Источника напряжением

Режим двигателя. Подадим теперь на зажимы неподвижного якоря той же машины напряжение от какого-либо источника. Напряжение вызовет ток в цепи якоря. Примем направление тока в якоре таким, как на 17.2. Выше было установлено, что при этом возникнет электромагнитный момент, действующий в направлении, обратном движению часовой стрелки. Этот момент начнет вращать якорь, совершая механическую работу. Машина станет работать в режиме электродвигателя. Чтобы преодолеть сопротивление механической нагрузки на валу, электродвигатель должен потреблять электроэнергию от внешнего источника.

Напряжение ft в точке источника должно претерпевать скачок на величину э.д.с., т. е.

Условие (6.11) указывает на то, что первая производная по z от решения уравнения (6.10) должна быть разрывной при Z=ZQ, поскольку всюду, за исключением самой точки источника, напряжение и первая производная от тока пропорциональны:

Источник напряжения. Под источником напряжения понимают такой элемент с двумя выводами (полюсами), напряжение между которыми задано в виде некоторой функции времени независимо от величины тока, отдаваемого во внешнюю цепь. Независимости величины напряжения от тока соответствует вольт-амперная характеристика, представленная на 1.3, а и означающая, что внутреннее сопротивление источника, где возможно падение напряжения, равно нулю. Такой идеализированный источник способен отдавать неограниченную мощность.

Если напряжение источника принимает нулевое значение, тс* это эквивалентно короткому замыканию выводов источника, так как его внутреннее сопротивление равно кулю. Следует отметить, что режим короткого замыкания источника, напряжение которого-не равно нулю, противоречит определениям источника напряжения и короткого замыкания и поэтому не должен рассматриваться.

в) отключить напряжение источника питания, предварительно снизив его до нулевого значения.

в) включить регулируемый источник питания и установить на входе электрической цепи (по вольтметру источника) напряжение, при котором ток цифрового амперметра РАз не превышает 0,2 А;

Потери в стали двигателя. При пульсирующем токе потери возрастают сравнительно мало, так как магнитный поток пульсирует незначительно. В двигателях с параллельным возбуждением обмотка возбуждения получает питание от источника, напряжение которого сглажено, т. е. двигатель фактически имеет независимое возбуждение. В двигателях последовательного возбуждения обмотка возбуждения шунтируется активным сопротивлением ( 7.39, а), через который и замыкается, в основном, переменная составляющая тока. Часто параллельно сопротивлению включается полупроводниковый диод ( 7.39, б), что еще сильнее сглаживает ток в обмотке возбуждения. Обычно пульсация тока в обмотке возбуждения менее 3%, а пульсация потока возбуждения еще меньше. Потери от вихревых токов в массивных частях магнитопровода, которые были бы очень велики при пульсациях тока возбуждения и магнитного потока, минимальны.

Положим, что входное напряжение изменяется от t/BX-HOM (1 + а) До t/BX.HOM (1 — b) я одновременно с этим нагрузка за счет вариации величины RH может принимать значения от /н.ном (1 + с) до /н нон (1 — d). При этом максимальному входному соответствует максимальное выходное напряжениг Uвых-ном (1 + е) и соответственно минимальному входному — минимальное выходное напряжение 1/вых.ном (1 — /). Ток, потребляемый от источника, напряжение которого равно ?/вх> будет изменяться

где 1} -— номер источника, напряжение на выходе которого измеряется в у-м измерительном эксперименте,

К исходным данным относятся напряжение источника, напряжение и мощность потребителей, вид линии (однофазная, трехфазная, воздушная, кабельная), ее конфигурация (распределение потребителей вдоль линии, схема соединений), длина проводов (расстояние между источником электроэнергии и потребителями), условия окружающей среды и требования эксплуатации (техники безопасности).

Для стабилизации частоты вращения вала двигателя М12 в схеме предусмотрены отрицательные обратные связи по частоте вращения вала (ОСС) и по напряжению двигателя (ОСИ). Отрицательная обратная связь по скорости осуществляется обмоткой управления ОСС ЭМУ и тахогенератором ТГ, вал которого посредством муфты связан с валом двигателя. Обмотка возбуждения тахогенератора питается током от стабилизированного источника напряжением 220 В. Обмотка ОСН, подключенная параллельно к якорю двигателя, составляет цепь отрицательной обратной связи по напряжению. Резисторы R8 и R9 ограничивают ток в обмотках ОСС и ОСН.

