Иллюстрации сказанного

В качестве иллюстрации применения параметронов в схемах рассмотрим регистр сдвига с трехтактной системой подачи импульсов возбуждения ( 7.16, а). Для создания одного разряда регистра в этом случае требуется три параметрона. Здесь код «1» соответствует малым колебаниям частоты./ с фазой 0; код «О» соответствует малым колебаниям этой же частоты с фазой я.

Для иллюстрации применения некоторых типовых приемов программирования приведем несколько фрагментов программ.

В качестве иллюстрации применения алгоритма Рауса рассмотрим характеристическое уравнение некоторой схемы:

Затем следует изложить специфику метода преобразова-„ния расчета цепи переменного тока со смешанным соединением приемников, питаемой одним источником. Расчет состоит в постепенной замене сложной цепи более простой, ей эквивалентной, путем арифметического сложения активных сопротивлений и алгебра-.ическогО — реактивных при последовательном и аналогично прово-.димостей при параллельном соединении с применением переходных формул и с последующим возвращением к исходной схеме. В качестве интересной иллюстрации применения этого метода рекомендуется рассчитать цепь с параллельным соединением индуктивности и емкости с добавочными сопротивлениями, в которой возможен, или невозможен, или будет при любой частоте резонанс токов.

Отметим, что теоретически интересные случаи, такие, как наличие только простых, кратных или комплексно-сопряженных и, в частности, чисто мнимых корней, проявляются уже для уравнений состояния электрических цепей, имеющих только два накопителя энергии: один индуктивный и один емкостный. С ростом числа накопителей энергии в цепях и соответственно с увеличением размерности уравнений состояния новых теоретически интересных случаев не возникает. Растут лишь вычислительные сложности использования выражений (2.3), (2.4). Кроме того, представление решений уравнений состояния через элементы спектрального расщепления матриц (2.3), (2.4) теряет свою наглядность. Представление же решения уравнений состояния через функции от матриц (2.5) фактически не зависит от размерности матрицы А, а определяется только видом изображений Fi(p; t) компонент вектор-функции воздействия. Поэтому при использовании формулы (2.5) также целесообразно ограничиться наиболее простым случаем, когда матрица А имеет размер 2x2. По этим причинам для иллюстрации применения формул (2.3) — (2.5) в следующих параграфах выбраны уравнения состояния RLC-цепеи, содержащих емкостный и индуктивный элементы, и прежде всего уравнение состояния последовательной ^LC-цепи.

Для иллюстрации применения теоремы разложения рассмотрим некоторые примеры.

Для иллюстрации применения уравнений (19.7) и (19.8) при исследовании рабочего процесса многообмоточного трансформатора рассмотрим в качестве примера построение потенциальных диаграмм напряжений двух пар обмоток однофазного трехобмоточного трансформатора. Принципиальная схема этого трансформатора представлена на 19.3. Для данного случая уравнение (19.8) принимает вид

Для иллюстрации применения выражения (4.93) к амплитудно-частотной модуляции найдем автокорреляционую функцию импульса изображенного на 4.25, а.

Для иллюстрации применения формулы (III. 10) рассмотрим два простейших случая, когда в вычислительном устройстве учитывается либо один предшествующий входной импульс, либо один предшествующий выходной импульс.

Для иллюстрации применения общего выражения (3.99) к амплитудно-частотной модуляции найдем корреляционную функцию импульса, изображенного на рис, 3.19, а.

В качестве иллюстрации применения электрета рассмотрим принцип работы электретного микрофона 19.37, в цепи которого нет внешнего источника э.д.с.

Для иллюстрации сказанного на 3.10 приведена векторная диаграмма цепи 3.7 с несимметричной активной нагрузкой фаз при наличии нейтрального провода, а на 3.11 — диаграмма той же здепи при его обрыве. Из сравнения

Система допусков построена так, что в пределах данного квалитета при увеличении номинального размера допуск возрастает или остается неизменным. Для иллюстрации сказанного в табл. 4.2 приведены допуски для трех интервалов размеров и трех квалитетов.

Для иллюстрации сказанного рассмотрим аналого-цифровое преобразование аналогового сигнала, когда

Выходные напряжения таких ключей могут иметь различную форму. Вентили и фильтры позволяют преобразовывать эти напряжения в перепады постоянного напряжения и отделять полезные сигналы от помех. Для иллюстрации сказанного рассмотрим простейший ключ с раздельно коммутируемыми цепями для полуволн разной полярности, схема которого приведена на 13.1, а. Ключ состоит из параллельно включенных вентильных элементов, в данном случае диодов Д\ и Д2, коммутируемых с помощью входного сигнала У на контакты Ki и /Сг- Этот ключ последовательно с нагрузкой в виде конденсатора питается напряжением [/пит. Цепь 2—/—0 является выходной. Принцип действия схемы основан на том, что при замыкании одного из контактов Ki или /С2 создается цепь заряда или разряда конденсатора. После того как конденсатор зарядился

Для иллюстрации сказанного на 4.13, а приведена векторная диаграмма цепи без нейтрального провода, на которой U'a, U'b и U'c — векторы фазных напряжений источника, a Uab Ubc и Uca — векторы линейных напряжений источника. Последние представляют собой также линейные напряжения приемника. Для построения вектора напряжения UN и векторов фазных напряжений приемника Ua, Ub и Ue использованы соотношения (4.26). Связь между векторами напряже-

Общий коэффициент несинусоидальности напряжения /Снс также резко увеличивается в точке присоединения конденсаторной батареи. Для иллюстрации сказанного на 11-10 представлены кривые напряжения питающей сети в точке / ( 11-9, а) и тока в конденсаторной батарее при работающем преобразователе.

Общий коэффициент несинусоидальности напряжения Кис также резко увеличивается в точке присоединения конденсаторной батареи. Для иллюстрации сказанного на 11.20 представлены кривые напряжения питающей сети в точке / 11.19, я и тока в конденсаторной батарее при работающем преобразователе.

Для иллюстрации сказанного приведем выводы по исследованию одной из систем электроснабжения. Эта система электроснабжения имеет сети на 6 и 10 кВ. Если рассматриваемую систему перевести на напряжение 20 кВ, то ежегодная экономия электроэнергии составит 69 млн. руб. без учета уменьшения потерь электроэнергии при сокращении числа трансформаций, облегчения сетей и т. п. При этом за срок эксплуатации, равный примерно 25 годам, экономия электроэнергии составит 1,9 млрд. руб.

Для иллюстрации сказанного на t \\^и iK:
независимых сопротивлений и т. д. [Л28, стр. 105—112]. Для иллюстрации сказанного на 8.13 приведена схема двухкас-кадного транзисторного усилителя постоянного тока прямого усиления, использующая для температурной компенсации дрейфа взаимную компенсацию дрейфа первого каскада вторым каскадом, и полупроводниковый диод Д в качестве температур-нозависимого сопротивления.

Для иллюстрации сказанного рассмотрим радиальную опору насосов реактора БН-350 '(схему насоса см. на 2.16)—цель-новтулочный гидродинамический подшипник ( 3.7). Он имеет сменную втулку 5, залитую баббитом Б-83. Ответной деталью является напрессованная на вал 1 втулка 6 из углеродистой стали с цементированной рабочей поверхностью. Смазка и охлаждение подшипника осуществляются принудительной циркуляцией масла



Похожие определения:
Индикатора равновесия
Индивидуального пользования
Индукционный регулятор
Индукционных нагревателей
Индукционная тигельная
Индуктированные перенапряжения
Индуктивные накопители

Яндекс.Метрика