Источника водоснабжения

В дальнейшем вместо термина "выпрямительное устройство" будем пользоваться сокращенным — "выпрямитель". По числу фаз источника выпрямленного синусоидального напряжения различают однофазные и многофазные (чаще трехфазные) выпрямители, по схемотехническому решению — с выводом нулевой точки трансформатора и мостовые, по возможностям регулирования выпрямленного напряжения — неуправляемые и управляемые. В неуправляемых выпрямителях для выпрямления синусоидального напряжения включаются диоды, т. е. неуправляемые вентили, а для сглаживания выпрямленного напряжения — обычно емкостные фильтры.

В дальнейшем вместо термина "выпрямительное устройство" будем пользоваться сокращенным - "выпрямитель". По числу фаз источника выпрямленного синусоидального напряжения различают однофазные и многофазные (чаще трехфазные) выпрямители, по схемотехническому решению — с выводом нулевой точки трансформатора и мостовые, по возможностям регулирования выпрямленного напряжения - неуправляемые и управляемые. В неуправляемых выпрямителях для выпрямления синусоидального напряжения включаются диоды, т. е. неуправляемые вентили, а для сглаживания выпрямленного напряжения -обычно емкостные фильтры.

В дальнейшем вместо термина "выпрямительное устройство" будем пользоваться сокращенным — "выпрямитель". По числу фаз источника выпрямленного синусоидального напряжения различают однофазные и многофазные (чаще трехфазные) выпрямители, по схемотехническому решению — с выводом нулевой точки трансформатора и мостовые, по возможностям регулирования выпрямленного напряжения — неуправляемые и управляемые. В неуправляемых выпрямителях для выпрямления синусоидального напряжения включаются диоды, т. е. неуправляемые вентили, а для сглаживания выпрямленного напряжения — обычно емкостные фильтры

скорости. Упрощенная принципиальная электрическая схема для этого случая приведена на 12.8. Здесь цепь якоря двигателя М получает питание от трехфазного выпрямительного моста ВП2, подключенного к сети переменного тока через попарно параллельно включенные силовые обмотки wl магнитных усилителей, каждая из которых соединена последовательно с диодом (выпрямитель ВШ), т. е. по схеме с самопод-магничиванием. Обмотка управления w2, включенная на выход промежуточного полупроводникового (транзисторного), трехкаскадного промежуточного нереверсивного усилителя ПУ, является одновременно задающей обмоткой и обмоткой, посредством которой, а также усилителя и тахогенератора GT реализуется обратная связь по скорости. Обмоткой смещения служит обмотка w3, получающая питание от отдельного источника выпрямленного напряжения.

рых служит для подмагничивания и питается от источника выпрямленного напряжения; ток намагничивания в ней регулируется бесконтактным сельсином БС, управляемым с помощью задатчика РЗ. Обмотка подмагничивания может управляться вручную или от программного устройства ПУ, подключаемого переключателем П.

В зависимости от числа фаз источника выпрямленного напряжения различают однофазные и многофазные (обычно трехфазные) выпрямители. Если выходная мощность источника питания не превышает 4 кВт, обычно используют однофазные схемы, при• РВых> >4 кВт — многофазные. Как указывалось ранее, в электронной аппаратуре используются в основном однофазные выпрямители и соответственно однофазные трансформаторы (см. § 9.1).

Испытываемый объект Сх через подвижный контакт поляризованного реле поочередно переключается на заряд от источника выпрямленного напряжения и на разряд на сопротивление R\. Подвижный контакт может производить переключения с частотой 2 и 50 гц, в зависимости от положения переключателя П. Среднее значение тока разряда, протекающего через сопротивление Ri, и напряжение на нем пропорциональны величине измеряемой емкости и частоте. При измерениях на частоте 50 гц включается шунтирующее сопротивление ^щ, уменьшающее ток через RI в 25 раз. В таком случае, средние значения тока и напряжения при обоих измерениях пропорциональны только соответствующим значениям емкостей, а отношение этих напряжений равно отношению емкостей

При измерении абсорбционной составляющей емкости испытываемая обмотка Сх заряжается от источника выпрямленного напряжения в течение 1 мин, а затем заземляется на время не более 10 мсек. При заземлении происходит разряд геометрической

В зависимости от числа фаз источника выпрямленного напряжения различают бднофазные и многофазные (обычно трехфазные) выпрямители. Если выходная мощность источника питания не превышает 4 кВт, обычно используют однофазные схемы, при Дых > 4 кВт — многофазные. Как указывалось ранее, в электронной аппаратуре используют в основном однофазные выпрямители и соответственно однофазные трансформаторы.

Электронная стабилизация осуществляется с помощью составного транзистора 7"з1 — ^32 и схемы сравнения на транзисторе Т^з- Транзистор Tg^ рассчитан на пропускание всего потребляемого тока и включен последовательно в цепь источника выпрямленного напряжения: транзистор T^i управляет током в его базовой цепи. На базу транзистора Гзз подается напряжение с делителя, образованного резисторами Rigs, Ri^ и R^^^ , а напряжение на эмиттере поддерживается постоянным при помощи стабилитрона Д29.

