Индуктивного сопротивлений

для индуктивного преобразователя k — Z —SI— -^-J — S I-для резистивного

Преобразователь с переменной длиной воздушного зазора. Простейшей конструктивной разновидностью индуктивного преобразователя этого типа является преобразователь малых перемещений ( 9.9). Такой преобразователь обладает высокой чувствительностью к входной величине (имеется в виду большое относительное изменение индуктивности, вызванное соответствующим перемещением), незначительной чувствительностью к внешним магнитным полям, сравнительно небольшой собственной емкостью (получение необходимой индуктивности достигается здесь при сравнительно небольшом числе витков). Информативным параметром индуктивного преобразователя с переменным воздушным зазором является полное электрическое сопротивление Z намагничивающей цепи, значение которого является функцией комплексного магнитного сопротивления ZM магнитной цепи преобразователя. Согласно (9.4)

где Я = 6а + /бф — комплексная погрешность индуктивного преобразователя перемещения.

Точный расчет магнитного сопротивления воздушного зазора также представляет большие трудности, так как даже в простейшей конструкции индуктивного преобразователя из-за полей выпучивания магнитное поле в воздушном зазоре нельзя считать плоскопараллельным. Однако в большинстве случаев расчет магнитного сопротивления воздушного зазора ведется в предположении, что поле в зазоре является плоскопараллельным.

В общем случае функция преобразования индуктивного преобразователя перемещений с переменной длиной воздушного зазора Z = = f (Дб) или L3 = F (Аб) нелинейная. При этом характер изменения Z = f (Дб) зависит от частоты намагничивающего тока. При низких частотах, когда индуктивное сопротивление «L3 становится равным

так как /гп -h 1 -С ^ц- Исходя из (9.61) и (9.62) уравнение преобразования индуктивного преобразователя примет вид

32. Приведите уравнение преобразования индуктивного преобразователя перемещений. Объясните особенности конструкции и основные свойства индуктивных преобразователей с переменным воздушным зазором и плунжерного типа.

Использование логометрической схемы ( 21.2) не требует стабилизации напряжения питания. Кроме того, в этой схеме влияние изменений сопротивлений линии связи на результат измерения незначительно. В качестве измерительного прибора применен магнитоэлектрический логометр с выпрямительной схемой и фильтром. Резисторы RI и R2 служат для подгонки шкалы прибора в соответствии с заданным диапазоном измеряемых перемещений 8Х. С изменением значения &х изменяются полные сопротивления Z1 и Z2 катушек индуктивного преобразователя, а тем самым изменяется отношение токов /!//2 логометра, шкала которого проградуирована непосредственно в единицах перемещения.

Если выражение (4-1) для электрического сопротивления катушки индуктивного преобразователя переписать в виде

дифференциального индуктивного преобразователя, генерируют равные частоты (40 кгц). При действии силы частота одного генератора возрастает, другого — уменьшается. Модулятор и фильтр выделяют частоту, равную разности частот генераторов. Разностная частота после ее удвоения и формирования прямоугольных импульсов подается на цифровой частотомер, отсчетное устройство кото-

простейшего индуктивного преобразователя перемещения приведена на 2.9, а. В качестве выходного сигнала используется ток в резисторе нагрузки, при этом в большинстве практических конструкций преобразователей индуктивное сопротивление значительно больше, чем ее активное сопротивление и сопротивление резистора нагрузки, т. е.

для цепи, состоящей из последовательно включенных активного и индуктивного сопротивлений,

Для случая последовательного включения активного и индуктивного сопротивлений нагрузки векторная диаграмма генератора представлена на 4. 1 и продольная составляющая тока определяется уравнением (4.17).

Из 3.24, виг следует, что в цепь заряда ЕН во время внекоммутационных интервалов последовательно с Сн включены две фазы, а во время коммутационных — две параллельно включенные последовательно с третьей. Поэтому сопротивления резисторов, включенных последовательно с Сн и ограничивающих зарядный ток, различны в коммутационных и внекоммутационных интервалах. Время заряда зависит от соотношения длительностей коммутационных и внекоммутационных интервалов, что, как показывает математическое моделирование (§ 3.4.2), определяется главным образом соотношением активного и индуктивного сопротивлений в цепи до выпрямителя [3.9]. Это соотношение определяет также КПД зарядного процесса r\.t [3.18]. Физически это объясняется следующим образом. При включении в цепь до выпрямителя чисто реактивных элементов, в идеальном выпрямителе (сопротивление в проводящем направлении равно нулю) и идеальном ЕН (без потерь) Лз—Ь так как потерь мощности в реактивных токоограничительных сопротивлениях нет.

Для алюминиевых и медных проводов с учетом активного и индуктивного сопротивлений сечение про-

Определив закон изменения активного и индуктивного сопротивлений паза, моделируют уравнения электромеханического преобразования энергии с учетом изменения сопротивлений обмотки ротора.

При исследовании на ЭВМ имеются возможности для раздельного учета увеличения активного и уменьшения индуктивного сопротивлений ротора при изменении частоты и их взаимного влияния. Исследование показывает, что нелинейное изменение активного сопротивления ротора оказывает наибольшее влияние на динамику при пуске асинхронных двигателей. За счет вытеснения тока в пазах ротора уменьшается время разгона, снижаются ударные токи и моменты.

Упрощая анализ процессов преобразования энергии в ЭП, необходимо упрощать математическое описание сопротивления 7,„, переходя от его сложных матриц к сопротивлению ZBH, состоящему из активного и индуктивного сопротивлений, а затем — только к активному или индуктивному. В пределе можно считать ZBH = 0. Тогда ЭП можно представить в виде четырехполюсника с двумя электрическими и двумя механиче-

Определив закон изменения активного и индуктивного сопротивлений паза, моделируют уравнения электромеханического преобразования энергии с учетом изменения сопротивлений обмотки ротора и геометрии паза.

При исследовании на ЭВМ имеются возможности для раздельного учета увеличения активного и уменьшения индуктивного сопротивлений ротора при изменении частоты и их взаимного влияния. Исследование показывает, что нелинейное изменение активного сопротивления ротора оказывает наибольшее влияние на динамику при пуске асинхронных двигателей. За счет вытеснения тока в пазах ротора уменьшается время разгона, снижаются ударные токи и моменты.

При расчете параметров двухклеточных роторов применяют приближенные методы, позволяющие получить общее выражение для активного и индуктивного сопротивлений обеих обмоток ротора г2 и хг с учетом распределения токов между стержнями верхней и нижней клеток в зависимости от скольжения ротора. Это дает возможность проводить расчет рабочих и пусковых характеристик двигателей по формулам, применяемым для расчета характеристик машин с одноклеточными ро-

Представим _Z3 (s) в виде суммы активного гэ и индуктивного сопротивлений:



Похожие определения:
Инфракрасном диапазоне
Инжектированных неосновных
Инженерной психологии
Инженеров электромехаников
Институтом энергосетьпроект
Инструментальной погрешности
Интегральные операционные

Яндекс.Метрика