Индуктивно емкостного

Достоинство магнитных опор различных типов состоит в том, что в них отсутствуют механические потери на трение. Затраты мощности при работе опор определяются магнитными и электрическими потерями в соответствующих элементах конструкции. Недостатком магнитных опор является в общем случае неустойчивое положение ротора, особенно при внешних динамических воздействиях на ротор (например, в случае ускорения автономной установки с МН). Для обеспечения устойчивости применяются различные вспомогательные устройства, в том числе механические. Эффективными средствами борьбы с неустойчивостью служат устройства автоматического регулирования, корректирующие пространственное распределение магнитного поля в рабочем зазоре опоры с помощью электромагнитов (в частности, устройства, действующие на принципе резонанса тока в индуктивно-емкостной электрической цепи).

Индуктивно-емкостной ЭП можно получить, если объединить в один агрегат индуктивную и емкостную машины. В индуктивно-емкостном ЭП концентрация и преобразование энергии происходят и в магнитном и в электрическом полях.

подобная матрице индуктивной машина; M3L — момент индуктивной машины; МэС — момент емкостной машины.

При развитии общей теории ЭП удобно будет начинать рассмотрение электромеханического преобразования энергии с уравнений индуктивно-емкостной электрической машины с рабочими магнитными и электрическими полями, а затем, как частные случаи, изучать уравнения индуктивных и емкостных машин. Представление индуктивно-емкостных ЭП, как электрических машин

При развитии общей теории ЭП удобно будет начинать рассмотрение электромеханического преобразования энергии с уравнений индуктивно-емкостной электрической машины с рабочими магнитными и электрическими полями, а затем как частные случаи изучать уравнения индуктивных и емкостных машин. Представление индуктивно-емкостных ЭП, как электрических машин с более общим математическим описанием, дает возможность шире использовать теорию индуктивных электрических машин.

— индуктивно-емкостной машины 276

6.11р. Источник синусоидального напряжения ( 6.11, а) переменной частоты соединяется с нагрузкой через индуктивно-емкостной делитель напряжения.

В смешанной индуктивно-емкостной цепи при ncoL —

В генераторах синусоидальных колебаний условия генерации должны выполняться только на одной (генерируемой) частоте. Это достигается применением частотно-избирательных элементов в схеме усилителя или в цепи четырехполюсника обратной связи. В зависимости от вида частотно-избирательного элемента различают генераторы с индуктивно-емкостной (генераторы LC) и реостатно-емкостной (генераторы RC) настройкой.

Слабая индуктивная связь часто используется в полосовых усилителях. Характерная особенность этой связи заключается в трудности ее получения. При слабой индуктивной связи часто наблюдается влияние паразитной емкостной связи. Поэтому в ряде случаев приходится считаться с неизбежной индуктивно-емкостной связью между катушками.

Схема входной цепи с комбинированной (индуктивно-емкостной) связью с антенной ( 245, а) обеспечивает равномерный коэффициент передачи. При «удлиненной» антенне коэффициент передачи, обусловленный индуктивной связью, изменяется в соответствии с кривой / ( 245, б), а емкостной—кривой 2. Результирующая кривая 3 показывает, что коэффициент передачи такой входной цепи изменяется незначительно.

Электрическую емкость датчика измеряют методом индуктивно-емкостного моста (L2, L3, С/, С-датчика + С-кабеля). Индуктивно-

Примером индуктивно-емкостного ЭП может служить машина, представленная на 13.6.

13.7. Схема вибрационного индуктивно-емкостного электромеханического преобразователя

На 13.7 представлена схема другого индуктивно-емкостного ЭП, принцип действия которого основан на изменении линейных размеров сердечника под воздействием электромагнитного поля. Рассматриваемый ЭП состоит из магнитострикционной 1 и пьезоэлектрической 2 частей.

Система уравнений (13.16) — (13.17) совместно с уравнением .движения описывает процессы индуктивно-емкостного ЭП в переходных и установившихся режимах.

Примером индуктивно-емкостного ЭП может служить машина, представленная на 13.8. Это, по существу, линейный индуктивный ЭП. Здесь в катушке / движется стальной сердечник 2, совершая возвратно-поступательное движение. Катушка / возбуждается постоянным током от источника С/,. Через коромысло 4, укрепленное на опоре 3, индуктивная машина соединяется с емкостной, которая представляет собой конденсатор б с движущимся диэлектриком. Между обкладками конденсатора б движется диэлектрик 5. К конденсатору подводится постоянное напряжение Ut. Катушка индуктивности через сопротивление RH соединена с конденсатором. При резонансной частоте

На 13.9 представлена схема другого индуктивно-емкостного ЭП, принцип действия которого основан на изменении линейных размеров сердечника под воздействием электромагнитного поля. Рассматриваемый ЭП состоит из мапштострикционной 1 и пьезоэлектрической 2 частей.

Система уравнений (13.16), (13.17) совместно с уравнением движения описывает процессы индуктивно-емкостного ЭП в переходных и установившихся режимах.

руйте формулу для коэффициента сглаживания Г-образного индуктивно-емкостного фильтра. 6. В каких случаях применяют резистивно-емкостные фильтры? 7. Почему транзистор выполняет роль индуктивной катушки в активном фильтре?

Можно было бы применить сглаживающий контур в виде индуктивно-емкостного фильтра, как это сделано для реле сопротивления (см. 7.2 и 7.5). Однако здесь не требуется такого быстродействия, как для реле сопротивления, так как направленные защиты часто выполняются с выдержкой времени. Достоинством сглаживающего контура в схеме 7.7, а является большая технологичность производства и меньшие габариты, чем у контура в схеме по 7.2. Недостатком является уменьшение входного напряжения нуль-индикатора, являющегося частью напряжения ?/3 сред:

в) индуктивно-емкостного (L — С-типа) Г-образного сглаживающего фильтра;



Похожие определения:
Инструкция используется
Инструмента приспособлений
Интегральные солнечные
Интегральных транзисторов
Интегральная технология
Импульсами напряжения
Интегрального уравнения

Яндекс.Метрика