Изменение распределения

определяются заданными величинами суммарных э. д. с. в контурах независимо от того, из каких отдельных слагающих они состоят. Поэтому изменение расположения в схеме источников э. д. с., при котором суммарные э. д. с. во всех контурах сохраняются неизменными, не влияет на токи в ветвях. Аналогично напряжения на ветвях определяются заданными величинами суммарных токов источников тока в узлах, и поэтому изменение расположения в схеме источников тока, при котором их суммарные токи во всех узлах сохраняются неизменными, не влияет на напряжения в схеме.

Расчет электрической цепи облегчается в ряде случаев в результате переноса в схеме источников э. д. с. или тока. Как это видно из уравнений Кирхгофа, токи в схеме определяются заданными величинами суммарных э.'д. с. в контурах независимо от того, из каких отдельных слагающих они состоят. Поэтому изменение расположения

в схеме источников э. д. с., при котором суммарные э. д. с. во всех контурах сохраняются неизменными, не влияет на токи в ветвях. Аналогично напряжения на ветвях определяются заданными суммарными токами источников тока в узлах, и поэтому изменение расположения в схеме источников тока, при котором их суммарные токи во всех узлах сохраняются неизменными, не влияет на напряжения в схеме.

1 Всякая деформация контура (изменение расположения отдельных его элементов или частей) или изменение взаиморасположения контуров приводят к изменению запаса электромагнитной энергии. При этом работа сил в любой системе равна изменению запаса энергии этой системы:

где LI, L2 — индуктивности контуров; М — взаимная индуктивность контуров. Всякая деформация контура (изменение расположения отдельных его элементов или частей) или изменение взаиморасположения контуров приводят к изменению запаса электромагнитной энергии. При этом работа сил в любой системе равна изменению запаса энергии этой системы:

- Чтобы исключить случайность в сопряжении поверхностей А— К, можно провести несколько измерений, причем каждый раз. производить сознательное изменение расположения поверхностей (например, поворотом на 90° при квадратных воспринимающих поверхностях) и усреднение отдельных результатов (см. также «испытание на перестановку с поворотом», разд. 2.2.5.3).

При проектировании рассчитывают параметры элементов системы электроснабжения, определяют их размещение и надежность работы системы. Такие же задачи решают для промышленных, коммунальных сетей so стационарными нагрузками. Общее во всех методах расчета то, что все они основываются на заданных схеме питания сети, числе, расположении и значениях нагрузок. Нагрузки эти могут быть заданы в виде мощности или тока. Принципиальным отличием расчетов тяговой сети от расчетов сетей со стационарными нагрузками является непрерывное изменение расположения и значений тяговых нагрузок (вследствие движения различных поездов веса по пути с изменяющимся характером профиля). Изменяется также и число поездов, находящихся одновременно в фидерной или подстанционной зоне. Такой характер тяговых нагрузок привел к необходимости разработки ряда специальных методов расчета системы электроснабжения электрифицированных железных дорог.

третьим сверху, провод в первой катушке был третьим сверху, во второй катушке он стал вторым сверху и, наконец, провод г в первой катушке был нижним, а во второй катушке стал верхним. Указанное изменение расположения проводов (транспонирование) делается для того, чтобы все параллельные провода имели одинаковую длину и находились примерно в одинаковом положении в магнитном поле.

Под поляризацией понимают упорядоченное изменение расположения связанных зарядов в теле, вызванное электрическим полем. Это изменение расположения проявляется в том, что отрицательные связанные заряды в теле переместятся в направлении более высокого потенциала, а положительные--в сторону более низкого потенциала. Заряды сместятся настолько, что силы воздействия электрического поля на связанные заряды уравновесятся внутримолекулярными силами, В результате поляризации на поверхности вещества как бы обнажаются связанные заряды.

Когда клетка претерпевает процесс деления, в ее ядре содержится значительно большее, чем в обычном состоянии, количество ДНК. Как следствие этого, делящиеся клетки существенно более чувствительны к воздействию ионизирующего излучения. Повреждения хромосом могут носить различный характер: разрывы, образование поперечных связей, изменение расположения генов, изменение структуры молекул. ДНК. Любое из этих повреждений может привести к гибели клетки, так .как оно может нарушить процесс митоза,. ..

вает большие значения токов в проводящем направлении и ничтожно малые — в обратном. Такой диод обладает выпрямительными свойствами. Диэлектрические триоды в отличие от диодов .имеют третий электрод, аналогичный сетке в электровакуумном Tpf оде. Этот электрод помещают вне диэлектрика, что обеспечивает изменение распределения потенциала в последнем.

5. В послеаварийных режимах, например при отключении какой-то из линий, вызванном аварией или плановым отключением, происходит изменение распределения мощности на участках сети. В этих случаях (чтобы лишний раз не проводить весь расчет с несколькими нагрузками) можно воспользоваться методом наложения *. Этот метод состоит в том, что нормальный режим / с питающим пунктом и всеми нагрузками, распределение мощностей в котором уже было определено по п. 4 (см. 3.3, б), накладывается на режим // (см. 3.5).

