Известным значениям

По известным величинам ДРЭЛ2 и Рэм можно определить и механическую мощность ротора:

По известным величинам ДЯЭл2 и Рэм легко определить и механическую мощность ротора:

По известным величинам В, 1 и I, входящим в формулу (7.1), можно вычислить силу F, называемую электромагнитной силой и действующую на провод, который расположен перпендикулярно магнитным линиям (аб или вг на 7.1).

уравнениям (3-27) — (3-29) нетрудно вычислить состав пара Уг. По известным величинам Р{ можно также определить частные значения коэффициентов активности yi

Частота fpn\ должна несколько превышать наибольшую рабо-•чую частоту f/,, так как она является результирующей частотой верхнего среза входного устройства и корректирующего каскада на транзисторе Т1). По известным величинам fzh, fphi, Re, Rz и Cin не представляет труда рассчитать элементы корректирующей цегаи.

Значения HI и Я2 определяют по известным величинам магнитной индукции В с помощью кривых намагничивания для соответствующих ферромагнитных материалов.

Используя приведенные данные, а также имея в виду, что упомянутый трансформатор предварительно работал на холостом ходу и реактивности линии Xi=0,4 ом/км и хо=1,4 ом/км, требуется определить вид и место короткого замыкания, а также построить векторные диаграммы токов в линии со стороны питания и напряжений на шинах узловой подстанции. Систему можно рассматривать как источник неизменного напряжения 115 кв. Для упрощения активными сопротивлениями можно пренебречь. По известным величинам токов можно заключить, что на линии произошло одновременное короткое замыкание фаз А и С на землю. Поскольку трансформатор не был загружен (его намагничивающим током пренебрегаем), то, очевидно, ток неповрежденной фазы В является током нулевой последовательности на участке линии от места короткого замыкания до трансформатора.

Реактивности системы по концам линии надлежит определить по известным величинам сверхпереходного тока при трех- и однофазных коротких замыканиях:

По известным величинам реактивностей линии *i=,I0,3 ом и д:0=35,3 ом найдем вначале собственную реактивность петли провод — земля

Решение. По известным величинам токов видно, что в данном случае произошло двухфазное (фаз А и С) короткое замыкание на землю. Поскольку за трансформатором нагрузки нет (а током намагничивания трансформатора и зарядным током линии пренебрегаем), то, очевидно, ток неповрежденной фазы В одновременно является током нулевой последовательности на участке линии от места короткого до трансформатора. 6-42.

Сравнительно большие темновые токи при включении приемника в фотодиодном режиме делают зачастую невозможным его использование для измерения малых лучистых потоков. В этом случае необходимо работать в вентильном режиме. Работа фотодиода, включенного по такой схеме, рассматривалась В.А. Гороховым, который привел ряд рекомендаций по оптимальному режиму включения фотодиода. В работе [34] приводятся графики, позволяющие по известным величинам лучистого потока, интегральной чувствительности и темнового тока определить фототок, протекающий в нагрузке Rlt. 10* 147

Проверим, поместятся ли обмотки в окне сердечника. Для этого по известным значениям / и / определяем сечение провода рабочих обмоток (см. задачу 4.1)

По двум известным значениям полуосей Вто и Нтк наносим на характеристики материала эллипс с осями, совпадающими с осями координат. Под углом а =-arctg (BJHm) к оси абсцисс проводим прямую ОК.

Пример 1.8. Определить время установления и граничную частоту на уровне —3 дБ у трехкаскадного усилителя по известным значениям /yi=10 не, tyz = 2Q не и ?у3 = 30 не.

Пример 1.9. Определить результирующий выброс 8 по известным значениям N=4, бкр=1% и 6i = 2%.

Пример 1.14. По известным значениям затуханий нелинейности а2 = 50 дБ и fls = 60 дБ рассчитать коэффициенты второй и третьей гармоник и общий коэффициент гармоник.

Пример 1.16. Найти коэффициент передачи входной цепи усилителя по известным значениям Ян- = 75 Ом и J?Bxl=600 Ом.

Упражнение 1.10. По известным значениям частот /pi = 10 кГц и fP2=15 кГц рассчитать и 'построить зависимость dq>/df в диапазоне частот от 0 до 50 кГц,1 имея в виду, что ф =—arctg(//fpi) — —arctg(f/fpa).

Пример 6.16. Найти изменение напряжения смещения Д?/с по известным значениям /сер =0,167 А, 5ПР=б мСм и r!,=ilOO Ом.

Пример 6.18. Определить входное сопротивление транзисторов 1^4, V& на 6.11 по известным значениям Лцэг4 = 500 Ом, /1213^4 = = 100 и #н=8 Ом.

По известным значениям частот полюсов и нулей функций /Со1 (/) и B(f), используя асимптотическую аппроксимацию, удобно строить логарифмические АЧХ (ЛАХ), а по ним и ФЧХ в случае минимально фазовой цепи. На 7.5 изображены полученные таким образом диаграммы для системы с трехполюсной функцией передачи

Из последнего уравнения по известным значениям э. д. с. и сопротивлений сначала находим ток: 12 = . „ /„ 3 . „ „ , а затем и остальные токи:



Похожие определения:
Источнику синусоидальной
Избыточные электроны
Избыточное количество
Избежание перегрева
Избирательными свойствами

Яндекс.Метрика