Изоляционную прокладку

Автомат имеет контактные винты для присоединения проводов. Автомат может быть включен и отключен вручную соответствующими кнопками, встроенными в автомат, и механизмом свободного расцепления. Все элементы автомата смонтированы на изоляционном основании и закрыты корпусом.

Простейшим элементом любой печатной платы является печатный проводник — участок токопроводящего покрытия, нанесенного на изоляционном основании. Характерной особенностью печатного проводника является то, что его ширина значительно больше толщины.

б) создание токопроводящего слоя на изоляционном основании. ^ Широкое распространение получили три способа создания токопроводящего слоя:

Каждый печатный слой — это печатный монтаж, находящийся на изоляционном основании и расположенный в одной плоскости.

Рубильники с рычажным приводом ( 8-2) имеют контактную систему, смонтированную на изоляционном основании для установки на металлическом каркасе за панелью распределительного щита, и применяются для установки в цепях напряжением 220 и 380 в.

Контактор монтируется на изоляционном основании 1 и снабжается вспомогательными контактами 3.

Предохранитель ПР является разборным и состоит из фибровой трубки 4, латунного кольца с резьбой 5, навинчивающихся колпачков 6, контактных ножей 2. На изоляционном основании прикрепляется контактная стойка 3 с контактом / для присоединения проводов. Внутрь трубки вставляется цинковая плавкая вставка 7.

В линейном электростатическом измерительном механизме ( 8-1, а) на изоляционном основании прибора смонтированы две прямоугольные параллельные пластины / и 3, представляющие собой воздушный конденсатор. Эти пластины соединены с зажимами Л и В прибора, к которым подведено измеряемое напряжение. Между двумя неподвижными пластинами / и 3 на тонких бронзовых ленточках отвесно подвешена легкая подвижная алюминиевая пла-

Контактор монтируется на изоляционном основании 1 и снабжается вспомогательными контактами 3.

1.4. Резистивные слои '(R), полученные на изоляционном основании технологического узла

Металлический вертикальный штырь / укрепляют на изоляционном основании. От основания натягивают четыре противовеса 2 из медного провода или антенного кана-юка, изолированных с обеих сторон изоляторами 3. Центральный

Проволочные резисторы выполняют в виде катушки на изоляционном основании. Такая конструкция отли-

вдоль паза. Между слоями обмотки устанавливают изоляционную прокладку. После укладки обмотки паз заклинивают.

Вложить в паз между-слойную изоляционную прокладку. Прокладка должна ложиться в паз равномерно, без перекосов и смещений

После укладки всех проводников их располагают в пазу параллельно друг другу, избегая перекрещивания. В паз без перекосов и смещений вкладывают междуслойную изоляционную прокладку 7. При двухслойных обмотках следует уложить проводники второй катушки в тот же паз. Далее укладывают в каждый паз изоляционную прокладку под клин 6, а в начало каждого паза — клин 5 и осторожно молотком заклинивают паз, следа, чтобы в процессе забивки изоляционная прокладка не оборвалась или не смялась ( 44, в). Выступающие концы клиньев обрезают ножом, оставляя выступ по 5—7 мм с каждой стороны.

Примеры конструкции изоляции обмотки из круглого провода приведены в табл. 3.1 и 3.2. Пазовая чгсть обмотки изолирована коробами из пленкослюдопласта или из двух слоев различных материалов, например пленкосинтокартона и электронита. В двухслойных обмотках между верхним и нижним слоями устанавливают изоляционную прокладку, имеющую несколько большую ширину, чем паз. Отогнутые вниз края прокладки предохраняют от возможного проскальзывания проводников одного слоя в другой.

Коллектор должен иметь специальную конструкцию е большими изоляционными промежутками. Чтобы вспомогательная щетка не провалилась в изоляционный промежуток, в изоляционную прокладку встраивают холостые медные пластины, не имеющие контакта с коллекторными пластинами.

Для изготовления МПП методом послойного наращивания на медную фольгу, которая на последних операциях станет первым наружным слоем печатных проводников, наклеивают изоляционную прокладку из стеклоткани, имеющую отверстия в тех местах, где проводники первого (наружного) слоя должны соединяться с проводниками следующего слоя. В эти отверстия электрохимическим способом осаждают медь, а затем тем же способом на изоляционное основание наносят проводники второго слоя. На второй слой наклеивают перфорированную изоляционную прокладку, и процесс повторяют до получения нужного числа слоев, после чего травлением фольги получают на наружном слое проводники и контактные площадки.

Пример крепления ППП через изоляционную прокладку показан на 15.16.

1. При сборке впереплет зазор в месте стыка листов стержней и ярем может быть сделан минимальным, так как место стыка в одном слое перекрывается листом в другом слое. Наоборот, при сборке встык нужно проложить между стержнем и ярмом изоляционную прокладку толщиной 0,5—1 мм, чтобы избегнуть образования в месте стыка вихревых токов ( 12-12) и связанного с ними увеличения добавочных потерь и даже

Вторым способом является подводка напряжения накала к лампам при помощи так называемых ёмкостных шин накала; при этом проводники (или проводник) накала выполняются в виде прямых медных или латунных полосок, прижатых к шасси рядом с линейкой ламповых панелек через изоляционную прокладку. От шин отпаиваются возможно короткие проводники к лепесткам накала каждой панельки. Напряжение накала к шинам следует подводить со стороны оконечного каскада.

работы трансформатора немагнитный зазор в сердечнике не нужен, последний собирают вперекрышку, чередуя пластины при сборке так, чтобы у лежащих друг на друге пластинах разрезы приходились с противоположных сторон. Если же немагнитный зазор нужен (например, при постоянном подмаг-ничивании сердечника в несколько ампервитков на сантиметр и выше), все пластины одного типа вставляют в катушку с одной стороны, приложив с другой стороны пластины другого типа и проложив между обеими частями сердечника изоляционную прокладку нужной толщины, устанавливающую величину немагнитного зазора.

Перед укладкой катушки в пазы производят изолировку пазов. На дно паза устанавливают прокладку / ( 16.12) для предохранения корпусной изоляции катушек при укладке и осадке. Затем устанавливают корпусную изоляцию 2. Очередность укладки катушек в пазы обозначена на рисунке; римскими цифрами. Укладывая в паз катушки / и //, осаживают их подбойкой и молотком и устанавливают междуфазовую изоляционную прокладку 3. Затем укладывают катушки /// и IV и загибают концы корпус-



Похожие определения:
Известное соотношение
Источником переменного
Источников генераторов
Источников получения
Источников вторичного
Исследуемой поверхности
Избыточных электронов

Яндекс.Метрика