Изображения необходимо

где а — достаточно большое положительное вещественное число, обеспечивающее интегрируемость F(t), применяются преобразования Фурье, переходящие в этом случае в прямое и обратное преобразования Лапласа. Вводится оператор p = a+ju>, указывается на возможность операций над операторными изображениями с последующим возвратом к оригиналу. На этой основе надо подчеркнуть, что преобразования Фурье являются частным случаем преобразований Лапласа, но применимость последних шире, так как не накладывается требование абсолютной интегрируемости функции f(t). Затем, как обычно, вычисляются операторные изображения некоторых функций и, что особенно*важно, производной и интеграла. В операторной форме выражаются законы Ома и Кирхгофа для ненулевых и нулевых начальных условий и доказывается теорема разложения, дающая более простой переход от изображения к оригиналу, чем обратное преобразование Лапласа.

С помощью этой теоремы найдем изображения некоторых функций времени.

называемое преобразованием Карсона — Хевисайда. Величина F(p] — изображение функции f(t), называемой оригиналом. Изображения некоторых функций, наиболее часто встречающихся в теории электрических машин, представлены в табл. 3.1.

В табл. 1.2 показаны графические изображения некоторых наиболее часто встречающихся элементов (ГОСТ 2.721—74 и ГОСТ 2.728-74 и ГОСТ 2.755—74).

Ha основе определения ЛСП в табл. 3.1 даны изображения некоторых простейших функций (оригиналов).

Определим изображения некоторых функций времени.

В табл. 1.2 показаны графические изображения некоторых наиболее часто встречающихся элементов (ГОСТ 2.721—74, 2.728—74, 2.755—74).

Изображения некоторых чисел в десятичной, двоичной, восьмеричной и шестнадцатиричной системах счисления показаны в табл. 2-1.

В табл. 1.2 показаны графические изображения некоторых наиболее часто встречающихся элементов (ГОСТ 2.721—74, 2.728—74, 2.755—74).

ласа. Оригинал и изображение 252 15-3. Изображения некоторых про-

15-3. ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ПРОСТЕЙШИХ ФУНКЦИЙ

Чтобы не передавать координаты элементов изображения, необходимо обеспечить синхронность и синфазность работы развертывающих устройств на обеих сторонах СПИ, т. е. при анализе и синтезе изображения. Синхронность достигается при равенстве частот разверток на обеих сторонах, а синфазность — начальных положений развертывающих элементов. На практике это может быть реализовано двумя способами: с помощью специальных сигналов, передаваемых в дискретные моменты времени совместно с сигналом изображения, или автономно. В ТВ применяется первый способ, в системах ФС— оба. Сигнал изображения совместно с сигналами синхронизации и фазирования называется полным факсимильным сигналом.

Очевидно, что параметры сигнала зависят от того, к какому классу относится ФА. При этом понимается совокупность рассмотренных признаков классификации. Следовательно, конкретные параметры сигналов разные. Однако существуют общие для всех систем ФС характеристики, которые определяют качество анализа изображения оригинала на передающей стороне и параметры сигнала. К ним относятся следующие. Шаг развертки 6 = h/z факсимильного изображения [см. выражение (1.4)], определяемый характером передаваемого изображения и размером наименьшей детали на оригинале, которую необходимо передать. Чем меньше размер деталей в передаваемом изображении, тем меньше должен быть шаг развертки. Для того чтобы на копии не была заметна строчная структура воспроизводимого изображения, необходимо б выбирать равной размеру наименьшей детали. Такая деталь должна быть также больше (или

В приемнике ( 3.29) сигнал (Лггв образуется на выходе видеодетектора и подается на блок разделения СЯ и СЦ (см. п. 3.2.4). Для получения цветного изображения необходимо в каждой строке, кроме СЯ, иметь два цветоразностных сигнала, в то время как передается один. Недостающая информация об одном из цветоразностных сигналов восполняется с помощью задержки другого сигнала, передаваемого в предыдущей строке на длительность строки. Для этой цели используется ультразвуковая ЛЗ и ЭК, сигнал цветности на который подается непосредственно (вход /) и через ЛЗ (вход 2). Если на вход / в данной строке поступает сигнал UC.UR, то на вход 2 — задержанный на 64 икс сигнал предыдущей строки UCIIB и т. д.