ИМС К224УН18 и К224УН19 используют в качестве усилителей кадровой развертки. Обе микросхемы работают при частоте входного сигнала 50 Гц, имеют одинаковое входное сопротивление (не менее 5 кОм) и обеспечивают длительность обратного хода луча менее 1 мс. Конструкция корпуса обеспечивает хороший теплоотвод. ИМС К.224УН18 питается от источника напряжением 12 В ±10% и обеспечивает ток отклонения луча не менее 0,4 А. Амплитуда гасящих импульсов не менее 25 В. Для питания более мощной ИМС К224УН19 необходимы напряжения 24 В ±10% и 40 В±10 %, что позволяет создать ток отклонения луча более 1,1 А. Амплитуда гасящих импульсов не менее 100 В. В обеих микросхемах предусмотрены возможности регулировки режима работы.

Из-за потерь в сети пониженного напряжения, иногда очень значительных, реальный ток проверки оказывается всегда меньше расчетного. Для получения четких результатов измерений ток проверки желательно иметь не менее 20 % номинального, что вынуждает применять при проверках мощных трансформаторов сеть постороннего источника напряжением 6 — 10 кВ.

Питание усилителя осуществляется от источника напряжением Ек = —15 В. Ток коллектора /Ki первого транзистора Vi выбран равным 0,5 мА, что обеспечивает хорошие усилительные свойства каскада при входном сопротивлении усилителя по переменному току #вх = 2 кОм.

полнительного источника напряжением высокой частоты (10—БОкгц). При повороте рамки 1 в ней наводится э. д. с., поступающая на вход усилителя. Чувствительность преобразователя недокомпенсации S = 10 мв/град.

Цепь 1.9, питаемая от источника напряжением ?/! = 20 В, имеет переменное сопротивление R\, регулируемое от 0 до 500 Ом. При #i = 0 токи ветвей /2=Ю мА, /3 = = 40 мА. Для контроля напряжений и токов включены

275. Активное, индуктивное и емкостное сопротивления по 200 Ом каждое присоединены параллельно к выводам источника напряжением 120 В. Вычислить ток источника.

его принципиальная схема. Верхний предел измерения этого потенциометра равен 1,91111 в, но за счет применения делителя напряжения может быть расширен. Цена наименьшего деления равна 1 мкв. Рабочий ток потенциометра равен 0,1 на. Потенциометр рассчитан на работу от внешнего вспомогательного источника напряжением от 1,95 до 3,5 в, присоединяемого к зажимам Б. Для установки рабочего тока служит нормальный элемент с э. п. с. ?\> от 1,0180 до 1,0189 в, подключаемый к зажимам НЭ. Устройство для регулировки рабочего тока состоит из четырех декад: двух — со ступенчатой регулировкой («грубо») и двух — с плавной регулировкой («тонко»). Компенсационная цепь потенциометра состоит из шести декад. Для сохранения постоянства рабочего тока декады ///, IV и V выполнены в виде двойных декад. Для измерения 5. д. с.

Рассмотрим простейшие примеры. Возьмем электрическую цепь постоянного тока, питаемую от источника напряжением U, в которой требуется измерить ток ( 1.2); сопротивление цепи R. Очевидно, что ток в этой цепи равен / = U/R. Для измерения тока необходимо включить последовательно в цепь амперметр А. Если сопротивление амперметра равно RA, то при U = const сила тока в цепи после включения амперметра изменится и будет равна /' = U/(R -f- RA)- Отсюда ясно, что ток уменьшился (/'
Установка обеспечивает возможность питания ее от внешнего источника напряжением 220 в частотой до 500 гц.

Все эти микросхемы питаются от источника напряжением —27 В (микросхема К1ЛР071 работает от двух источников питания



Похожие определения:
Изготовления магнитопроводов
Изготовления пленочных
Изготовления трансформаторов
Исследуемого параметра
Изложении материала
Излучения определяется
Излучение электромагнитной

Яндекс.Метрика