Измеряемой электрической

Мощность, измеряемая ваттметром, есть мощность всех потерь энергии в трансформаторе. Однако из-за малого значения

Пример 4-2. Для сердечника, рассмотренного в примере 4-1, определить удельные потери в стали, если при частоте /\ = 400 гц, напряжении U == 120 в и токе /! == 0,3 а мощность, измеряемая ваттметром ( 4-3), равна Pt = 10 em.

Мощность, измеряемая ваттметром в фазах Л и С, рА = Cwax = 250-15 = 3750 em;

Мощность, измеряемая ваттметром фазы А

Мощность, измеряемая ваттметром фазы В

Так как активное сопротивление первичной обмотки /?i, так же как и ток холостого хода /0 трансформатора, обычно незначительно, электрические потери в этой обмотке оказываются небольшими и ими можно пренебречь. В результате этого можно принять, что мощность, потребляемая трансформатором в опыте холостого хода и измеряемая ваттметром, расходуется на потери в магнитопроводе, обусловленные гистерезисом и вихревыми токами: Ро = РН- При нагрузке трансформатора ко вторичной его обмотке подключается потребитель электрической энергии.

Следовательно, активная мощность, измеряемая ваттметром:

Пример 4-2. Для сердечника, рассмотренного в примере 4-1, определить удельные потери в стали, если при частоте /i=400 гц, напряжении ?/=120 в и токе /i=0,3 а мощность, измеряемая ваттметром ( 4-3), равна />i = 10 вт.

Чтобы понять назначение генераторных зажимов, рассмотрим две возможные схемы включения обмоток ваттметра, изображенные на 11.8. В схеме 11.8, а мощность, измеряемая ваттметром, PH3M = = UvIA=(UH-\-IHRA)IH = U«la + IlRA больше мощности нагрузки Я„= 1/н/н = /н/?п на значение АР = /^/?л. Следовательно,

Мощность, измеряемая ваттметром, равна Р = аС. где а — отсчитанное по шкале число делений.

Мощность, измеряемая ваттметром, при опыте короткого замыкания в основном учитывает потери в металле обмоток:

При равенстве моментов (Мвр = М„р) подвижная обмотка отклоняется на угол а и стрелка указывает на шкале числовое значение измеряемой электрической величины. Для успокоения подвижной части прибора используют воздушные демпферы. Электродинамические приборы применяют для измерения мощности, тока и напряжения в цепях переменного тока.

Обработка результатов измерения оказывается очень удобной, если измеренную физическую величину преобразовать в электрическую. Последующее измерение электрической величины позволяет судить об изменениях той или иной физической величины, которая пропорциональна измеряемой электрической величине.

Указатель отсчетного устройства жестко связан с подвижной частью измерительного механизма, осуществляющего обычно преобразование измеряемой электрической величины в угловое перемещение подвижной части, а следовательно, и указателя.

В измерительном механизме поворот подвижной части осуществляется под действием возникающего в механизме вращающего момента. Значение вращающего момента пропорционально измеряемой электрической величине. Для того чтобы обеспечить однозначную связь между углом поворота подвижной части и значением измеряемой величины, необходимо в каждом аналоговом приборе создавать противодействующий момент, пропорциональный углу поворота подвижной части механизма.

На 16.1 показана упрощенная структурная схема электрического прибора для измерения неэлектрической величины. Измеряемая неэлектрическая величина х подается на вход ИП. Выходная электрическая величина у преобразователя измеряется электрическим измерительным устройством ЭИУ. Обычно шкала электрического измерительного устройства градуируется в единицах измеряемой электрической величины.

образования измеряемой электрической величины X (ток,

Измерительная цепь 1 служит для преобразования измеряемой электрической величины X (напряжения, тока, мощности и т. п.)

в приборах часто применяются измерительные преобразователи, которые расширяют области применения приборов ( 9-1). Измерительный преобразователь используется для преобразования измеряемой электрической величины X (ток, напряжение, мощность, частота, сопротивление и т. д.) в промежуточную электрическую величину У (ток, напряжение, частота), непосредственно воздействующую на измерительный механизм. Последний преобразует величину У во вращающий механический момент для поворота подвижной части на угол а. Измерительные преобразователи (шунты, выпрямители, трансформаторы, усилители и т. д.) могут быть встроены внутрь прибора или присоединяться снаружи к его зажимам. Большинство аналоговых электромеханических приборов имеют много общих узлов и деталей и построены по общей схеме преобразования X в угол поворота а за счет создания механического момента. В качестве примера на 9-2 показана схема устройства стрелочного прибора электромагнитной системы. Подвижная часть прибора состоит из оси 7, на которой смонтированы: устройство для создания вращающего момента (сердечник из ферромагнитного материала 7 и катушка

Электроннолучевые приборы используют подводимую энергию электромагнитного поля для перемещения электронного луча в электронной трубке (кинескопе). Это перемещение пропорционально измеряемой электрической величине.

Так как почти все показывающие электроизмерительные приборы при преобразовании измеряемой электрической величины в перемещении указателя используют магнитную составляющую электромагнитного поля, то естественно, что наложение внешнего магнитного поля на собственные магнитные поля прибора вызовет изменение его показаний. Отсюда видна необходимость защиты прибора от влияния внешних магнитных полей. На электростатический измерительный механизм оказывает влияние внешнее электрическое поле, и он также нуждается в защите.

1) измерительного механизма (гальванометра), преобразующего колебания измеряемой электрической величины в отклонение светового указателя;



Похожие определения:
Измерения импульсных
Измерения количества
Измерения магнитного
Измерения необходимо
Источника следовательно
Измерения погрешность
Измерения позволяют

Яндекс.Метрика