Изменение напряжений

3.4.21. Асинхронная машина имеет следующие параметры: R*i = 0,02, R#i = 0,025, X#i = 0,14, Х*г = 0,16. Определить значение активного сопротивления цепи ротора, при котором критическое скольжение равно 0,4. Определить в этих условиях изменение начального пускового момента и номинального скольжения.

В общем случае, чем больше объем сигнала, тем больше информации он переносит. При преобразовании сигналов их объем не должен изменяться, иначе возможна утрата части информации. При сохранении объема сигнала неизменным возможны различные изменения его отдельных параметров: изменение длительности, сопровождаемое изменением ширины спектра; перенос сигнала по спектру; изменение начального энергетического уровня и превышения.

Другая простая схема регулировки длительности выходных импульсов показана на 6.75. В основу регулировки положено изменение начального скачка запирающего напряжения на базе Г2 при формировании выходного импульса. Независимо от положения движка потенциометра RKi конденсатор С, в процессе восстановления заряжается через сопротивление участка потенциометра между движком и верхним, согласно 6.75, выводом до напряжения Е. Обозначим сопротивление этой части потенциометра через rt. Часть потенциометра между движком и нижн-им выводом имеет сопротивление rz. Восстановление напряжения на конденсаторе происходит с постоянной времени Ов = = C,/-j. Если для завершения этого процесса отведено достаточное время, то начальное напряжение на конденсаторе UCi0 = Е — /К01. ri — t/gH2 » Е. После запуска мультивибратора и насыщения транзистора 7\ скачок запирающего напряжения на базе Г2, в отличие от UCi0, будет зависеть от положения движка потенциометра RKl. В схеме 6.75 левая обкладка конденсатора GI связана с корпусом не непосредственно через насыщенный транзистор TI, а через Л2. Так как через RKt (его можно рассматривать как делитель, состоящий из ri и г2) протекает ток от источника Е, то напряжение на этой обкладке конденсатора Cj будет не нулевым. Считая RKt < Яр2, найдем напряжение на левой обкладке конденсатора:

дрейф нуля (изменение начального уровня выходного напряжения).

Другая простая схема регулировки длительности выходного импульса показана на 5.80, а. В основу регулировки положено изменение начального скачка запирающего напряжения на б;:зе Т2 при формировании выходного импульса. Независимо от положения движка потенциометра ^К1 конденсатор Ci в процессе восстановления напряжения заряжается через верхнюю часть потенциометра RKi между движком и верхним выводом до напряжения Е. Обозначим активное сопротивление этой части через /v Часть между движком и нижним выводом имеет сопротивление ла. Восстановление напряжения на конденсаторе происходит с постоянной времени 0B=C]/i. Если для завершения этого процесса отведено достаточное время, то начальное напряжение на конденсаторе

Основными причинами изменения тока покоя каскада при замене транзистора или изменения температуры являются: изменение статического коэффициента усиления тока а, изменение начального тока коллектора /««, изменение необходимого для получения заданного тока покоя напряжения смещения1 база—эмиттер Uбо-

по следующим причинам. При расположении поверхности нагретого тела 7 ( 24.4) в непосредственной близости от преобразователя, на фокусирующее зеркало попадают лучи с части поверхности тела, ограниченной кругом с диаметром D. При увеличении расстояния между телом и преобразователем плотность радиационного потока убывает пропорционально квадрату этого расстояния. Однако одновременно с этим возрастает площадь поверхности нагретого тела, ограниченная диаметром D и «видимая» телескопом преобразователя. Так как увеличение этой площади также пропорционально квадрату расстояния, то показания прибора остаются примерно постоянными. Например, для пирометра ИАТ изменение начального расстояния в 600 мм на ±100 мм вызывает погрешность показаний не более ±2,5° С. Однако при дальнейшем увеличении расстояния в «поле зрения» преобразователя оказывается не только нагретое тело, но и окружающие его более холодные предметы. В этом случае показания прибора могут сильно отличаться от температуры измеряемого объекта. Диаметр поля зрения преобразователя ИАТ, например с расстояния 600 мм, составляет 160 мм, а с расстояния 6м — 1,6 м. Поэтому измерение температуры тела, в контуры которого вписывается круг диаметром 320 мм, может производиться с различных расстояний, но не более 1,2 м.

