Избежание появленияФорма характеристики мощности N(Q) также зависит от типа насоса. Для центробежных насосов с увеличением подачи мощность постоянно возрастает. В диагональных насосах максимальная мощность достигается при режиме Qoni, при дальнейшем увеличении подачи мощность уменьшается. В осевых насосах максимум мощности имеет место при нулевой подаче Q = 0, а затем она уменьшается с увеличением Q. В связи с этим во избежание перегрузки электродвигателя центробежные насосы следует пускать в работу при закрытой задвижке на напорном трубопроводе, а диагональные и осевые — при открытой.
Профилактика перегрузок. Во избежание перегрузки необходимо: правильно выбирать сечение проводников по нагреву; ограничивать включение токоприемников в сеть, не рассчитанную на большую нагрузку; создавать необходимые условия для охлаждения проводов, электрических машин и аппаратов, не допуская перегрева их выше допустимых температур, определенных соответствующими ГОСТ и Правилами. Во избежание перегрузок двигателей необходимо правильно выбирать двигатели по мощности, не допускать их механической перегрузки, работы на двух фазах, своевременно ечищать двигатели от пыли и грязи. Для защиты электроустановок от последствий перегрузок используют плавкие предохранители, автоматические выключатели и тепловые реле магнитных пускателей.
Экспериментальное исследование генератора постоянного тока параллельного и_смешенного возбуждения выполняют на установке ( 139), где приводным устройством якоря генератора является трехфазный асинхронный двигатель, о нагрузке которого судят по показаниям амперметра цепи статора. Этот амперметр на период пуска замыкают однополюсным выключателем Вк накоротко во избежание перегрузки его пусковым током двигателя.
Регулировка усиления подразделяется на ступенчатую и плавную, последняя может быть как ручной, так и автоматической (т. е. зависящей от уровня сигнала). Само регулирование усиления (изменение уровня сигнала) чаще всего достигается с помощью делителя напряжения с изменяемой величиной коэффициента деления напряжения или основывается на изменении режима работы усилительного элемента с целью воздействия на его усилительные свойства. Во избежание перегрузки последующих каскадов (в смысле возрастания нелинейных искажений) регулировка усиления обычно осуществляется во входной цепи усилителя и в первых его каскадах.
При недостатке генерируемой активной мощности в системе частота / будет падать, что нарушит нормальное энергоснабжение потребителей. При недостатке генерируемой реактивной мощности в системе (невозможность поддерживать на необходимом уровне реактивную мощность генераторов электростанций и синхронных компенсаторов во избежание перегрузки их током) напряжение системы будет падать, при определенных условиях даже катастрофически (так называемая лавина напряжения). Поэтому сохранение баланса реактивных мощностей в системе не менее важно, чем сохранение баланса активных мощностей.
Инженерная психология занимается изучением ряда проблем, касающихся автоматизации производственных процессов, например систем «человек л машина», «человек и автомат». Большое количество практических рекомендаций получено при исследовании восприятия человеком лицевых частей указывающих приборов и панелей, способов их размещения, размера и цвета надписей и т. п. Некоторые из этих рекомендаций связаны с тем, что пропускная способность человека равна 700—2000 бит/ч. Однако практическая реализация пропускной способности более 400—600 бит/ч едва я и возможна, так как после получения информации диспетчеру необходимо время для принятия решения. Ограниченная пропускная способность подчеркивает необходимость отсеивания избыточной информации во избежание перегрузки диспетчера. Основная информация, поступающая диспетчеру, должна представляться в обработанном виде, чтобы избавить его от излишних вычислений.
источников питания может иметь место полное или частичное «погашение питания» предприятия. Поэтому при наличии на предприятии особых групп электроприемников I категории схемы их электроснабжения следует осуществлять таким образом, чтобы при выводе в длительный ремонт или на ревизию любого элемента системы всегда сохранялось питание этих электроприемников от двух независимых источников, т. е. и в тех случаях, когда для всех остальных электроприемников временно остается только один источник. Для этой цели предусматривается третий независимый источник, который имеет минимальную мощность, рассчитанную только для безаварийного останова производства. Во избежание перегрузки третьего источника питание электроприемников особых групп I категории должно выделяться на отдельную секцию, автоматически подключаемую к этому источнику, или должно предусматриваться автоматическое отключение остальных электроприемников перед подключением третьего источника питания.
На. 2-33, а приведена схема электроснабжения предприятия средней мощности с двумя основными независимыми источниками в виде двух секций ПГВ. Для аварийного питания особых групп электроприемников, имеющихся на РП2 и РПЗ, на схеме показана магистраль небольшой мощности, заходящая поочередно на эти РП и питающаяся от третьего аварийного источника. При наличии АВР на РП аварийное питание может быть автоматически подано на тот РП. к которому присоединены особые группы электроприемников. На РП] нет особых групп электроприемников, поэтому заход туда аварийной магистрали не предусмотрен. Во избежание перегрузки третьего источника питания особых групп выделяется или предусматривается автоматическое отключение остальных электроприемников перед вводом третьего источника питания.
Для ускорения восстановления работы потребителей, отключенных действием АЧР, применяется специальный вид автоматики АПВ после АЧР (ЧАПВ). Устройство ЧАПВ срабатывает после восстановления частоты до величины, близкой к номинальной, и дает импульс на включение отключенных потребителей. При этом необходимо учесть, что одновременное включение потребителей может привести к новому снижению частоты до опасных пределов. Поэтому включение потребителей осуществляется очередями в обратном порядке: сначала потребители последней очереди отключения, затем предпоследней и так далее. Включение потребителей от ЧАПВ осуществляется ступенями с разными уставками возврата реле частоты в пределах 49—50,2 Гц с минимальным интервалом по частоте, равным 0,2 Гц, и с разными уставками по времени в пределах от 10—20 с до 90—120 с с минимальными интервалами 10—15 с. При введении в работу ЧАПВ на подстанциях необходимо обращать внимание на допустимое количество одновременно включаемых выключателей во избежание перегрузки источника оперативного тока. Применение ЧАПВ обеспечивает исправление ложного действия АЧР в случаях работы АПВ питающей линий или АВР при наличии синхронных компенсаторов и мощных синхронных двигателей.