нео?хоЯпИ0мпСиеЧеЛНИЯ высокого качества принимаемого изображения необходимо, чтобы «дрожание» переднего фронта ССИ после ФНЧ 6 от строки к строке не превышало 0,1-0,2 длительности элемента

В трехтрубочных преобразователях свет — сигнал для получения высокого качества цветного изображения необходимо обеспечить идентичность характеристик как самих трубок, так и устройств развертки в них. Если есть ошибки, например, в совмещении растров, то объект в виде черно-белой решетки будет выглядеть на экране цветного кинескопа (последний точно настроен) как три отдельные (красная, синяя и зеленая) решетки, смещенные и повернутые друг относительно друга. Совмещение растров должно быть таким, чтобы расхождение разноцветных решеток не превышало 0,2—0,3 элемента. Такую высокую точность можно получить вручную только после продолжительной регулировки. Дестабилизирующие факторы — питающие напряжения, температура, механические воздействия и другие — вновь приводят к рассовмещению. Для сохранения высокого качества цветного изображения в процессе эксплуатации трехтрубоч-ные преобразователи содержат значительное число оперативных ручных и автоматических регуляторов, которые существенно влияют на такие параметры, как масса, габариты, потребляемая мощность, стоимость и т. п. В этом отношении определенные преимущества имеют одно- и двухтрубочные преобразователи.

Изображение на экране исследуемого напряжения создается следующим образом. Исследуемый сигнал подводится к вертикально отклоняющим пластинам и вызывает смещение луча по вертикали. Для получения изображения необходимо, чтобы луч одновременно перемещался с постоянной скоростью по горизонтали, что достигается подачей линейно-изменяющегося напряжения на горизонтально отклоняющие пластины.

Как уже отмечалось, для получения на экране неподвижного изображения необходимо, чтобы период напряжения развертки был равен периоду исследуемого сигнала или в целое число раз был больше.

дуемого сигналов на экране возникает временная развертка последнего (в нашем случае это будет синусоида). Для получения устойчивого изображения необходимо, чтобы отношение периодов пилообразного напряжения и изучаемого сигнала составляло целое число.

Единичная импульсная функция является производной единичной скачкообразной функции 6(0 =—Ц/"' ^Ри опРеДелеиии ее операторного изображения необходимо учесть, что она не равна нулю только в точке / = 0, т. е. в интервале от t = — 0 до t — + 0. Соответственно, чтобы учесть толчок на систему со стороны импульсной функции при определении ее изображения, необходимо взять нижний предел интеграла Лапласа t — — 0, т. е.

Для получения одноконтурного неподвижного изображения необходимо, чтобы Тр = Тс. В противном случае электронный луч не будет каждый новый период изменения напряжения развертки перемещаться по одной траектории, и на экране получится семейство сдвинутых друг относительно друга кривых, наблюдаемых как светлый прямоугольник. Очевидно, приемлемым условием для получения одноконтурного изображения является также условие Тр=пТс, где п — целое число (О, 1, 2,...). При этом на экране может получаться несколько периодов изменения напряжения сигнала. Условие Тр = пТс достигается введением синхронизации периода развертки с периодом повторения исследуемого сигнала. Синхронизация осуществляется либо внешним стабильным сигналом (внешняя синхронизация), либо самим напряжением сигнала, подаваемым на генератор напряжения развертки (внутренняя синхронизация).

необходимо учесть, что она не равна нулю только в точке t = 0, т. е. в интервале от t = -0 до t - +0. Соответственно, чтобы учесть толчок на систему со стороны импульсной функции при определении ее изображения, необходимо взять нижний предел интеграла Лапласа t = -0, т. е.



Похожие определения:
Изоляционную прокладку
Изолированной нейтралью
Изолирующие прокладки
Известные трудности
Известными соотношениями
Известным выражением
Источником магнитного

Яндекс.Метрика