Идентификация устройства

По функциональному назначению коаксиальные кабели удобно разделить на два больших класса: кабели связи и радиочастотные. Кабели связи служат для построения протяженных (сотни и тысячи километров) линий связи, на базе которых строится первичная сеть Единой автоматизированной сети связи (ЕАСС). Как правило, они прокладываются в предварительно отрытых траншеях глубиной не менее 1,2 м. Для обеспечения идентичности параметров каналов и трактов передачи параметры кабелей стандартизируют. Основными типами на магистральной сети ЕАСС являются кабели типа КМ и МКТ с размерами пар d/D, равными 2,6/9,4 и 1,2/4,6. Кабель связи состоит из нескольких (обычно четырех) коаксиальных и симметричных пар. Последние применяются, как правило, для вспомогательных целей (служебная связь, телеконтроль, телеуправление и т. п.). На отдельных направлениях ЕАСС, где требуется обеспечить мощные пучки каналов ТЧ (несколько тысяч и более), используются комбинированные кабели связи, содержащие коаксиальные пары 2,6/9,4 и 1,2/4,6. Сигналы телевидения, как более широкополосные, передаются только по парам 2,6/9,4, сигналы ИГП — по вторичным групповым трактам, организованным по коаксиальным парам как 2,6/9,4, так и 1,2/4,6.

С учетом идентичности параметров транзистора имеем

При правильно подобранных элементах в схеме выполняются условия самовозбуждения. При идентичности параметров транзисторов Т1 и Т2 и полной симметрии схемы (Ci = С%\ RK\ = = R«2\ RSI = Кбз) в начальный момент после подключения источника питания — Ек через транзисторы протекают разные токи. Любое незначительное изменение тока одного из транзисторов вызывает лавинообразный процесс, в ходе которого один из транзисторов закрывается, а другой открывается.

Кроме того, применение форсированного перемагничивания сердечников при считывании позволяет ускорить процесс считывания информации, а значит, и уменьшить время полезного цикла обращения к МОЗУ. При форсированном считывании обеспечивается также большая амплитуда выходного сигнала. Сравнительно небольшой уровень помех и повышенная величина выходного сигнала позволяют существенно упростить цепи считывания и разрядную систему МОЗУ типа 2Д и расширить область его работоспособности. Наконец, к идентичности параметров сердечников в МОЗУ с линейной выборкой предъявляются менее жесткие требования, чем в ЗУ g совпадением токов при считывании (см, § 4-4),

Последний член полученного выражения есть сумма разностей э. д. с. помех, создаваемых сердечниками взаимно компенсирующихся пар при условии полной идентичности параметров и состояний сердечников, т. е. в идеальном случае может быть равен нулю.

Основным достоинством ИС по сравнению с аналогичными схемами на дискретных элементах являются малые габаритные размеры, масса и повышенная надежность. При производстве ИС требуются меньшие затраты за счет применения высокопроизводительного автоматизированного оборудования, возможно существенное сокращение труда и получение лучших характеристик схем благодаря идентичности параметров элементов микросхем. Повышается надежность за счет автоматизации технологических операций и снижения вероятности выхода из строя отдельных элементов, изготовленных в едином технологическом цикле. При эксплуатации таких приборов без существенных затрат может быть введено резервирование, что повышает надежность их работы.

Режим частичного переключения достигается путем ограничения длительности возбуждающего импульса тока величиной, меньшей длительности, необходимой для полного переключения сердечника при данной амплитуде импульса тока. Пользуясь этим методом, можно при уменьшении внутреннего отверстия магнитного элемента ОЗУ достичь высокого быстродействия при малой мощности возбуждения и получить достаточно большую амплитуду выходных сигнал ОБ. Частичное переключение обычно предполагает контроль не только амплитуд токовых импульсов, но и их дли-ельностей. Способ частичного переключения нашел применение в ЗУ типа 2D, которые предъявляют пониженные требования к идентичности параметров возбуждающих импульсов и магнитных свойств сердечников.

С учетом идентичности параметров транзистора отношение

Дифференциальные и разрабатываемые на их основе операционные усилители занимают одно из ведущих мест в технике линейных ИМС. Основой интегральных микросхем, выполняющих функции дифференциального усилителя, является пара транзисторов с согласованными характеристиками ( 6.16, а). Для выполнения основного требования идентичности параметров в диапазоне эксплуатационных воздействий и температур, предъявляемого к транзисторам, последние изготовляют на общей подложке как единый активный прибор. Простейшая схема дифференциального усилителя ( 6.16, б) состоит из двух транзисторов и трех резисторов. Поскольку отношение сопротивлений коллекторных резисторов должно быть постоянным в диапазоне температур и эксплуатационных воздействий, монолитный вариант этой схемы является базой для многочисленных разработок ИМС в виде усилителей с дифференциальными входами.

Дифференциальные я разрабатываемые на их базе операционные усилители занимают монопольное положение в технике линейных интегральных микросхем. Основой интегральных мгакр'осхем, выполняющих функции дифференциального усилителя, является пара транзисторе)! с согласованными характеристиками ( 6.11 а). Для выполнения основного требования по идентичности параметров в диапазоне эксплуатационных воздействий и температур, предъявляемого к 'Транзисторам, последние изготовляют на общей подложке как единый активный прибор. Простейшая схема дифференциального усилителя ( 6.11(5) состоит из двух транзисторов и трех резисторов. Поскольку отношение сопротивлений коллекторных резисторов данной схемы должно быть постоянным в диапазоне температур и условий эксплуатация, монолитный вариант этой схемы является базой для .многочисленных разработок усилительных интегральных микросхем с дифференциальными входа-ми.

