Изображен неправильно

Для измерения малых перемещений может быть использован индуктивный преобразователь. На 7.27 схематически изображено устройство для контроля толщины ленты.

На 10.47 изображено устройство однофазного сельсина с явновыраженными полюсами с контактными кольцами, на 10.48 — бесконтактного сельсина.

Принцип действия простейшего теплового реле легко уяснить из 12.8, и. Реле состоит из нагревательного элемента 7, который включается последовательно с обмоткой статора. Внутри нагревательного элемента расположена биметаллическая пластина 2, состоящая из двух пластин металла с различными температурными коэффициентами линейного расширения. При токе, превышающем номинальный ток двигателя, нагревательный элемент настолько нагревает биметаллическую пластину, что она изгибается и ее незакрепленный конец поднимается вверх. Под действием пружины 3 рычаг 4, лишившись опоры, поворачивается, в результате чего контакты 5, включенные в цепь катушки контактора, размыкаются. Для возврата реле в исходное положение используется штифт 6. На 12.8,6 изображено устройство кнопки с двумя контакторами. В корпус 1, сделанный из изоляционного материала, вмонтированы неподвижные контакты 2 и 3. При нажатии на штифт 4

В радиотехнике и в смежных областях широко применяют системы, обладающие цепной структурой. В качестве примера на \.2,а изображено устройство, в котором на общей печатной плате расположены индуктивная катушка L, конденсаторы С, транзистор VT и резисторы R: Любая цепная структура состоит из ряда пространственных областей А, В, С,... ( 1.2,6), которые соединены между собой проводниками.

На 8-2 схематически изображено устройство небольшой разрывной машины с ручным приводом. Груз 1 крепится на длинном плече 5 неравноплечего рычага, могущего поворачиваться вокруг оси в верхней части станины машины. При вращении маховика рукояткой 15 усилие через пару конических зубчатых шестерен 16 и вертикальный винтовой вал 14 передается на укрепленный в зажимах // и 13 испытуемый образец 12. Верхний

На 8.3 схематически изображено устройство пьезоэлектрического преобразователя силы. Два пьезоэлемента / расположены так, что направления их поляризации противоположны и заряд, возникающий на средней контактной пластине 2, удваивается. Наружные обкладки кварцевых пьезоэлементов заземлены, а внутренняя, изолированная от корпуса самим кварцем, может присоединяться с помощью экранированного кабеля 3 к последующему преобразователю.

На 3-13 схематически изображено устройство пьезоэлектрического преобразователя. Измеряемое давление Р действует на мембрану /, представляющую собой дно корпуса преобразователя.

На 20-8 схематически изображено устройство с электрострикционным обратным преобразователем. Принцип действия устрой-

На 10.5 изображено устройство тензометри-ческого датчика, применяемого для измерения дефор-

На 7-1, б изображено устройство электромагнита постоянного тока с поворотным якорем, который стремится установиться в горизонтальное положение, преодолевая сопротивление отключающей спиральной пружины.

На 10-5 изображено устройство рычажного конечного выключателя. При воздействии упора на рычаг / мостик 2 поворачивается вместе с рычагом и размыкает контакты 3. После удаления упора рычаг под действием пружин 4 возвращается в исходное положение.

1-78. График 1.78,6 зависимости показаний какого из приборов цепи 1.78, а от перемещения движка реостата вверх изображен неправильно, если f=100 В, г=20 Ом?

2-7. Какой график 2.7,6 цепи 2.7, а изображен неправильно, если XL>XC, а начальная фаза напряжения равна нулю?

2-131. Какой из графиков 2.131, б для цепи 2.131, а изображен неправильно?

2-158. Какой из графиков зависимости от частоты напряжений 'на отдельных участках цепей 2.158 изображен неправильно, если амплитуда напряжения источника не зависит от частоты?

Какой из графиков изображен неправильно?

4-33. Какой из графиков для переходного процесса в цепи 4.33, возникающего при замыкании выключателя, изображен неправильно?

V 2L / LC диоды идеальные). Один из графиков изображен неправильно. Какой?

графиков изображен неправильно. Какой? 1. uc(t). 2. e(t). 3. мЛО.4. e'(t).

8-20. На 8.20, б изображены графики мгновенных значений «ь i'i, «2, «2, 'о трансформатора 8.20, а. Приемник г имеет активно-индуктивный характер, Wi>w2, Ui = Umsin®t, /о*»1!"1!,.—kwtfiifi. Какой из графиков изображен неправильно?

8-43, На 8.43, б даны зависимости /ь /2, /з, Л, я и ?/2 от для автотрансформатора 8.43, а. Изменение w2/wt достигается перемещением движка А вверх из начального положения движка (точка /). Принять ?/i=200 В, гн = 10 Ом. Какой из графиков изображен неправильно? Током холостого хода и потерями в трансформаторе пренебречь.

Определив начальные и конечные значения искомых величин, можно составить представление о характере их изменения. График «ь(0 изображен неправильно.

На 8-40, б построены графики зависимости искомых величин. График мощности Pt изображен неправильно, так как он не соответствует выражению (9). График Р\ должен иметь такой же вид, как и график тока Л.



Похожие определения:
Изолирующих материалов
Известных параметрах
Известными трудностями
Известным значениям
Известное соотношение
Источником переменного
Источников генераторов

Яндекс.Метрика