Инженерно техническиеРазработчик изделия или системы «сопровождает» свое «детище» и в процессе производства, сотрудничая при этом с инженерами других специальностей, составляющими инженерно-технический персонал производственного предприятия. Это технологи различных профилей, химики-гальваники, специалисты по обработке материалов, настройщики аппаратуры, регулировщики и испытатели приборов и многие другие. *.
Углубление взаимной связи фундаментальной науки и технического воплощения новых научных идей и открытий, ускорение и интенсификация процесса такого взаимного проникновения и обогащения являются объективной закономерностью развития отраслей, удовлетворяющих информационные, энергетические и материальные потребности общества. Поэтому каждый инженерно-технический работник должен знать основные физические законы, составляющие теоретический фундамент функционирования приборов, устройств и систем, т. е. той техники, творцом которой он призван быть.
При монтаже взрывозащищенного электрооборудования необходимо обеспечить качество и правильное выполнение ввода проводов и кабелей к машинам и аппаратам. Прием в эксплуатацию взрывозащищенного электрооборудования производит специальная комиссия. Контроль за противопожарным состоянием электрооборудования возложен на инженерно-технический персонал объектов, представителей Госэнергонадзора и Гос-пожнадзора.
Выполнение исторических решений, поставленных XXIII съездом КПСС, требует развития и внедрения новейшей техники во всех областях народного хозяйства. Для решения этих грандиозных задач инженерно-технический персонал должен получить широкую теоретическую подготовку и научиться применять теорию на практике. Курс теоретической электротехники, в котором теоретические вопросы рассматриваются в неразрывной связи с практическими задачами, дает учащимся знания качественных и количественных соотношений для различных электромагнитных процессов. Курс теоретической электротехники подготавливает учащихся к изучению специальных электротехнических дисциплин и поэтому является одним из важнейших звеньев подготовки техников-электриков.
На объектах строительства производством электромонтажных работ непосредственно руководит линейный инженерно-технический персонал: мастер, производитель работ (прораб), старший производитель работ - начальник участка. При выполнении электромонтажных работ на компрессорных и насосных станциях работами руководят мастер и прораб.
Учитывается, что инженерно-технический персонал требуется в том же составе, но число часов работы их соответственно увеличивается и зарплата на проведение исследования составит 0,99 руб.
Преимущества сборных РУ: требуемые объемы зданий и территории уменьшаются, упрощаются фундаменты и сея строительная часть; уменьшается число складируемых деталей и объем подъемно-транспортных работ, необходим меньший инженерно-технический состав технадзора, сокращаются сроки и стоимость
Книга рассчитана на инженеров, занимающихся проектированием электрических установок высокого напряжения, на инженерно-технический персонал энергосистем, а также на аспирантов и студентов старших курсов электроэнергетических вузов.
Тематика предлагаемых в сборнике задач достаточно разнообразна. Автор стремился по возможности шире отразить вопросы, которые выдвигаются повседневной практикой и с решением которых часто сталкивается инженерно-технический персонал как при проектировании, так и при эксплуатации отдельных электрических установок и целых систем. Поэтому можно надеяться, что,
О всех замеченных неисправностях должны быть произведены записи, и поставлен в известность вышестоящий оперативно-диспетчерский и инженерно-технический персонал. Неисправности должны быть устранены в кратчайший срок.
3. Замена любых деталей взрывозащищенного электрооборудования деталями, изготовленными заводом-изготовителем по рабочим чертежам и техническим условиям, утвержденным для данного оборудования, допустима при соблюдении всех параметров взрывозащиты, указанных в чертежах взрывозащиты и инструкциях завода-изготовителя; на производство этих работ надо получить разрешение Госгортехнад-зора; за правильность и качество произведенных работ полную ответственность несет инженерно-технический персонал предприятия, под руководством и контролем которого произведена замена указанных деталей
Инженерно-технические работники, занимающиеся вопросами электронизации народного хозяйства, проблемами разработок микроэлектронной аппаратуры и ее элементной базы, должны быть хорошо ориентированы в области технических и организационных мер, необходимых для производства продукции высокого качества, должны знать и уметь использовать в практической работе методы и средства создания изделий микроэлектроники высокого качества.