В первую очередь определяют местоположение на генеральном плане главного корпуса электростанции, а все остальные здания и сооружения "привязывают" к нему. При прямоточной системе технического водоснабжения или при наличии пруда-охладителя турбинное отделение главного корпуса должно находиться or источника водоснабжения на минимально возможном расстоянии. На 15.1-15.4 приведены примеры генеральных планов электростанций, из которых видно, что все здания и сооружения стараются располагать относительно главного корпуса электростанции в соответствия с технологическим процессом получения электроэнергии. Как правило, объекты топливного хозяйства располагают со стороны котельного отделения, открытое распределительное устройство (ОРУ) с фасадной стороны машинного зала или со стороны постоянного торца главного корпуса. Последнее решение, как правило, связано с тем, что не всегда удается одновременно выполнить условия соблюдения минимальных протя-женностей токопроводов до ОРУ и подводящих и отводящих цирк-водоводов охлаждающей воды.

станции используется одновременно и как ЦРП. Самостоятельное здание ЦРП сооружается только в том случае, если электростанция расположена далеко от центра нагрузок предприятия. Схему, представленную на 4.4, б, применяют, если промышленное предприятие питается от энергосистемы повышенным напряжением 35—220 кВ, которое понижается на территории предприятия до напряжения генераторов электростанции. В этой схеме генераторы и распределительное устройство собственной электростанции на 6—10 кВ не показаны. Распределительное устройство ГПП располагается в центре нагрузок; собственная электростанция предприятия — в зависимости от расположения подъездных путей для обеспечения топливоснабжения, расположения источника водоснабжения и др.

з) технологически достаточно автономны и при наличии соответствующего источника водоснабжения могут сооружаться в любом месте, в том числе и в труднодоступных районах.

Примером статической системы может служить простая система водоснабжения ( 5-17). От источника водоснабжения с напором Я вода подается потребителям по магистрали. Сече-

Произведенный в паровом котле водяной пар высокого давления и высокой температуры по паропроводам 28 подводится к паровой турбине 31. Пар, работая о турбине, приводит во вращение ротор турбины, с которым соединен ротор электрического генератора 32. По паропроводам 29 я 30 пар отводится из турбины в промежуточный пароперегреватель котлоагрегата и за_-тем возвращается обратно в турбину. Отработавший в турбине пар охлаждается в конденсаторе 33 водой, подаваемой по трубопроводам 44 из источника водоснабжения циркуляционными насосами 43, установленными в береговой насосной 41. Сконденсированный пар (конденсат) конденсатными насосами 34 перекачивается через регенеративные подогреватели низкого давления 35 в деаэраторы 36. Туда же подается химически очищенная в фильтрах 46 добавочная вода, восполняющая потери конденсата. Под деаэраторами находятся аккумуляторные -баки питательной воды 37. Смесь конденсата турбин и добавочной воды (питательная вода)

з) технологически достаточно автономны и при наличии соответствующего источника водоснабжения могут сооружаться в любом месте, в том числе и в труднодоступных районах.

Для организации водоснабжения лучше всего размещать электростанцию непосредственно у мощного водоема, что позволяет осуществить проточное водоснабжение с минимумом капиталовложений. При удалении электростанции от источника водоснабжения возрастают капиталовложения и расход электроэнергии на перекачку воды. В этом случае система охлажде-

Для обоснованного выбора площадки проводятся: топогеоде-зические изыскания, инженерно-геологические работы (изучение режима грунтовых вод и исследование состава и строения пород), а также гидрологические и метеорологические изыскания (дебит и уровни источника водоснабжения, паводковые режимы и др.). Особое внимание следует обращать на ветровой режим, так как площадка АЭС должна хорошо проветриваться.

Для конденсации пара в конденсаторе 4 подача воды в паровой котел 1 выполняется насосами 19, которые подают холодную воду из источника водоснабжения 21 (реки, озера, артезианской скважины). Поскольку через трубы конденсатора протекает большое количество воды, ее температура на выходе из конденсатора не превышает 25—36°С. Вода с такой температурой не может быть использована в полезных целях и поэтому ее вновь сбрасывают в систему водоснабжения.

РУ главной понизительной подстанции располагается в центре нагрузок, тогда как место расположения РУ собственной электростанции предприятия диктуется другими условиями: расположением подъездных путей для обеспечения топливоснабжения, расположением источника водоснабжения и др.

з) технологически достаточно автономны и при наличии соответствующего источника водоснабжения могут сооружаться в любом месте, в том числе и в труднодоступных районах.



Похожие определения:
Изготовления транзисторов
Изготовлении фотошаблонов
Излучательная рекомбинация
Исследуемого устройства
Излучение поглощается
Изменяется монотонно
Изменяется полярность

Яндекс.Метрика