Измерений составляет

Программу и таблицу для записи результатов измерений составить самостоятельно.

Программу и таблицу для записи результатов измерений составить самостоятельно.

7. Выписать результаты осмотров и измерений. Составить описание работы схемы управления магнитным контактором.

9. Выписать результаты осмотров и измерений. Составить описание работы схемы управления высоковольтным выключателем с сигнализацией его положения в

12.-Выпивать результаты осмотров и измерений. Составить описание работы схемы управления высоковольтным выключателем с сигнализацией его положения и аварийного отключения, с контролем оперативных цепей и центральным съемом звукового сигнала. Составить контроллерную диаграмму ключа управления.

10. Выписать результаты осмотров и измерений: Составить описание работы схемы центральной и участковой сигнализации при обрыве цепи оперативного тока и аварийном отключении высоковольтного выключателя.

11. Выписать результаты осмотров и измерений. Составить описание работы схемы реверсивного управления электродвигателем при разных режимах его работы и различных положениях приводимого механизма. Объяснить, как электрическая блокировка предотвращает возможность одновременного включения обоих контакторов К1 и К2. Объяснить, почему одной электрической блокировки недостаточно, вследствие чего она дополняется механической блокировкой.

9. Выписать результаты осмотров и измерений. Составить описание работы максимально-токовой защиты с вторичными реле прямого действия; описать, как произ-

11. Выписать результаты осмотров и измерений. Составить описание работы максимально-токовой защиты с реле РТ-40 при проверке постоянным и первичным током.

9. Выписать результаты осмотра и измерений. Составить описание работы максимально-токовой' защиты с реле РТ-85 на переменном оперативном токе.

10. Выписать результаты осмотра оборудования и измерений. Составить описание работы схемы автоматического ввода резерва на выключателе с пружинным приводом. Составить кинематическую схему привода.

Один из способов снижения систематической погрешности состоит в создании на поверхности эпитаксиальной структуры таких условий, при которых изгиб зон незначителен. В ряде случаев этого можно достичь с помощью специальной химической обработки поверхности. Например, для кремния л-типа измерение рекомендуется проводить непосредственно после освежения поверхности в плавиковой кислоте, включая операции промывки в деиони-зованной воде и сушки. Такая химическая обработка поверхности кремния n-типа с р<16 Ом-см устраняет приповерхностный изгиб зон. Однако ,и этот способ в полной мере не устраняет трудностей, при контроле параметров тонких эпитаксиальных слоев. Случайная погрешность измерений составляет ±10% npi- доверительной вероятности 0,95 для слоев с поверхностным сопротивлением меньше 10 кОм, и она резко возрастает при увеличении поверхностного сопротивления.

Цифровой феррометр типа Ф5063, выпускаемый промышленностью, позволяет определять динамические характеристики магнитных материалов в диапазоне частот 50—1000 Гц. Он имеет пределы измерения средних значений напряжения 0,01—10 В, амплитудных значений тока 0,01 —10 А. Погрешность измерений составляет 0,5—1%. Диапазон регулирования фазы управляющего напряжения 240°. Входное сопротивление измерительного канала 1 МОм.

Сочетание метода и алгоритма измерений составляет методику измерений. Методика измерений, требования к выполнению которых регламентированы соответствующим нормативно-техническим документом (НТД) в виде стандарта или аттестата, называется методикой выполнения измерений (МВИ).

Магнитный барабан имеет 80 кодовых магнитных дорожек, что дает возможность запоминать 80 циклов измерений. В тех случаях, когда промежуток времени между циклами измерений составляет более 25 сек, печатание результатов может производиться непосредственно после записи на барабане каждого цикла. Помимо печатающего устройства, в ДИУ может быть применен перфоратор для автоматического ввода данных в цифровую вычислительную машину. В этом случае устраняется необходимость в расшифровке результатов.

Сочетание метода и алгоритма измерений составляет методику измерений. Методика измерений, требования к выполнению которых регламентированы соответствующим нормативно-техническим документом (НТД) в виде стандарта или аттестата, называется методикой выполнения измерений (МВИ).

^Принцип измерений составляет совокупность физических явлений, на которых основаны измерения. Например, тепловой принцип измерения мощности СВЧ.

Оценка ПКЭ и методы контроля. Для определения соответствия значений ПКЭ требованиям ГОСТ 13109—97 проводят их измерения и статистическую обработку. Для всех нормируемых ПКЭ минимальный расчетный период составляет 24 ч. Рекомендуемая общая продолжительность непрерывных измерений составляет 7 сут, включая и выходные дни. Оценку ненормируемых ПКЭ (провалов, перенапряжений, импульсов) проводят по результатам длительных наблюдений и их регистрации с помощью специализированных средств измерения (СИ).

Нормы качества электроэнергии. Минимальный интервал времени измерений показателей качества электроэнергии равен 24 ч. Рекомендуемая общая продолжительность измерений составляет 7 сут. Нормы установлены для двух уровней — нормально допустимые и предельно допустимые значения:

В ВЭИ была создана и внедрена дистанционная система диагностики ССГ-1, предназначенная для работы в составе АСУТП непрерывного контроля и прогнозирования состояния трансформаторов. Шкаф ССГ-1 устанавливается у трансформатора и подключается к его заземленной системе охлаждения в двух точках с разным давлением масла, чтобы обеспечить его естественную циркуляцию через установку. Установка в автоматическом режиме осуществляет периодический контроль концентрации всех горючих газов и температуры масла в месте присоединения. Длительность цикла измерений составляет 4 ч. Если суммарная объемная

В ВЭИ была создана и внедрена дистанционная система диагностики ССГ-1, предназначенная для работы в составе АСУТП непрерывного контроля и прогнозирования состояния трансформаторов. Шкаф ССГ-1 устанавливается у трансформатора и подключается к его заземленной системе охлаждения в двух точках с разным давлением масла, чтобы обеспечить его естественную циркуляцию через установку. Установка в автоматическом режиме осуществляет периодический контроль концентрации всех горючих газов и температуры масла в месте присоединения. Длительность цикла измерений составляет 4 ч. Если суммарная объемная концентрация горючих газов не превышает 500 ррт, то состояние изоляции трансформатора не вызывает подозрений, если концентрация находится в диапазоне 500... 1500 ррт, то хроматографический анализ масла должен проводиться не реже планового, если концентрация превышает 1500 ррт, то следует внимательно следить за скоростью нарастания концентрации горючих газов и провести внеочередной хроматографический анализ. Концентрация свыше 3000 ррт свидетельствует о развитии серьезного дефекта и требует принятия срочных мер для предотвращения аварии.

концом в корпус 3. Затем нажатием арретира 2 стержень 5, связанный с измерительным штифтом индикатора, перемещается вправо и выводится из соприкосновения с одним из плеч рычага 7, благодаря чему подвижный штифт 8 свободно утапливается в корпусе датчика. После введения измерительного датчика в волновод арретир 2 освобождается и подвижный штифт 8 упирается в стенку волновода, фиксируя его размер в данном сечении. Результаты измерения считываются с индикатора 1. Прибор арретируется при каждом перемещении датчика. При использовании индикатора с ценой деления 0,01 мм погрешность измерений составляет ±0,005 мм.



Похожие определения:
Измерения применяются
Измерения реактивной
Измерения сравнительно
Измерения влажности
Источника водоснабжения
Измерение индуктивности
Измерение напряжений

Яндекс.Метрика