Экспериментальная проверка эффективности душирующего устройства была выполнена, как и в предыдущих двух случаях, при условии идентичности параметров истекающего в оболочку теплоносителя. В одних опытах давление в оболочке рд.у получено при использовании душирующего устройства, а в других давление р0 получено без него.

Адресация и идентификация устройства осуществляются путем передачи соответствующей информации по линиям интерфейса.

Идентификация устройства У, осуществляется следующим образом: сначала У/ на линии Л, возбуждает сигнал требования на установление связи, затем соответствующий узел Уо,- устройства Уо определяет, от какого устройства пришел сигнал требования. Как только устройство Уо готово к обмену информацией, замыкается переключатель Si и начинается передача данных. Передача информации производится одним из методов, рассмотренных выше.

Адресация и идентификация устройства осуществляется путем передачи соответствующей информации по шинам интерфейсов.

Идентификация устройства У г осуществляется следующим образом: сначала устройство Уг возбуждает сигнал требования на шине Л*, затем соответствующий узел уог устройства УО определяет, от какого устройства пришел сигнал требования. Как только устройство У0 будет готово к обмену информацией, замыкается, переключатель Sj и начинается передача данных. Передача

Идентификация устройства У,, запросившего сеанс связи сигналом на шине Л;, производится узлом управления у0{, входящим в состав устройства У0.

Т{, узлов управления г/<н и Z/JQ такое же, как и в предыдущем варианте комбинированной системы шин. Адресация и идентификация устройства У< происходят аналогично системе на 10-7. Отметим, что под воздействием узла управления г/го переключатели SH'и 52г срабатывают одновременно.

командный сигнал выборки по шине D. Если код номера на шинах В не совпадает с номером устройства Уг, то переключатель Т\ остается в исходном состоянии и сигнал по* шине D распространяется на следующее устройство Уг. При совпадении кода с номером устройства переключатель 7\ замыкается, дальнейшее распространение сигнала по шине D прекращается, а выбранное устройство У{ соединяется с У о путем замыкания переключателя 5г-. Если командная информация; посылаемая по шине D, возвращается в У0, то это означает, что адресованное устройство У{ не найдено (обычно это свидетельствует о неисправности в работе интерфейса). При идентификации устройство У* по шине А передает сигнал требования и ожидает получения командного сигнала выборки по шине D. Устройство УО, когда оно готово к обслуживанию У,, посылает сигнал по шине D, не возбуждая кода номера на шинах В. Отсутствие кода номера на шинах В является признаком того, что выполняется идентификация устройства, а.не адресация. Устройства Уг, не посылавшие требование, пропускают сигнал по шине D. Первое на пути сигнала выборки устройства Уг, пославшее требование, замыкает переключатели Ti и S^ и по шинам В посылает в УО код собственного номера.

Адресация и идентификация устройства осуществляется путем передачи соответствующей информации по шинам интерфейсов.

Идентификация устройства У, осуществляется следующим образом: сначала устройство Уг- возбуждает сигнал требования на шине At, затем соответствующий узел г/ог устройства УО определяет, от какого устройства пришел сигнал требования. Как только устройство У0 будет готово к обмену информацией, замыкается переключатель Si и начинается передача данных. Передача

Идентификация устройства У,, запросившего сеанс связи сигналом на шине А;, производится узлом управления уог, входящим в состав устройства У0.

Т{, узлов управления г/0г и г/,о такое же, как и в предыдущем варианте комбинированной системы шин. Адресация и идентификация устройства У г происходят аналогично системе на 10-7. Отметим, что под воздействием узла управления r/io переключатели Si; и S2i срабатывают одновременно.

командный сигнал выборки по шине D. Если код номера на шинах В не совпадает с номером устройства У,, то переключатель 7\- остается в исходном состоянии и сигнал по шине D распространяется на следующее устройство У г. При совпадении кода с номером устройства переключатель Т, замыкается, дальнейшее распространение сигнала по шине D прекращается, а выбранное устройство Уг соединяется с УО путем замыкания переключателя Sj. Если командная информация, посылаемая по шине D, возвращается в У0, то это означает, что адресованное устройство У; не найдено (обычно это свидетельствует о неисправности в работе интерфейса). При идентификации устройство Уг по шине А передает сигнал требования и ожидает получения командного сигнала выборки по шине D. Устройство У0, когда оно готово к обслуживанию У,, посылает сигнал по шине D, не возбуждая кода номера на шинах В. Отсутствие кода номера на шинах В является признаком того, что выполняется идентификация устройства, а не адресация. Устройства У{, не посылавшие требование, пропускают сигнал по шине D. Первое на пути сигнала выборки устройства У{, пославшее требование, замыкает переключатели 7\ и Si и по шинам В посылает в УО код собственного номера.



Похожие определения:
Импульсов выходного
Индикаторного устройства
Идеального однородного
Индукционные плавильные
Индукционных счетчиков
Индукционного регулятора
Индуктивный емкостный

Яндекс.Метрика