Основными причинами изменения тока покоя каскада при замене транзистора или изменении температуры являются: изменение статического коэффициента усиления тока а, изменение начального тока коллектора 1КН, изменение необходимого для получения заданного тока покоя напряжения смещения база—эмиттер U to-

углом аи, влияет на начальный момент и интенсивность торможения значительно меньше, чем изменение начального положения вектора остаточного потока. Наибольшая интенсивность торможения имеет место при аи=90-^-180°, достигая максимума при аи, равном углу сет включения тиристора VI. При этих значениях углов в начальный момент торможения напряжение сети действует согласно с ЭДС вращения и ток, проходящий через выпрямляющий тиристор VI, имеет максимальное значение. Характер тормозного процесса от изменения угла аи практически не зависит. Изменяется только амплитуда пика переходного двигательного момента, возникающего во второй полупериод из-за поворота вектора остаточного потока.

Диод VD2 и источник Еф сл\жат для фиксации начальною уровня няпряжения на коллекторе VT2 Это позволяет устранить изменение начального уровня вследствие температурной нестабильности

Изменение напряжений во вторичной цепи вызовет изменения мощности этой цепи и, следовательно, нарушение энергетического баланса трансформатора. Поэтому для получения эквивалентной цепи. с исходным балансом мощности необходимо изменить сопротивление нагрузки и ток 1г так, чтобы мгновенная мощность осталась той же;

Одновременное однополярное изменение напряжений на обоих входах на одинаковое значение называется синфазным. Например, повышение напряжений обоих входов на 500 мВ называют синфазным входным сигналом +500 мВ (согласно точному определению синфазный сигнал есть сумма напряжений, поделенная на два). В идеальном ДУ при подаче на его входы синфазного напряжения входное напряжение UBX (разница напряжений на 6x7 и 5x2) остается равным нулю, симметрия токов в ДУ сохраняется и UBblx = 0. В действительности из-за некоторой несимметричности плеч ДУ при подаче на его входы синфазного напряжения выходное напряжение не равно нулю. Отношение этого напряжения к входно'му представляет собой коэффициент передачи синфазного входного напряжения, который в идеальном ДУ должен быть равным нулю.

7.7. Реле направления мощности со сравнением величин по фазе: а —схема; б— изменение напряжений во времени

— способностью к дроблению энергии и преобразованию ее параметров (изменение напряжений, частоты);

щей среды, так как одинаковое изменение напряжений в коллекторах не вызовет разности напряжений между ними. Такая схема нечувствительна к изменению питающего напряжения в весьма широких пределах и имеет в базовой цепи сопротивления минимальной величины, а в эмиттере — максимально возможное. Исследуем при этих условиях работу каскада. Предположим, что на вход первому транзистору дали положительное приращение входного сигнала:

Если сопротивление линейных проводов не равно нулю ( 12.15, а), то из-за падения напряжения в них треугольник не обеспечивает независимой работы фаз. Изменение, например, сопротивления фазы АВ вызовет изменение фазного тока IАВ, а следовательно, и линейных токов !А и /д. При этом изменятся падения напряжения в линейных проводах А и В, что при неизменных линейных напряжениях на зажимах генератора вызовет изменение напряжений на всех трех.фазах. приемника; следовательно, должны измениться также токи 1ВС и ICA тех фаз, сопротивление которых оставалось неизменным.

11-29. Соединения зажимов обмоток трехфазного асинхронного двигателя были выполнены, как показано на 11-29,а; электромонтер заменил соединение зажимов таким, как показано на 11-29,6. Найти изменение напряжений на фазных обмотках этого электродвигателя.

Задача 5. 14. Соединение зажимов обмоток трехфазного асинхронного электродвигателя на клеммной дощечке были выполнены так, как показано на 53, а, а электромонтер заменил это соединение таким, как изображено на 53, б. Определить в результате указанной замены изменение напряжений на фазных обмотках

а — поясняющая схема; б — изменение напряжений; /—при максимальной нагрузке; 2— при минимальной нагрузке.

6-19. Изменение напряжений отдельных последовательностей при различных видах к. з.

В заключение обратим внимание на то, что, допустив при переходе от t = 0_ к t = 0+ скачкообразное изменение токов через индуктивный элемент и скачкообразное изменение напряжений на конденсаторах, тем самым допускаем скачкообразное изменение энергии магнитного поля индуктивных элементов и энергии электрического поля конденсаторов.



Похожие определения:
Изменению распределения
Изменится напряженность
Измеряемых физических
Измеряемыми параметрами
Измеряемой температуры
Источника определяется
Измеряемому сопротивлению

Яндекс.Метрика