При недостатке генерируемой активной мощности в системе частота / будет падать, что нарушит нормальное энергоснабжение потребителей. При недостатке генерируемой реактивной мощности в системе (невозможность поддерживать на необходимом уровне реактивную мощность генераторов электростанций и синхронных компенсаторов во избежание перегрузки их током) напряжение системы будет падать, при определенных условиях даже катастрофически (так называемая лавина напряжения). Поэтому сохранение баланса реактивных мощностей в системе не менее важно, чем сохоанение баланса активных мощностей.
во избежание перегрузки этого источника.
Во избежание появления уравнительного тока генераторы должны иметь одинаковые напряжения холостого хода и соеди-
Для того чтобы при синусоидальном входном сигнале выходное напряжение было также синусоидальным, необходимо, чтобы рабочий участок анодно-сеточной характеристики был прямолинейным; во избежание появления сеточных токов напряжение смещения выбирается так, чтобы _ результирующее сеточное на-пряжение было отрицательным. Напряжение смещения может быть получено автоматически без дополнительного источника напряжения. Для этого в цепь катода включаются сопротивление А? к и емкость Ск ( 5-6). Емкость выбирается из условия
Во избежание появления отрицательной обратной связи по переменному току, снижающей коэффициент усиления по мощности, параллельно резистору R3 включают конденсатор Сэ, имеющий малое сопротивление по переменному току для минимальной частоты сигнала.
В машинах большой мощности при внешних диаметрах более 1 м подшипники выносят за корпус и устанавливают на специальных стояках ( 11.17). Стояковые подшипники крепят болтами к той же фундаментной плите, на которой установлен корпус. Во избежание появления подшипниковых токов один из стояков изолируют от фундаментной плиты изоляционной прокладкой, при этом с помощью изоляционных трубок и шайб изолируют также крепящие болты и штифты.
Большое значение- имеют правильный выбор режима сварки и защита оборудования от атмосферных осадков и механических повреждений. Эксплуатация сварочных трансформаторов без кожухов недопустима. Контролируя режим сварки, следует проверять нагрев оборудования и соответствие диаметра электродов сварочному току. Применение электродов завышенной толщины приводит к перегрузке и перегреву сварочных аппаратов. Признаками перегрузки сварочного трансформатора, кроме повышенной температуры являются также сильное гудение, вибрация, а у генераторов — искрение на коллекторе. Перегруженное сварочное оборудование должно быть остановлено и приведено в действие после устранения ненормальностей в режиме сварки. Во избежание появления переходных сопротивлений все контактные соединения проводов внешних и внутренних цепей сварочного оборудования должны быть плотными, с наконечниками или винтовыми зажимами.
Подвижная катушка в ферродинамических механизмах выполняется бескаркасной во избежание появления в каркасе индуцированных токов. Противодействующий момент создается пружинами, т. е. Мпр = — Wu.
вольтметров вносится погрешность 0,5—1 % (при существующих значениях сопротивлений элементов фильтра), причем всегда в сторону уменьшения действительных значений, что необходимо учитывать. Необходимо также при регулировании ФНОП подключать к сети с хорошей формой кривой напряжения во избежание появления дополнительных погрешностей из-за наличия высших гармонических. После регулирования фильтра повторно проверяется его настройка.
Для того чтобы при синусоидальном входном сигнале выходное напряжение было также синусоидальным, необходимо, чтобы рабочий участок анодно-сеточной характеристики был прямолинейным; во избежание появления сеточных токов напряжение смещения выбирается так, чтобы результирующее сеточное напряжение было отрицательным.
Перед наложением бандажей при сборке на специальном стенде стержни поочередно спрессовываются прессующей балкой с общим усилием от 0,4 до 1,0— 2,0 МН (от 40 до 100—200тс), создающей необходимое •напряжение сжатия между пластинами, или спрессовывают стержни при помощи временных технологических цепных бандажей, затягиваемых вручную. Намотка бандажей из стеклоленты производится на спрессованные стержни. Этот способ стяжки обеспечивает равномерное сжатие всего стержня и достаточную механическую прочность остова трансформатора. Возможна также стяжка стержней бандажами из стальной ленты, размещаемыми на расстоянии 24 см один от другого. Эти бандажи должны замыкаться на пряжках из диэлектрика во избежание появления короткозамкнутого витка и должны заземляться во избежание накопления на них электрических зарядов. .....
бота мультивибратора в таком режиме в принципе возможна, однако во избежание появления значительного отрицательного напряжения на входе Эг в цепи первого входа этого элемента включают дополнительный фиксирующий диод, что приводит к усложнению устройства. Если Ен удовлетворяет неравенству Um + t/nop > ?D > Um, то напряжение ывх 2 (0 после скачка напряжения в момент t0 останется положительным. Этот случай проиллюстрирован на 6.81, и далее будем анализировать именно его. В квази устойчивом состоянии равновесия конденсатор С заряжается через резисторы R и Ri (см. 4.29). Постоянная времени цепи заряда
Во избежание появления опасных уравнительных токов коэффициенты трансформации включаемых параллельно трансформаторов должны различаться не более чем на An гё; 0,005.
Похожие определения: Изменяющейся температуры Изменяющийся магнитный Изменяются незначительно Изменений измеряемой Изменениях магнитного Изменениями температуры Изменения активного
|