Изменение распределения капитальных вложений по времени. Если в сравниваемых вариантах компоновки главного корпуса изменяется продолжительность строительства или распределение капитальных вложений по времени, то должен быть учтен народнохозяйственный эффект от дополнительной выработки электроэнергии и разновременности капитальных вложений в целом по электростанции.

ствив чего база сужается. Число рекомбинаций в базе уменьшается и ток базы также уменьшается. Изменение распределения концентрации дырок в базе при повышении напряжения иы \ показано прямыми 2 и 3 на 12, г, которым соответствуют точки 2 и 3 на входных характеристиках транзистора (см. 12, б). При обратном напряжении на эмиттерном и коллекторном переходах через базу проходят обратные токи этих переходов.

Изменение распределения потенциала обычно производится при помощи дополнительного управляющего электрода, помещаемого в пространстве между катодом и анодом. Управляющий электрод (сетка) делается в виде проволочной сетки (или спирали). Распределение потенциала между катодом и анодом при наличии третьего электрода — сетки показано на 5.2. Все кривые на рисунке (,ucl — ис6) построены для одного и того же постоянного потенциала анода, но

движной катушек, что вызывает изменение распределения тока между ними и появление погрешности. Поэтому в электродинамических амперметрах с параллельным включением подвижной и неподвижной катушек последовательно с ними включают безреактивные (по возможности) сопротивления из манганина. Это приводит к увеличению падения напряжения на зажимах прибора и к повышению потребляемой им мощности.

Наличие трутдегося контакта и изменение распределения напряжения вдоль витка индуктивности, вызывающее электрическую асимметрию контура, в сильной степени ограничивает их применение. Контуры контактного типа используются только в волномерах.

Расчет труб в упругой стадии с учетом пространственной работы сооружения позволяет с некоторой погрешностью оценить изменение распределения сил в таких конструкциях по сравнению с полученным из «консольного» расчета сооружения. В процессе строительства и эксплуатации подобных сооружений в них образуется система трещин, которая снижает жесткость их горизонтальных и вертикальных сечений, что ведет к дополнительному изменению в распределении меридиональных сил NM. Так как точная теория расчета труб с учетом влияния трещин не разработана, то проводились расчеты трубы, в которых уменьшалась толщина ее стенки б. Установлено, что уменьшение толщины стенки ведет к росту дополнительных нормальных меридиональных сил. Вместе с тем в расчетах труба принималась защемленной в жестком недеформируемом фундаменте. В расчете, учитывающем деформации фундамента и основания, значения дополнительных меридиональных сил Ыы снизятся. По-видимому, целесообразно провести широкое экспериментальное и теоретическое исследование пространственной работы таких сооружений с учетом их действительной формы, влияния трещин и неупругих свойств бетона, деформаций фундаментов и основания, а также других их конструкционных особенностей (отверстия, диафрагмы и т. д.); до детального изучения этих вопоосов расчетные значения дополнительных меридиональных сил NM, получяемых из расчетов, не учитывающие указанные факторы, целесообразно увеличивать на 25 %.

1. Изменение распределения плотности тока по сечению провода контура приводит в общем случае к изменению магнитного поля не только внутри провода, но и в окружающем контур пространстве. Поэтому как внутренняя, так и внешняя индуктивности контура зависят от закона распределения плотности тока по сечению провода. В частности, при увеличении частоты протекающего по контуру тока и вытеснении тока на поверхность провода его внутренний поток уменьшается, вследствие чего уменьшается и внутренняя индуктивность контура.

Изменение режима работы горелочных устройств может иметь следствием изменение распределения примесей по водяному объему, в том числе и с увеличением их суммарного содержания. Хорошо известен эффект увеличения концентрации примесей при снижении нагрузки, эффект обратный «прятанию солей» — выброс примесей. Во всех случаях увеличения содержания примесей в воде непрерывной продувки целесообразно увеличение ее расхода (иногда и включение периодической продувки), пока концентрации остаются повышенными.

Изменение режима работы горелочных устройств может иметь следствием изменение распределения примесей по водяному объему, в том числе и с увеличением их суммарного содержания. Хорошо известен эффект увеличения концентрации примесей при снижении нагрузки, эффект обратный «прятанию солей» — выброс примесей. Во всех случаях увеличения содержания примесей в воде непрерывной продувки целесообразно увеличение ее расхода (иногда и включение периодической продувки), пока концентрации остаются повышенными.



Похожие определения:
Источника однофазного
Измеряемой механической
Измеряемого магнитного
Измеряемому напряжению
Измеряющего координаты
Измерений магнитных
Измерений относятся

Яндекс.Метрика