В период развития микроэлектроники, производства и внедрения интегральных микросхем в микроэлектронную аппаратуру огромный вклад в прогресс электронной техники внесли В. Д. Калмыков, А. И. Шокин, Л. С. Колесов, Ф. В. Лукин, В. Г. Колесников, А. Ю. Малинин, Г. Я. Гуськов, Л. Н. Преснухин, К- А. Валиев и многие другие научные и инженерно-технические работники.
После Великой Октябрьской социалистической революции электроприборостроительную промышленность в нашей стране надо было создавать заново. За годы довоенных пятилеток введен в действие ряд приборостроительных заводов, подготовлены высококвалифицированные инженерно-технические кадры. С 1927 г. начал выпускать электроизмерительные приборы новый завод «Электроприбор». В 1930 г. была организована Отдельная лаборатория измерений (ОЛИЗ), сотрудники которой, особенно Н. Н. Пономарев, внесли большой вклад в область расчета и конструирования электроизмерительных Приборов. К началу войны отечественная электроприборостроительная промышленность уже выпускала средства измерений разнообразной
Цифровые электронные вычислительные машины используют в системах автоматизации управления и планирования, материально-технического снабжения, в энергетике и на транспорте, в здравоохранении и образовании, в городском хозяйстве, в библиотечном' деле. С помощью ЦЭВМ предсказывают погоду, производят сложные инженерно-технические расчеты,
После Великой Октябрьской социалистической революции электроприборостроительную промышленность в нашей стране надо было создавать заново. За годы довоенных пятилеток введен в действие ряд приборостроительных заводов, подготовлены высококвалифицированные инженерно-технические кадры. С 1927 г. начал выпускать электроизмерительные приборы новый завод «Электроприбор». В 1930 г. была организована Отдельная лаборатория измерений (ОЛИЗ), сотрудники которой, особенно Н. Н. Пономарев, внесли большой вклад в область расчета и конструирования электроизмерительных приборов. К началу войны отечественная электроприборостроительная промышленность уже выпускала средства измерений разнообразной
V группа. Ее присваивают мастерам, техникам и инженерам с законченным •средним или высшим образованием и со стажем работы не менее 6 мес, а также монтерам, мастерам и практикам, занимающим инженерно-технические должности при наличии стажа не менее 5 лет. Для окончивших технические и ремесленные училища достаточен стаж 3 года.
Большая роль в выполнении плана девятой пятилетки и решения всех вопросов научно-технической революции возлагается на инженерно-технические кадры.
9) инженерно-технические мероприятия гражданской обороны;
линейные инженерно-технические работники, ответственные за выполнение ЭМР. Вместе с ними определяется степень детализации при разбивке сети на отдельные работы. При этом исходят из возможности максимального совмещения разных работ на одном объекте или его части (подстанция, машинный зал, пролет, отметка).
сутствии в то время какой-либо зарубежной информации и публикаций. При разработке метода и создании промышленных заводов для разделения изотопов урана были успешно решены чрезвычайно сложные научные и инженерно-технические задачи.
Современное АЭС — это сложнейшие инженерно-технические и производственные комплексы. Производство тепловой энергии в ядерных реакторах, сопровождающееся производством и накоплением огромного количества радиоактивных веществ, может осуществляться лишь в условиях гарантированного обеспечения ядерной и радиационной безопасности не только работающих на АЭС, но и всей окружающей среды. В этом отношении АЭС не сравнимы с электростанциями на органическом топливе. Требования к персоналу АЭС также весьма высоки как по квалификации, так и по четкому, технически компетентному, дисциплинированному и умелому выполнению производственных регламентов, инструкций и указаний.
Похожие определения: Интенсивность охлаждения Интенсивности напряжений Идеальными источниками Интервале изменений Инверсной населенностью Инверторы напряжения Ионизирующее излучение
|