуществами радиальной вентиляции являются: одинаково хорошее охлаждение лобовых соединений с обеих сторон; небольшая

меры охлаждающей поверхности SOXJ1. При заданной величине 50хл требуемую величину 9^ < 0макс можно обеспечить, увеличивая коэффициент йто, т. е. повышая интенсивность охлаждения.

Среды для охлаждения подбирают так, чтобы обеспечить необходимую скорость охлаждения. В качестве сред для охлаждения с небольшими скоростями используют обычную воздушную атмосферу и атмосферу печи при охлаждении изделий с печью. Для получения быстрых скоростей охлаждения применяют воду, водные растворы солей и щелочей, масла. Некоторые охлаждающие среды, используемые при ТО, имеют следующие относительные характеристики, если за •единицу принять интенсивность охлаждения в воде, го относительная интенсивность охлаждения в 10 %-ном растворе равна 3, в 50 % растворе NaOH — 2. а в минеральном масле — 0,3.

где Ат — постоянная, характеризующая интенсивность охлаждения ствола дуги; Ua -- UK + Ua — сумма приэлектродных падений потенциала; ток /о = U0/Ra.

интенсивность охлаждения повышается, что позволяет увеличить допустимые температуры обмоток.

Несколько отличаются по своему конструктивному исполнению двигатели с различными способами вентиляции. Они выполняются с естественной вентиляцией, самовентиляцией и независимой вентиляцией. При естественной вентиляции двигатели не имеют каких-либо специальных устройств для охлаждения. У двигателей с самовентиляцией охлаждение осуществляется вентилятором, смонтированным на валу двигателя. При закрытом исполнении вентилятор устанавливается снаружи под колпаком и обдувает ребристую поверхность двигателя. Такие двигатели называют обдуваемыми. Интенсивность охлаждения двигателей с самовентиляцией зависит от угловой скорости вала двигателя и ухудшается при ее снижении.

Охлаждение осуществлялось из четырехсекционного спрейера с отверстиями диаметром 3 мм и шириной зоны активного охлаждения более 40 мм. Интенсивность охлаждения была недостаточно высокой, хотя и максимально возможной в условиях эксперимента: М = 0,35—0,40 ма/(сек-м2), аэкв = 40 000—50 000 ккал!(ж2 • ч • град).

Для безопасности эксплуатации следует обеспечить двойную защиту: а) выполнить мероприятия предотвращающие появление дуговых разрядов, б) обеспечить высокую интенсивность охлаждения элементов конструкции, исключающую их повреждение за время горения дуги, если она возникнет.

Для уменьшения потерь воды иногда вместо прудов устанавливаются бассейны с бетонными стенками и дном. Поверхность пруда или бассейна должна быть значительной, так как на 1 кВт мощности турбины требуется приблизительно 7—10 м2 охлаждающей поверхности. Для уменьшения потребной поверхности применяются пруды или бассейны с брызгалами. Охлаждаемая вода подается здесь под избыточным давлением 50—150 кПа (0,5—1,53 кгс/см2) к соплам (брызгалам), расположенным над поверхностью пруда или бассейна. Пройдя сопла, вода разбрызгивается на мелкие струи, быстро охлаждается от соприкосновения с воздухом-и стекает в пруд. Интенсивность охлаждения зависит от атмосферных условий. '

Интенсивность охлаждения турбогенератора или синхронного компенсатора с водородным охлаждением зависит от давления водорода (см. п. 5.1.9). Колебание давления водорода в указанных пределах практически не оказывает влияния на изменение нагрева активных частей машины и охлаждающей среды.

Дым, образующийся в результате нагрева флюса, отсасывается по трубе, которая соединена с небольшим вентилятором, смонтированным сзади установки. Сразу же после окончания нагрева число оборотов вентилятора повышают, чтобы усилить течение воздуха вокруг образца с целью его охлаждения. Во время нагрева число оборотов вентилятора, а следовательно, и интенсивность охлаждения образца припоя можно регулировать. Цикл испытания включают либо педалью, либо кнопкой.



Похожие определения:
Исключает возможности
Исключают возможность
Исключение составляет
Импульсные стабилитроны
Искусственных спутниках
Искусственной коммутации
Искусственное охлаждение

Яндекс.Метрика