Изменение потокосцепления

Обойдем замкнутый контур абгва 1.15 по направлению вращения часовой стрелки и запишем изменение потенциалов составляющих его участков.

На 11.16, г показаны кривые фазных напряжений, на которых сплошными линиями обозначено изменение потенциалов объединенных катодов и анодов при углах управления 75° (режим / ) и 90° (режим II ).3десь,как и в случае однофазной схемы, за счет энергии, накопленной в индуктивности, вентиль, вступивший в работу, продолжает находиться в открытом состоянии и при изменении потенциала на аноде (катоде). Так, например, вентиль VI из

На 6.9,6 приведена трехфазная система вторичных напряжений е2А, е2В, е2с. Кривые вторичных напряжений определяют изменение потенциалов анодов вентилей, подключенных к этим фазам, относительно нулевой точки звезды фа. На временных диаграммах представлен режим работы выпрямителя при а = 0 (или работа неуправляемого

На 14 показано изменение потенциалов электродов при разряде марганцево-цинкового элемента. Как видно из этого рисунка, в основном поляризация связана с изменениями, происходящими на положительном электроде элемента.

14. Изменение потенциалов электродов солевого марганцево-цинкового элемента при разряде. Величины потенциалов указаны по отношению к водородному электроду сравнения:

независимых прожекторов и отклоняющих систем, В СВЧ-осциллографах применяют специальные трубки, имеющие отклоняющую систему типа бегущей волны, в которой ряд коротких пластин укреплен на витках спирали, причем по мере отклонения луча вертикальное расстояние между пластинами увеличивается. Изменение потенциалов на пластинах и движение электронного луча синхронизированы. Такие трубки позволяют исследовать процессы до нескольких гигагерц.

параметр — величина опорного потенциала — также подвержен воздействию различных факторов: изменение потенциалов электродов, влияние температуры, внешнего излучения и пр.

При постоянных токах в цепи ни в одной из^е точек не .могугнакапливаться электрические, зарядьГ. такТя^ зтп 'вызвало бы изменение потенциалов точек пепи Слелпвя-тельно, электрические заряды, притекающие к какому-либо узлу в единицу времени, равны зарядам, утекающим от этого узла за ту же единицу времени. Это положение выражает первое правило Кирхгофа (1-й закон Кирхгофа), который формулируется так: сумма токов, направленных к узлу, равна сумме токов, направленных от узла.

Погрешности гальванических преобразователей определяются в основном влиянием температуры и диффузионных потенциалов. Изменение температуры вызывает изменение потенциалов электродов, а также сопротивления преобразователя. У преобразователя со стеклянным электродом температурный коэффициент крутизны характеристики «0,2 мВ/°С-рН.

Как следует из описания катодной защиты и из 10.7, применение катодной защиты для какого-либо подземного сооружения приводит к изменению потенциалов этого сооружения, и, следовательно, прилегающей массы земли (относительно бесконечно удаленной точки, т. е. «нейтральной земли»). Такое изменение потенциалов создает новые условия для другого подземного сооружения и вызывает в нем свои токи. В ряде случаев эти токи накладываются на предыдущие и усиливают коррозию незащищенного сооружения.

153. Изменение потенциалов в схеме

Рассмотрим другой возможный вариант работы двигателя, когда при том же противодействующем моменте У0 < 4я. В этом режиме ток статора отстает по фазе на угол Ф от напряжения сети, и двигатель работает при реактивной индуктивной мощности. Очевидно, что изменение потокосцепления *?0 и э. д. с. Е0 вызвано регулированием тока возбуждения ротора. Сопоставляя векторные диаграммы 20.9 и 20.10, можно сделать следующий вывод: коэффициент мощности синхронного двигателя регулируется током возбуждения ротора.

При повороте рамки на угол da в равномерном радиальном магнитном поле изменение потокосцепления равно:

где Wo=Bsw — изменение потокосцепления обмотки рамки при повороте ее на угол а, равный 1 рад.

Изменение потокосцепления приведет к появлению импульса тока в цепи обмотки w2, и указатель гальванометра отклонится на йш, при этом количество электричества в импульсе тока на основании (15.3), (15.4) и

равное уменьшению потокосцепления измерительной ка^ тушки. Поскольку магнитное поле в рабочем зазоре ве-берметра однородное и радиальное, изменение потокосцепления рамки 1 будет пропорционально углу ее поворота. Таким образом,

где ДЧ^ — изменение потокосцепления в индуктивных элементах нагрузки, /„ ср = /н. м kit kt — коэффициент формы тока, /„. м, /н ср — амплитуда и среднее значение за время ta тока в нагрузке. ' Между ki и отношением /ф/4 существует определенная связь. Заменяя импульс тока iH эквивалентной трапецией, получим:

В индукционных преобразователях скорости линейного или углового перемещения изменение потокосцепления может быть следствием либо изменения положения чувствительного элемента (измерительной

Индукционные преобразователи используются в приборах для магнитных измерений как в постоянных, так и в переменных полях. В первом случае изменение потокосцепления исследуемого потока с витками ИК можно осуществить быстрым удалением (выдергиванием) ее из исследуемого поля. При этом изменение потокосцепления за интервал времени между моментами начала tH и конца tK удаления ИК будет равно

Для получения непрерывного выходного сигнала изменение потокосцепления можно осуществить путем непрерывного вращения или вибрации ИК (индукционно-периодические преобразователи).

Соответственно изменение потокосцепления взаимоиндукции второй катушки вызывает ЭДС взаимоиндукции в первой катушке:

Второй член определяет потери энергии на джоулево тепло, третий — работу dAk источника, идущую на изменение потокосцепления. Вся работа, затраченная на создание установившихся значений пото-косцеплений во всех контурах системы,



Похожие определения:
Измеряемых мощностей
Измеряемым напряжением
Измеряемой величиной
Измеряемого параметра
Измеряется электронным
Источника переменного
Измерений называется

Яндекс.Метрика